Lucha al rojo vivo entre Añaza y Arguijón por el liderato

Sigue la lucha por el primer puesto entre el Añaza y Arguijón, que separados por un punto y con un partido menos, no sólo buscan distanciarse de sus perseguidores sino disputarse el ascenso directo entre ellos dos. A una cierta distancia les sigue el Añime, también con un partido menos en puestos de play off, donde le acompañan el Tacoronte y el Realejos. Por la zona baja el Hidalgo se complica sus opciones de permanencia tras su última derrota y balón de oxígeno para el Puerto Cruz "B" que se sitúa a cuatro puntos de la salvación.

PUERTO CRUZ B 1 REAL UNIÓN 0
El filial portuense llegaba a este encuentro metido en zona de descenso y muy necesitado de puntuar, y tras una mala racha de resultados donde solo había sumado un punto en los últimos ocho encuentros, eso sí se le notaba en los últimos una mejora. El Real Unión necesitaba romper la mala racha de los últimos encuentros donde había cosechado tres derrotas consecutivas, lo que ha motivado su salida de la zona de play off.
Cuando solo se habían jugado ocho minutos de encuentro, el árbitro del encuentro Alejandro Díaz, expulsaba con roja directa al jugador visitante Antonelli, lo que provocó el descontento por parte del Real Unión, al considerar inexistentes los motivos de la misma.
La primera mitad terminaría sin goles, ya en la segunda cuando se habían consumido ya veinticinco minutos de ésta, se producía un ataque local, con entrada por banda de Alex García, con centro donde su compañero Bessay al borde del área pequeña fusilaba al fondo de la portería visitante, subiendo el 1-0.
El conjunto de Luis Figueroa, a pesar de que jugó casi todo el encuentro con diez jugadores, controló, una gran parte del encuentro, pero no supo materializar sus ocasiones cuando se presentaron y así al final al final el conjunto portuense lograría dejar los tres puntos en su casillero.
Victoria muy importante para el Puerto Cruz B, que recorta distancia al conjunto que marca la línea de salvación (Valle Guerra), del que ha quedado ahora a cuatro puntos, jugará después del parón de la semana santa. El Real Unión sufría una cuarta derrota consecutiva, entrando en una mala racha de resultados, lo que le ha supuesto alegarse de los puestos de play off, con muy poco margen para la reacción disputará ante el Arguijón en La Salud su próximo encuentro.

Puerto Cruz B: Joussou, Alex García, Juli (Diego, 87´), Javi, Cristian, Sergio, Alex, Haddin (Nacho, 60´), David (Guille, 80´), Iván (Besay, 46´) y Carlos (Carlos, 64
Entrenador: Suso Álvarez
Real Unión: Aitor, Iván, Fabi (Roque, 77´), Oliver, Raúl, Airam (Andrés, 79´), Artemi (Walter, 64´), Lorenzo (Juli, 69´), Saulo, Yered (Juan, 72´) y Antonelli
Entrenador: Luis Figueroa
Arbitro: Alejandro Díaz García (Tacoronte) por parte local amonestó a Alex García, Nacho y Haddin, y por el conjunto visitante expulsó con roja directa a Antonelli, y amonestó a Juan, Airam, Saulo y Yered
Gol:
1-0 Bessay minuto 70
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal El Peñón, perteneciente a la jornada veinticinco de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

CRUZ SANTA B 1 REALEJOS 1
El filial cruzantero obligado a buscar una victoria que le diera un impulso más para acercarse un poco mas al objetivo de la permanencia, el Realejos también buscaba la victoria, para garantizar un puesto entre los cinco primeros conjuntos, así pues, derbi donde los dos conjuntos lucharían por los tres puntos en situaciones dispares.
El primer gol llegaría por parte del Realejos, cuando Samuel ante la salida del batía a este por abajo, logrando el 0-1.
El primer tiempo finalizaba con ventaja visitante, y a pocos minutos de comenzar la segunda era el delantero local Adrián quien lograba el 1-1, resultado que permanecería inalterable hasta el pitido final
Con este empate el Cruz Santa B, logra mantener un buen colchón de puntos, respecto al Puerto B, ya que son cinco puntos que le lleva de ventaja, además del average que también lo tiene ganado, en su próximo compromiso después del parón, rendirá visita al Sauzal. El Realejos con este empate ha logrado quedarse entre los puestos de play off, y tras el parón jugará ante Los Príncipes ante el Puerto Cruz B.
Empate
Cruz Santa B: Josema, David (Carlos, 63´), Omar, Gabri, Kevin, Alejandro, Alexis, Víctor, Adrián (Fernando, 72´), Sergio (Elicio, 59´) y Eduardo (Roberto, 75´)
Entrenador: David Marrero
Realejos: Jonay, Miguelito, Moi, Nahum (Carlos, 55), Azael, David, Pipo (Majo, 69´), Aarón, Samuel (Jose María, 81´), Berni y Oscar (Abel, 62´)
Entrenador: Mingole Pérez
Arbitro: Ayoze Díaz García (Capital) amonestó por parte local a David, Alejandro, Víctor y Damián,
0-1 Samuel minuto 31
1-1 Adrián minuto 51
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en el Campo Municipal La Suerte, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ATLCO PINAR 3 OFRA 2
El conjunto herreño muy mejorado y aliviado en la clasificación, recibía a un Ofra que llegaba con la intención de recuperar los tres puntos perdidos en casa la jornada anterior, y evitar el descolgarse de los puestos de play off.
La primera mitad finalizaba con ventaja del Pinar, con goles de Oliver y José Ricardo primera. En la segunda, con ocho minutos de iniciarse la misma, David Cabrera, tras un lanzamiento de un córner acortaría distancias en el marcador, era el 2-1.
El Ofra se quedaría con diez jugadores al ser expulsado su jugador Cris.
El Pinar a volvería a ampliar su ventaja en el marcador por medio de Airam a tres minutos de llegarse a los setenta de encuentro, era el 3-1.
A siete minutos de los noventas, Javi desde fuera del área y por la escuadra, acortaría la distancia en el marcador, era el 3-2, pero no se volvería a mover, y finalizaba minutos mas tarde el encuentro, con victoria final para el conjunto herreño.
Victoria importante para el Pinar, ya que le deja un poco mas cerca ya de conseguir definitivamente la permanencia, su próximo encuentro lo disputará en el Gregorio Dorta ante el Valle Guerra. El Ofra con la derrota se aleja un poco mas de la zona de play off, y su próximo encuentro los será en el Chano Hernández, donde recibe al Añime Cuesta Piedra.

Atlco Pinar: Luis Barrera, Ayoze, Lucas, Cristian (Xavi, 35´), Javichu, Ernesto, Oliver, Airam, Enzo (José Manuel, 55´), José Ricardo (Víctor, 75´) y Marcos (Josué, 60´)
Entrenador: Héctor Armas
Ofra: Jose, Fabio (Diego, 78´), Paco, Víctor, Alvaro (Iván,54´), Abraham, Jorge, Cristo, Davo, Javi y David
Entrenador: no presentó
Arbitro: Eduardo Pérez Hernández (La Palma) por parte local amonestó a Ayoze, Lucas y Airam, y por los visitantes expulsó con roja directa a Cristo y amonestó a Paco, Víctor, Alvro, Abraham, Javi y David
1-0 Oliver minuto 12
2-0 José Ricardo minuto 27
2-1 David minuto 53
3-1 Airam minuto 67
3-2 Javi minuto 83
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal de El Pinar, perteneciente a la jornada veinticinco e la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

ARGUIJÓN 1 ISORA 0
El conjunto de La Cuesta no debía de fallar, y solo una victoria lo dejaría a un solo punto del líder, recibía al Isora que con un buen colchón de puntos, respecto a la zona de descenso, afrontaba el encuentro, con la intensión de sumar.
El único gol del encuentro se marcaba a dos minutos para llegarse a los primeros cuarenta y cinco, cuando el Arguijón forzaba un córner, y tras su lanzamiento Asdrúbal de cabeza enviaba al fondo de la portería visitante, suponía el 1-0 con el que se llegaría al descanso.
En la segunda mitad no se movería el marcador, y se llegaba al termino de un feo encuentro con triunfo del Arguijón.
Esta victoria supone para el Arguijón seguir ocupando la segunda plaza y seguir muy de cerca al líder Añaza, de quien solo está con un punto de desventaja, y tras el parón de semana santa se enfrentará al Real Unión en el Barrio de La Salud. El Isora tras esta derrota sigue manteniendo una importante ventaja respecto a la zona de descenso, jugará su próximo encuentro en casa donde recibe al Hidalgo.

Arguijón: Bruno, Kevin, Toni, Asdrúbal, Eduardo, Oscar, Sergio, Arzola, Jhony (Yoshyua, 62´ (Alex, 86´)), Braulio (Pablo, 65´) y Carlos (Manu, 78´)
Entrenador: Tato García
Isora: Luciano, Jordán, Carlos, Alejandro Martín, Rubén, Víctor, Febles, Jordán Armas, Héctor (José, 74´), Oscar y David
Entrenador: Héctor Padrón
Arbitro: Francisco Mora Mendoza (Capital)
Gol:
1-0 Asdrúbal minuto 43
Incidencias: encuentro de futbol celebrado en Campo Municipal Chano Hernández (Ofra), perteneciente a la jornada veinticinco de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones

HIDALGO 0 ESPERANZA 2
El Hidalgo ve complicadas sus opciones de permanencia tras la derrota sufrida ante un Esperanza que se sitúa en la zona tranquila de la tabla. Después de unos minutos de inicio donde los dos equipos trataban de acercarse al área rial sin crear peligro, Percha recibiría un balón de Salas cerca de la media hora de juego y lograba marcar de tiro cruzado. Pocos minutos después llegaría el 0-2 en una jugada en banda de Fanfi donde puso el balón al segundo palo para que Salas batiera al portero local.
Pocas jugadas de gol en el segundo periodo. Salas obligó a Samuel a despejar un balón tras una bonita jugada para los verdillos cuando llevábamos veinte minutos de juego. EN la recta final se estiró el Hidalgo y a punto estuvo de acortar distancias si el remate de Víctor, que se marchó muy ajustado, llega a ver portería. La última acción fue para Ricardo que chutó una falta a las manos del portero visitante Felipe.

HIDALGO: Samuel, Jonay, Nestor (Ricardo, 83′), Dani, Guyasen, Samuel Álvarez (Maxi, 54′), Yeray, David (David Hernández, 74′), Osclen (Edu, 84′), Víctor, Carlos (Andrés, 60′).
ESPERANZA: Felipe, Armando, Migue (Héctor, 88′), César, David, Yeray, Alexis (Sergio, 9′), Adrián, Percha (Benítez, 86′), Fanfi (Marcos, 78′), Salas.
Árbitro: Gonzalo Rodríguez Machado, auxiliado por Airan Fariña Delgado y Jesús David González Pascolo. Amonestó a los locales Dani, Guyasen y Osclen y a los visitantes Percha, Salas y Héctor. Expulsó al local Jonay (67′) por doble cartulina amarilla.
0-1, min. 27: Percha.
0-2, min. 30: Salas.
Incidencias: partido correspondiente a la liga de Primera Regional disputado en el campo Municipal de la Punta del Hidalgo. Unos 80 espectadores.