No aprovechó el Atlético Tacoronte la superioridad numérica

Empate al final de los noventa minutos entre el Orotava y el Atlético Tacoronte lo que provoca la pérdida del primer puesto de los tacoronteros que no supieron aprovechar la superioridad numérica con la que contaron desde el minuto veinticinco de partido por la expulsión del local José Carlos, al ver la segunda amarilla. Siguen en línea ascendente los de Los Cuartos, acumulando cinco jornadas sin conocer la derrota.

Partido sin muchas ocasiones de gol, sobre todo en el segundo periodo, en el que los de Rayco García se encontraron con un jugador más antes de llegarse a la media hora, imponiéndose el orden táctico en defensa ante las delanteras. Antes de que se produjera esta circunstancia, la expulsión, ambos equipos se habían aproximado a portería, aunque sin acierto.

Una falta de Semidán se marchó ligeramente alto, a poco del inicio para los visitantes. Minutos más tarde fue Kevin Guillén el que casi marca, pero su remate fue desviado a saque de esquina. La estrategia de los de David Rodríguez pudo obtener su fruto en un saque de esquina que peinó José Carlos, en el primer palo, paseándose ante la portería sin encontrar rematador, sin haberse llegado a la mitad de la primera fase.

Ya con uno más las pérdidas en zonas de medio campo de los del Barranco Las Lajas era lo que le daba vida en el aspecto ofensivo a su rival. Justo después de quedarse con uno menos y tras un error en el pase el balón acabó en las botas de Dani, marchándose de los defensores por banda izquierda, chutando al larguero.

En la última jugada antes de pasar por la caseta el Orotava tomó ventaja en el marcador al aprovecharse Pablo de un rechace del meta, tras un fuerte disparo de un compañero que el extremo, atento a la jugada acertó a empujarla.

Introdujo cambios el míster visitante en busca de tener más balón y circulación, algo que en muchos momentos consiguió, pero seguía con el mismo problema de los primeros cuarenta y cinco minutos, los errores en zonas de medios y con altibajos en el dominio en el juego, permitiendo que los locales, en ocasiones, pudieran meterse en campo contrario, en busca de un gol que les hubiera allanado mucho el camino de cara a sumar de a tres.

Lo que buscaban los visitantes, el empate, lo lograron en el 63′, al aprovechar Yeray Chávez un rechace en corto del meta para rematar desde cerca, no pudiendo hacer nada Coky por evitar que terminara dentro de la portería.

A balón parado las tuvieron los de Los Cuartos, destacando una de Pablo que desde banda izquierda obligó a Jorge a emplearse a fondo, desviando por encima del larguero, no consiguiendo hacerlo, ya en unos minutos en los que los espacios lógicos por la merma en las fuerzas de ambos, concluyendo el partido más tarde con el empate a uno que reflejaba el marcador desde poco después del inicio de la segunda parte.

OROTAVA: Coky; Aziz, Alberto, Beni, José Carlos, Fernando, Samu(Chus Arce, 69′), Kevin Guillén(Juancar, 93′), Rubio(Alemán, 29′), Dani(Cristian Morales, 60′) y Pablo(Padilla, 79′).
ATLÉTICO TACORONTE: Jorge González; Juanito, Iván Cáceres(Carlos Santos, 82′), Iñaki, Edu Yanes, Airam(Sabas, 71′), Semidán(Jorge Pérez, 46′), Xavi(Iván García, 46′), Yeray Chávez, Dani Galván y Denzel(Tana, 82′).
ÁRBITRO: Tanausú de la Rosa Ramón de la delegación sur, auxiliado por José Airam Correa y Jonathan Cruz. Expulsó con roja directa al entrenador local, David Rodríguez, en el 54′ y al portero suplente David, en el 55′. Por doble amarilla también vio el camino de los vestuarios por el Orotava, José Carlos, en el 25′. Fueron amonestados por los locales; Fernando, Kevin Guillén y Pablo. Por los visitantes también vieron la amarilla; Iván Cáceres, Iñaki, Edu Yanes, Airam y Semidán.
GOLES: 1-0 45′ Pablo se aprovecha de un rechace del portero. 1-1 63′ Yeray Chávez se aprovecha de un rechace del meta.
INCIDENCIAS: Los Cuartos, césped natural, buenas condiciones en una tarde algo fresca. Ante unos 125 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de un directivo del Orotava.