Merecido e importante triunfo del Santa Úrsula por tres goles a uno ante el Marino

Por fin llegó la víctoria después de ocho jornadas si saborear el triunfo, no gana desde el uno de Octubre en la Séptima Jornada, que ganó en casa al Unión Puerto por tres goles a cero. Este partido contra el Marino fue suspendido en su día y corresponde a la Decimotercera Jornada de Liga. Todavía le queda otro partido aplazado en casa ante El Cotillo de Fuerteventura, este se jugará el día 24 de este mes a las 12 del mediodía.

El mejor Santa Úrsula de lo que llevamos de temporada se vio hoy en el Municipal del Argelio Tabares, los locales salieron en tromba a por el triunfo, realizando jugadas de gran mérito y un gran planteamiento del técnico local Carlos Alexis, sacando un equipo bastante ofensivo, que al final le sonrió la víctoria.

<>La primera parte fue de la mayor dominio local, gozando de muchas ocasiones de gol, pero el meta visitante Peter el mejor de su equipo, evitó con su actuación que entraran mas goles en su portería.

<>La única llegada clara con peligro de los visitantes en este primer periodo fue en el minuto tres, balón en profundidad sobre Fran Alonso, los defensas no reaccionan reclamando fuera de juego, lo que aprovecha el delantero visitante para irse solo hacia la portería, pero estuvo lento y falta de ideas al definir la jugada saliendo el balón fuera en el último control del esférico.

<>De aquí al final de esta primera parte, el dominio y las mejores y claras ocasiones fueron para los locales.
En los minutos 8 y 13 el delantero local Jorge tuvo dos claras ocasiones de gol, la primera en un gran disparo cruzado dentro del área, donde el meta Peter en una gran estirada logra atrapar el balón en dos tiempos, la segunda un cabezazo que se estrella en toda la escuadra con el meta sureño ya batido.

<>En el minuto 29, llegaría el primer gol para los locales, el delantero Nau se aprovecha de un rechace dentro del área visitante y de un disparo cruzado bate al portero visitante, que poco pudo hacer por evitar el tanto.

<>Los locales siguen dominando el juego, sobre todo con jugadas por las bandas en las que llegaban con mucho peligro y creando ocasiones claras de gol.
Pudieron aumentar la ventaja los locales en el minuto 34, pero el disparo cruzado de Jorge se encontró con la gran estirada del meta visitante Peter que evitó el segundo gol. Se llega al final de esta primera parte con la ventaja local de un tanto a cero.

<>La segunda parte empieza con un cambio obligado en las filas del conjunto visitante del Marino, ya que el jugador Fran Alonso sufrió cerca del final de la primera parte un fuerte golpe en la nariz y fue trasladado a un centro médico, salió en su lugar Brad.

<>La segunda parte salió mas enchufado los visitantes y en estos primeros minutos gozaron de ocasiones para hacer el gol del empate, en el 47, disparo de Lolo Armario, saliendo el balón cerca de la escuadra de la portería del meta Javi, en el minuto 50, otra ocasión para los visitantes, jugada por la banda izquierda de Kevin Castro , este llega hasta la línea de fondo centa al primer palo, donde Colly dispara, saliendo el balón pegado al poste.

<>Después de estas ocasiones visitantes, los locales empiezan de nuevo a llegar con mucho peligro al área visitante y apunto están de aumentar la ventaja en el marcador en dos claras ocasiones de gol, la primera en el minuto 67, otra vez fue Jorge, que dispara cruzado dentro del área, pero ahí estaba el meta Peter, que en una espectacular estirada logra desviar el esférico evitando el tanto del jugador portuense, la otra fue por partida doble en el minuto 72, gran jugada a la contra de los locales que culmina Zeben con un gran disparo dentro del área y otra vez el meta marinista logra evitar el gol con una gran estirada enviando el balón a córner, se saca este saque de esquina y vicente cabecea logrando rechazar en la misma línea de gol el meta Peter con otra gran intervención.

<>Después de estas ocasiones locales, los visitantes logran el gol del empate en el minuto 80, balón que le cae en la frontal del área local a Fran Delgado, este lanza un gran disparo, colando el esférico por toda la escuadra, pese a la estirada del meta Javi que no pudo hacer nada por evitar el golazo del jugador del Marino.

<>Este gol cayó como un jarro de agua fría entre los jugadores y aficionados locales, pero estos animados por la afición no se vinieron abajo y en el minuto 87, logran otra vez ponerse por delante en el marcador, fue en un rechace dentro del área local el balón le llega a las botas de Miguel, que de un disparo a media altura logra enviar el esférico al fondo de las mallas ante el júbilo de jugadores y aficionados locales.

<>Con los visitantes al ataque en busca del gol de la igualada y con todas las líneas adelantadas, los locales en el minuto 93, en una jugada a la contra, Jorge envía un balón en profundidad sobre Arturo este de va solo hacia la portería visitante y ante la salida desesperada del meta Peter le bate por alto en una preciosa vaselina. Se llega al final del partido con la alegría de los locales por esta importantísima víctoria, por contra en los visitantes rostros de tristeza, ya que si hubieran conseguido los tres puntos estarían entre los cuatro primeros.

<>La próxima jornada, los locales viajarán a Gran Canaria para enfrentarse al San Fernando y el Marino jugará en casa ante el Unión Puerto de Fuerteventura.

<>C.D.Santa Úrsula: Javi, Tello, Vicente, Edu, Brayan, Miguel, Jorge, Zeben ( Arturo, min. 87), Nau, ( Ignacio, min. 78 ), Pedro y Guti. Entrenador: Carlos Alexis González.

<>C.D.Marino: Petar, Fran Delgado, Saavedra, Coly ( Facu, min. 61 ), Ubeda, Mendy, Fran Alonso, ( Brad, min. 46 ), Josemi, Adán, Lolo Armario y Kevin Castro ( Hammad, min. 65 ). Entrenador: Toni Dumpiérrez.

<>Goles: 1-0. Min. 29: Nau; 1-1. Min. 80: Fran Delgado; 2-1. Min. 87: Miguel; y 3-1. Min. 93: Arturo.

<>Árbitro: Ángel David Rodríguez Brito. Delegación Santa Cruz de La Palma. Auxiliado por Pedro Luis Santos Martín y Alejandro Diaz García. Amonestó por parte local a Vicente, así como a los visitantes Josemi y Adán.

<>Incidencias: Estadio Argelio Tabares, mañana soleada, unos 150 espectadores. Partido de la Decimotercera Jornada del Grupo Canario de la Tercera División, este fue suspendido en su día por el mal tiempo.
Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del accidente aéreo del avión del Chapecoense, en donde viajaban la plantilla y cuerpo técnico de este equipo brasileño y por el aficionado local Rayco Alvarado, fallecido este lunes en accidente de tráfico. El jugador visitante Fran Alonso, tuvo que se trasladado a un centro médico con un fuerte golpe en la nariz tras un encontronazo con un jugador local, este se produjo en la primera parte en el minuto 42.