La zona de play off ocupa la atención en Primera Grupo 2

Con todo decidido en Primera Grupo 2 en el primer puesto, con el campeonato y liderato del Atlco San Juan y los descensos por retirada del Barranco Hondo y Gomera, la atención en estas últimas cinco jornadas se centra en los puestos de play off, con un I’Gara que tiene muy encaminada su clasificación. San Andrés, Laguna y Furia Arona ocupan los puestos restantes, pero Guargacho, Hermano Pedro y San Miguel aún no han dicho su última palabra.

FURIA ARONA 1 I’GARA 0
Un derbi donde estaba muy obligado para el Furia Arona salir a por la victoria, debido a la cercanía de otros conjuntos que persiguen el mimo objetivo. El conjunto de Cabo Blanco afrontaba este encuentro mucho más desahogado, con su participación en los play off para el ascenso prácticamente conseguida.
Con una primera mitad sin goles, el único gol del encuentro lo conseguiría el Furia Arona en a los cinco minutos de la reanudación, tras el lanzamiento de una falta lateral, muy bien ejecutada por Marcos Hernández, poniendo el balón en el segundo palo, y allí Fran de cabeza enviaba al fondo de la portería visitante.
Importante triunfo para el conjunto de Pepe Coello, con el que logra mantenerse en los puestos de promoción para el ascenso, afrontará un importante encuentro el miércoles ante el Laguna en casa. El I’Gara caía derrotado después de quince jornadas imbatido, pues ya es cuestión de que el tiempo y las matemáticas le den lo que es casi un hecho, su participación en los play off de ascenso como segundo de grupo, en su próximo encuentro jugará contra un Igueste que apura sus últimas opciones de acercarse a los puestos de liguilla.

Furia Arona: Joel, Miha, Kko, Víctor, Fran, Aarón, Abdé (Juli, 78´), Marcos Bello (Baute, 82´), Joni, Marcos Hernández (Coru, 88´) y Agustín
Entrenador: Pepe Coello
Igara: Alex, Joshua, Peje, Alejandro, Oscar Brito (Jerobé, 86), Chichi (Millán, 67´), Marco, Foster, David y Oscar Melián (Yeray, 78´)
Entrenador: Joan García
Arbitro: José J. Pérez Reyes (Sur) por parte local amonestó a Joel, Kiko y Baute y por los visitantes a Oscar, Brito, Joshua, Foster y Oscar Melián
1-0 Fran minuto 50
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en el Campo Municipal Fernando Pérez, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

SAN ANDRÉS 5 CANDELA 1
Partido donde el San Andrés estaba obligado a saltar a por la victoria, ante un Candela que ya no se jugaba nada, por lo que la presión corría a cargo de los de casa.
Marcaría el San Andrés por medio de Naná, luego lograría el empate el Candela por medio de Yeray. El resto de goles caerían a favor del San Andrés, y sus autores serían Iván Martín (2-1), Naná (3-1), Raúl (4-1 de penalti) y cerraba la cuenta goleadora del San Andrés Valle que hacía el 5-1, que con el pitido final sería definitivo.
Importante victoria del San Andrés que da un paso importantísimo para lograr ser equipo de play off de ascenso, jugará al miércoles ante un rival directo el Guargacho. El Candela jugará el jueves ante el Alajeró, y pensando en finalizar la temporada, donde tiene ya garantizada la permanencia, y todo es cuestión de cumplir sus compromiso ligeros.
San Andrés: José Luis, Bolu, Oscar, Cuesta, Colea, Garci, Sandro, Raúl, Valle, Iván, Naná y Joel
Entrenador: no presentó
Candela: Brian, Carlos Alex, Pepe, Derlis, Fabio (Ione, 46´), Kitoki, Ander, Carlos Torralbo, Yeray, Nay (Samuel, 46´) y Jota (Chris, 50´)
Entrenador: Carmelo Oliva
Arbitro: Daniel Asensio Fernández (Capital)
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en el Campo Municipal María Jiménez, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en malas condiciones

IBARRA B 2 GUARGACHO 2
Apretado pero importante triunfo del Guargacho en el Dionisio González, donde se adelantaba el Ibarra B al cuarto de hora de encuentro por medio de Moha (1-0)
El Guargacho lograría empatar cuando una buena acción combinada en el medio del campo con pase de Nando para Esteban, éste último se iba en velocidad quedándose solo ante Moi Luis, batiéndole de tiro raso (1-1)
La primera mitad finalizaba con la iguala a uno. Avanzada la segunda parte, era Arodi en pasados cinco minutos de los sesenta, quien adelantaba al Ibarra B, 2-1.
El Guargacho reacciono y cinco minutos mas tarde era Nico quien ponía desde la banda un centro al segundo palo de la portería local, y Esteban de cabeza enviaba al fondo de la red (2-2).
Cinco minutos mas tarde del gol de la igualada, el Guargacho iniciaba una jugada de ataque, y Nico que recibía un pase, luchaba la posesión de balón con un defensor local, y ganando la éste la lucha por el esférico, se iba en velocidad, quedándose solo ante Moi Luis y de tiro cruzado al palo, adelantaba a su equipo (2-3).
Ya no se movería más el marcador, y finalizaba el encuentro con triunfo del Guargacho.
Derrota que en la clasificación no significa nada para el Ibarra B, que ya tiene conseguida su permanencia para la próxima campaña, pero que dejó claro que saltará al terreno de juego a pelear los encuentros y competir. El Guargacho logró una importante y difícil victoria, que le pone cerca de los cinco primeros puestos, jugará el miércoles en María Jiménez ante el San Andrés un importante encuentro donde ambos se juegan estar presente en los play off.

Ibarra B: Moi Luis, David, Ayoub, Alberto, Medina, Agustín El Medhi, Moi, Arodi, Asier y Moha
Entrenador: Ramón Febles
Guargacho: Rudy (Moi, 28´), Babá (José Carlos, 72´), Josito, Ali, Marcelo, Moha (Pérez, 65´), Nando (Jhon, 70´), Albert, Esteban, Dani y Nico
Entrenador: Juan Flores
Arbitro: Fernando Ravelo Díaz (Sur) por parte local amonestó a Medina y a Moi, y por los visitantes expulsó con roja directa a Josito
1-0 Moha minuto 15
1-1 Esteban minuto 38
2-1 Arodi minuto 65
2-2 Esteban minuto 70
2-3 Nico minuto 75
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal Dionisio González, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

CHINCANAYRO 1 SAN MIGUEL 1
No pudo pasar el conjunto sureño del empate en su visita a García Escámez, que se encontró con un Chincanayro muy trabajador durante todo el encuentro.
En una recuperación del balón en campo propio, se produce un pase en largo hacia la banda izquierda del ataque local, donde Javi recogía el balón internándose en el área y de tiro cruzado raso lograba batir a Alexis, subía así el 1-0.
El San Miguel lograría in extremis el empate, cuando Angel de falta lograba batir al portero local Giovanni, subiendo así el 1-1, que fue luego el resultado final.
En los últimos instantes del encuentro, el Chincanayro quedaba con diez jugadores por expulsión de William y el San Miguel con nueve por expulsión de Rafa y Raúl
El Chincanayro con la permanencia garantizada, sigue compitiendo partido a partido, así lo demostró una vez el sábado, y ya pensando tras el parón en el próximo encuentro, donde recibirá al Parroquia Santos Reyes. Con este empate al San Miguel se le complica mas la opción de poder meterse en puestos de promoción para el ascenso, jugará tras la pausa de semana santa, en el Paco Tejera ante el Hermano Pedro

Chincanayro: Giovanni, Abraham Sánchez, Zeben, Joel Pérez (Javi, 63´), Andrés Josué, Migue, Morti, William, Brian y Nano
Entrenador: Domingo Bolaños
San Miguel: Alexis, Pancho, Puyi, Lionel, Elvira (Raúl, 38´), Marcos (Víctor, 81´), Miguelito (Borja, 68´), Angel, Luther, Gustavo (Rafa, 69´) y Coltman
También jugaron: Borja, Rafa, Raúl, Víctor y Rafita
Arbitro: Borja Alamo Hernández (Hierro) por parte local expulsó a Willian con roja directa, y por los visitantes expulsó a Rafa con doble amarilla y Raúl con roja directa y amonestó a Macos y Gustavo
1-0 Javi minuto 82
1-1 Angel minuto 91
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en el Campo Municipal de García Escámez, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

HERMANO PEDRO 4 ALAJERÓ 2
El Hermano Pedro necesitaba la victoria para poder tener posibilidades de acercarse a los primeros puestos, y el Alajeró sin presión clasificatoria, solo tenía que competir y cumplir con su participación en la liga.
El Hermano Pedro desde el principio tomó el control del encuentro, llegando continuamente a la portería contraria, y el conjunto gomero bien plantado y a la contra, lograba se adelantarse en el marcador, antes de llegarse a los primeros diez minutos, era Brian que aprovechaba un pase hacia propio campo del local Juanele, para adelantar a su equipo, era el 0-1.
Cinco minutos más tarde Juanele cometía un penalti, que lanzaba Miguan, batiendo a Alberto, y haciendo subir el 0-2 al marcador.
El Hermano Pedro intentó acortar distancias antes de irse al descanso, pero el portero del Alajeró José, con buenas intervenciones lo evitó.
Se llegaba al descanso del encuentro con ventaja de dos goles para el conjunto visitante. Desde el inicio de la segunda el Hermano Pedro salió a por el partido, y fue Kike al ganar la espalda a los centrales del Alajeró, lograba batir a Jose, era el 1-2.
A penas se había pasado de los cinco minutos, se producía un penalti en el área visitante que ejecutaba Yeray, logrando el 2-2.
El Hermano Pedro seguía apretando y tras una buena jugada de Kike, que desde su entrada revolucionó a su equipo, dejaba el balón para que Tare marcara el 3-2.
El gol de la tranquilidad del conjunto local, sería obra de Castelo que con una bonita jugada individual, lograba el 4-2, con el que luego acababa el encuentro.
Victoria que permite al Hermano Pedro soñar con la posibilidad de meterse en promoción de ascenso, y que tras el parón de semana santa, visitará al San Miguel en el Paco Tejera. El Alajeró puso cara su derrota, que no supone nada en cuanto a su permanencia, prepara ya su próximo compromiso ante el Candela, el jueves en Candelaria.

Hermano Pedro: Alberto, Fabio (Jeremi, 55´), Jairo, Juanele, Edu, Tindaya (Meison, 46´), Castelo, Domingo, Tare (Magin, 60´), Toni (Dani, 60´) y Ale (Kike, 30´)
Entrenador: Ruymán González
Alajeró: Jose (Kevin, 65´), Aña, Angel Luis, Kevin Gato, Aitor, Borja, Peña, Alexander, Brian (Héctor Santo, 46´), Miguan y Cesar
Entrenador: Sergio Padilla
Arbitro: Airam J. Correa González (Sur) por parte local amonestó a Jairo y por los visitantes amonestó a Borja, Miguan y Cesar
0-1 Brian minuto 10
0-2 Miguan de penalti minuto 15
2-1 Kike minuto 54
2-2 Yeray de penalti minuto 60
3-2 Tare minuto 67
4-2 Castelo minuto 82
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal del Médano, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones

PARROQUIA SANTOS REYES 0 LAGUNA 2
El Parroquia tenía pocas opciones ya para poder conectar con la zona de promoción, y pasaba por lograr la victoria ante el Laguna, que también buscaba afianzarse en la zona verde de la tabla.
Primera parte igualada con una buena ocasión por parte del Parroquia cuando Rubén se quedaba solo ante Alberto, pero el portero lagunero evito el gol, y por el Laguna la tuvo Erasmo, que tras quedarse en un mano a mano con Pancho, disparaba pero un defensor local sacaba debajo la línea evitando el gol visitante.
Ya en la segunda mitad, cuando se había sobrepasado ya el minuto setenta, en un ataque visitante, se producía un disparo defectuoso a portería, que caía en los pies del delantero del Laguna Erasmo, que solo tiene que empujar el balón al fondo de la portería local, subiendo así el 0-1.
Cuando se llegaba al minuto setenta y cuatro, el Laguna apuntillaba el resultado cuando en un pase de Ibarria, que aprovechaba Erasmo que lograba batir a Pancho, era el 0-2
El jugador local David dispuso de una gran ocasión par acortar distancias en el marcador, y volver a meter a su equipo en el partido, pero el portero del Laguna Albert en una gran intervención evito el gol.
No se movería mas el marcador, y se llegaba al final del encuentro con victoria para el Laguna, ante el Parroquia Santos Reyes, que terminó muy enfadado con la actuación de arbitro del encuentro.
Derrota que supone para el Santos Reyes, despedirse de las opciones de promoción de ascenso, pero que según ellos mismo han manifestado, competirán hasta el final, ahora esperarán, y después del parón, visitarán al Chincanayro en García Escámez. El Laguna da un gran paso hacia su participación en los play off, y ahora concentra toda su atención en el encuentro del miércoles ante el Furia Arona en el Fernando Pérez.

Parroquia Santos Reyes: Pancho, Cristian Chinea, Samuel (Víctor,88´), Alexis, Aythami, Jorge, Rubén, Armando (Pablo, 73´), Moisés (David, 50´), Tato y Javier
Entrenador: Lolo Darias
Laguna: Alberto, Luis, Kilian, Ayala, Ashael, Armiche, Joni, Ibarria, Erasmo, Torres y Robbie
(sin cambios en el Laguna
Entrenador: Aythami Deniz
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea (Gomera) por parte local amonestó a Pancho, Samuel, Alexis y Aythami
0-1 Erasmo minuto 70
0-2 Erasmo minuto 75
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal Playa del inglés (Valle Gran Rey), perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, terreno de juego en buenas condiciones