La UD Las Palmas Juvenil da un paso de gigante

El conjunto grancanario ya le saca seis puntos al Tenerife con la victoria de este sábado contra un correoso Laguna. Alexis Suárez, Chus y Eduardo, autores de los goles. Éste último acabó expulsado. La victoria, más que merecida de los pupilos de Mingo Oramas.

Las Palmas demostró la amplitud de su plantilla y superó, no excento de problemas, a un Laguna que se esforzó al máximo para superar a los amarillos. Alexis Suárez, Chus y Eduardo, que hasta este sábado sólo habían marcado un gol cada uno, dieron la victoria a los amarillos.

Mingo Oramas, que sigue sin poder sentarse en el banquillo tras la expulsión contra el Tenerife, ya pudo contar con los también sancionados Pepe y Matías, que volvieron a la titularidad. Mientras, y tras dos partidos entrando desde la suplencia, le dio la titularidad a Kiowa.

Alexis Suárez adelanta a Las Palmas

Con el conocimiento de que el Tenerife había empatado este mismo sábado, el conjunto grancanario salió a por la victoria aunque el Laguna puso todo su empeño para intentar quitarle el balón al conjunto grancanario, por lo que las ocasiones escasearon en unos primeros minutos de dominio alterno.

A pesar de eso, Las Palmas tiene dinamita en ataque y de cualquier acción puede adelantarse en el marcador, como así fue en una jugada a balón parado cuando Alexis Suárez remató de cabeza y al fondo de la portería un saque de esquina que puso Omar. Segundo gol del lateral amarillo.

El Laguna empata de penalti

A partir del gol del conjunto grancanario, la Unión Deportiva Las Palmas fue superior al conjunto lagunero, que defendía continuamente ante las embestidas del líder de la categoría. Aún así, el equipo de Mingo Oramas no pudo ampliar las diferencias y como pasara contra el Puertos, se le hizo larga la primera parte.

En un penalti muy dudoso, por no decir inexistente, que decretó el colegiado tinerfeño, Marcos Siverio superó a Alexander, que no pudo detener la pena máxima. Aunque la Unión Deportiva Las Palmas mereció más, el Laguna sacó un empate en el último minuto de la primera parte.

Chus adelanta a Las Palmas

Tras los primeros compases de la segunda parte, y viendo que la cosa no mejoraba en cuanto a ocasiones se refiere, el técnico grancanario buscó soluciones en el banquillo, dando entrada a Eduardo y Chus, en lugar de Alejandro Rodríguez y Kiowa, respectivamente.

Precisamente Chus, uno de los destacados en la pasada Copa del Atlántico, adelantó al conjunto grancanario cuando le ganó la espalda al zaguero tras un saque de puerta de Alexander, llevando así el segundo en el marcador del Anexo al Francisco Peraza y marcando el segundo de su cuenta personal en la presente temporada.

Eduardo amplía las diferencias

Acto seguido, el conjunto grancanario volvió a ampliar las diferencias en el marcador cuando Eduardomarcó tras un saque de esquina y una dejada atrás de uno de sus compañeros. Al igual que sus otros dos compañeros, segundo gol de la temporada del ’12′ amarillo.

A partir de ahí, el dominio amarillo fue claro, aunque el conjunto lagunero se esforzó al máximo para no llevarse más goles del Anexo al Francisco Peraza, resultando incluso expulsado Flaco, por doble amarilla. Anteriormente, Joshua había entrado para dar más mordiente al equipo amarillo.

Laguna y Las Palmas, con uno menos

Pero pocos minutos después de que Las Palmas se quedara con un jugador más, las fuerzas se igualaron cuando en un intervalo de cuatro minutos Eduardo recibió dos tarjetas amarillas y también resultó expulsado, por lo que no podrá jugar contra el Herbania, el próximo domingo.

Con esta victoria, la Unión Deportiva Las Palmas ya le saca seis puntos al Tenerife, que este sábado empató (1-1) contra el Vecindario. A falta de 18 puntos, Las Palmas tiene la liga casi sentenciada, aunque tiene el golaverage perdido con el equipo blanquiazul. El Laguna, por su parte, se queda a siete puntos del descenso.

Club Deportivo Laguna  1-3  Unión Deportiva Las Palmas

Laguna: Samuel, Pablo (Josito, m.63), Eli (Miguel, m.55), Flaco, Rubén, Toni (Airam Delgado, m.46), Melián (Fernando, m.74), Marcos Siverio, Pimienta y Hugo. Entrenador: Jafet Ravelo

UD Las Palmas: Alexander, Alexis Suárez, Pepe, Álvaro Arencibia, Verdes, Matías, Fulgencio, Omar (Joshua, m.78), Alejandro Rodríguez (Eduardo, m.57), Kiowa (Chus, m.52) y Martín Kozhuharov (David, m.83). Entrenador: Mingo Oramas

Goles: 0-1 Alexis Suárez, m.23; 1-1 Marcos Siverio (pn), m.45; 1-2 Chus, m.60; 1-3 Eduardo, m.63

Árbitro: José Carlos Escuela Melo (Santa Cruz de Tenerife). Amonestó al local Pimienta (m.92). Expulsó por doble amonestación al local Flaco (m.35 y m.81) y al visitante Eduardo (m.81 y m.85).

Incidencias: Encuentro disputado en el Anexo al Francisco Pereza ante unos 150 espectadores. Vigésima cuarta jornada de la Juvenil División de Honor Grupo VI 2011-2012.