Partido con alta intensidad con sufrida victoria local

Encuentro donde el Igara salió con más velocidad y superioridad en los minutos iniciales, ante un San Miguel que le costaba mantener el ritmo que él rival le imponía, y a raíz de esa intensidad en el minuto dos, un balón filtrado por el lado derecho buscando la entrada de Foster ,y este cruza demasiado.

Poco a poco el San Miguel qué fue tomando el ritmo de juego, y en el minuto nueve tras una jugada por banda izquierda de Morsa, éste centraba raso al punto de penalti, y Ayoze desaprovechaba una gran ocasión.

En el minuto dieciséis gran ocasión local con paradón de Matias, tras un disparo raso que con el pie evitaba que el equipo local se adelantara el marcador.

Reseñar solamente estas ocasiones en la primera media hora de partido ,con un juego directo hacia ambas portería, juego sobre todo en el centro del campo, donde ambos conjuntos jugaban con las mismas cartas ,a la contra con balón infiltrado a los delanteros, pero sin acierto alguno.

El San Miguel que poco a poco se había sacudido la presión del Igara, jugaba con balones en diagonal a la espalda de la defensa del local pero con poco peligro.

En el minuto treintaitrés, el visitante Sesma intentaba sorprender desde medio campo, y el balón se iba fuera, y en el minuto treintaicinco la gacela local Foster provocaba un paradón del portero visitante Matías con un disparo a boca jarro.

En minuto treintaiséis zapatazo desde la izquierda del jugador local Roberto que salía rodando la escuadra de Matías, pero la más clara sería en el minuto cuarenta , cuando un corner sacado por el Igara al punto de penalti, donde Endiaye de cabeza enviaba al travesaño, picando el balón en la raya de gol, sin traspasarla.

Con empate a cero goles finalizaba la primera mitad, en un partido de mucha fuerza sobre todo en el medio campo , con juego poco vistoso por parte de ambos conjuntos.

Segunda parte

Comienza la segunda mitad con un balón largo buscando a la gacela Foster se plantaba ante Matías y cuando iba a fusilarlo, Raúl con la punta de la bota evitaba el peligro.

En el minuto cincuentaidós jugada por banda izquierda local, con centro al punto de penalti rechazaba la defensa visitante, pero no despejaba con contundencia , Josber controlaba en el borde del área disparando, el balón tocaba en un contrario y se va al fondo de la portería de Matias, logrando así el 1-0.

El Igara volvería a la carga y en el minuto sesentaiuno provocaba un penalti a su favor, que se encargaba Foster de ejecutar, el balón tocaba en la base del palo y se colaba en la portería, haciendo el 2-0.
No se iba abajo el San Miguel y reaccionaba, y en minuto sesentaitrés acortaba distancia por medio de una jugada por la derecha de Toñeca con centro a la frontal del área, y desde allí John estrechaba distancia en el marcador, poniendo el 2-1.

El San Miguel se metió de lleno en el partido y tomó el mando con un Arocha dirigiendo el juego de su equipo, y en el minuto sesentainueve Julio disparaba a la base del palo dé Sergio, y cuando más atacaba el San Miguel, y los cambios hechos por Naranjo le estaban dando su fruto, en el minuto ochentaidós, de nuevo un balón largo para la velocidad de la gacela Foster , éste ganaba en velocidad a una adelantada defensa visitante, y batía a Matías que estaba realizando funciones de líbero, logrando así el 3-1.

El San Miguel lo intentó y siguió atacando, y ya con seis minutos por encima del noventa John hacia el 3-2.

Sin tiempo para nada más finalizaba el encuentro con triunfo del Igara , ante un San Miguel que fue mucho mejor en la segunda parte, y donde el conjunto de Cabo Blanco tuvo que sufrir de lo lindo para sacar el partido, a partir del minuto 60, que fue cuando más y mejor jugó el conjunto visitante, con más llegada por fuera, mucho juego en vertical , ante un Igara tapando espacio, cerrando las diagonales del equipo visitante, y a la contra sorprendían al San Miguel que se fue a por el empate y recibió la sentencia.

CD Igara: Sergio, Livio, Roberto, Abde, Endiaye, Román (Aliou, 14´) Josber (Sergio, 72´), Sean, José Luis (Samuel, 65´), Foster y Diego (Connor, 79´). Entrenador: Iván Rodríguez.

CD San Miguel: Matías, Tinerfe, Julio, Raúl, Úbeda, Arocha, Morsa (John, 63´), Sema (Toñeca, 63´), Esteban (Luther, 63´), Charlie (Pedro, 71´) y Ayoze (Dani, 51´). Entrenador: Cristóbal González (Naranjo).

Árbitro: Josué González Pérez, asistido por Javier Stevie Prado Saavedra y Rodrigo Agustín Ludueña, mostró tarjeta amarilla a los visitantes Julio y Toñeca.

1-0 Josber minuto 52
2-0 Foster de penalti minuto 61
2-1 John minuto 63
3-1 Foster minuto 81
3-2 John minuto 96

Incidencias: encuentro de futbol disputado en el Campo Municipal José Antonio Fumero, perteneciente a la quinta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 3, ante unos 250 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.