El Lanzarote se afianza en los puestos de playoff

La efectividad de cara a gol de los locales hace que los tinerfeños se marchen de vacío de tierras conejeras.

• El Lanzarote se afianza en los puestos de playoff de ascenso, tras conseguir su octavo triunfo del curso.

Todo ello después de doblegar al Atlético Tacoronte.

Los tinerfeños acusaron en exceso sus bajas, especialmente en la parcela defensiva. De ello se aprovecharon los locales para llevarse los tres puntos gracias a los tantos de Miguel Gómez, por partida doble, y Juanma.

Los primeros 45 minutos comenzaron de manera inmejorable para los intereses conejeros, ya que antes de que se cumpliera el cuarto de hora inicial ya se habían adelantado en el marcador.

Miguel Gómez recogió el cuero en la frontal y (con un disparo seco) perforó las redes del portal defendido por Jorge González.

Pese al duro golpe, los tacoronteros no bajaron los brazos y siguieron desplegando un buen fútbol.

La oportunidad más clara para los visitantes llegó a la media hora de juego, cuando Semidán logró anotar el tanto del empate tras un tiro ajustado. Sin embargo, el colegiado lo invalidó por falta previa del jugador tinerfeño.

Al filo del descanso:

• Airam estuvo muy cerca de igualar la contienda. Aunque su lanzamiento de falta, magistral, fue detenido por Alejandro, quien sacó una mano prodigiosa cuando todo parecía indicar que el esférico se colaba en el interior de las redes.

Tras el paso por vestuarios, la dinámica del choque cambió por completo.

Nada más arrancar la misma, el Lanzarote consiguió ampliar su ventaja en el luminoso. Juanma sorprendía al arquero rival con un lanzamiento certero desde fuera del área y establecía el 2-0.

Poco después, y sin tiempo de reacción para el Atlético Tacoronte, llegaría la sentencia local.

• Corría el minuto 50, cuando un tiro de Miguel Gómez fue rechazado de manera errática por Jorge González, permitiendo que el cuero, finalmente, se introdujera en el interior de la portería.

Aún con todo en contra, los de Barranco Las Lajas siguieron buscando su gol. El premio les llegaría en el minuto 54, cuando Semidán batía a Alejandro con un tiro cruzado desde el interior del área.

• A partir de este instante, el Lanzarote se agazapó en la parcela defensiva y buscó controlar los tiempos del partido. Todo ello con la firme intención de enfriar la contienda y conseguir los tres puntos. Algo que terminaría ocurriendo a la conclusión del mismo.