No tuvo acierto el Tenerife B

Cuarta jornada en la que el Tenerife B no logra sumar los tres puntos en juego, circunstancia que le impide recortar con los cuatro primeros clasificados, situándose a cinco puntos del cuarto puesto. Por su parte El Cotillo, ubicado en la mitad de la tabla, con un partido menos, alcanza un empate fuera de su casa, rompiendo una racha en la que les estaba costando mucho sumar tanto en Fuerteventura como fuera de su feudo, además de esta forma intentarán cambiar una dinámica mala de resultados, con solo cinco de los últimos puntos sumados de veintisiete posibles.

<>Tuvo la posesión el equipo de Kiko de Diego, al que le faltó definición, generando oportunidades de gol que no supieron concretar, alguna de ellas muy clara. Por su parte el equipo visitante cambió la posesión por el trabajo, buscando contrarrestar la calidad de su oponente, algo que no pudo conseguir en todo momento pero sí logró mantener imbatida su portería, basando su juego en la búsqueda sobre todo de su referente en ataque Ale Peraza.

<>En los primeros cuarenta y cinco minutos cabe reseñar tres ocasiones para los blanquiazules. La primera llegó tras una buena combinación que deja el esférico en las botas de Brian Martín, picando el balón ante el achique de espacio de Agoney, pero cuando iba camino de las redes, un defensa casi sobre la línea de gol evitó que entrara. Poco después fue Giovanni el que se aprovechó de un rechace para encontrarse ante el meta, pero falló en el control del balón, posibilitando que el cancerbero se hiciera con el esférico.

<>La última, ya en el terminando esta fase, fue tras un remate al poste de cabeza de Bolaños tras un saque de esquina de Ale Pipo. De los majoreros solo resaltar en el aspecto ofensivo un duro golpeo de balón de Iván, desde fuera del área, que se marchó cerca del poste derecho de la portería defendida por Ángel Galván.

<>Nada más saltar al terreno de juego en los segundos cuarenta y cinco minutos se puso por delante el filial, gracias al acierto de Brian Martín, que aprovechó un rechace del larguero a tiro de Giovanni, para poner por delante a su equipo.

<>No duró mucho la alegría en las huestes tinerfeñas, al decretar el colegiado penalti de Sasha a Peraza que el mismo jugador acertó a convertir, volviendo a restablecer la igualdad con la que se llegó al descanso para los de Raúl Figueroa, que de esta forma evitaron la ansiedad de un marcador en contra, al estar costándole el disponer de jugadas de peligro.

<>De ahí al final lo siguió buscando el Tenerife B, con dos buenas opciones para Giovanni, que no acertó a convertir en ninguna de ellas, no estando hoy afortunado de cara a puerta el delantero juvenil que si dio la sensación de llevar mucho peligro cada vez que el balón llegaba a su zona.

<>La primera tras aparecer a espalda de centrales, pero la rápida salida de Agoney, evitó que el delantero pudiera rematar en condiciones. La segunda al aprovechar un pase de Adrián García, encontró el hueco para recibir y quedarse ante el meta, escorado a la derecha, rematando y saliendo el balón ligeramente cruzado por el segundo palo.

<>TENERIFE B: Ángel Galván; Óscar, Sasha(Nahuel, 67′), Miguel Gopar, Portilla, Fede, Marwan(Adrián García, 54′), Bolaños, Giovanni, Ale Pipo(Younousse, 86′) y Brian Martín.

<>EL COTILLO: Agoney; Hugo, Kilian, Richard, Abraham, Aarón, Sandro(Luís, 87′), Iván, Peraza(Tyler, 92′), Pedro y Héctor.

<>ÁRBITRO: Juan Carlos González Pascolo del comité tinerfeño, auxiliado por Belinda Castila y Moisés Díaz. Amonestó a los locales, Sasha, Portilla y Bolaños, así como a los visitantes, Hugo, Abraham y Pedro.

<>GOLES: 1-0 46′ Brian Martín al aprovechar un rechace del larguero a tiro de Giovanni. 1-1 52′ Peraza de penalti cometido sobre él mismo.

<>INCIDENCIAS: Ciudad deportiva Javier Pérez, campo 2, césped natural, en buenas condiciones, en una mañana fría y con algo de lluvia, ante unos 100 espectadores.