Las Palmas Atlco salva un punto en un choque caótico en La Palma

Imagen de archivoLos de Víctor Afonso remontaron ante el Tenisca en un encuentro marcado por las decisiones arbitrales. Una tangana entre ambos conjuntos produjo una suspensión temporal en la segunda mitad. Omar Perdomo, en el minuto 87 conseguiría la igualada.

Las Palmas Atlético consiguió rescatar un valioso punto en la Virgen de las Nieves, tras empatar un choque que se le había puesto cuesta arriba en la primera mitad. El conjunto palmero dirigido por Javier Ramón, que sufre graves problemas económicos, planteó el encuentro como una reivindicación. Fruto de la gran intensidad de los locales se mostró una superioridad manifiesta sobre el filial en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Víctor Afonso apostó por Adrián en detrimento de Christian Herrera desde el inicio. El el punta de Arucas logró más brega en ataque, aunque no encontró opciones en ataque para finalizar. Fue la única novedad del once, que formó con los futbolistas habituales.

Avisó el Tenisca de su poderío por las bandas, donde fueron superiores a la vela chica merced a la velocidad de Iván Linch o Adrián. En el 34, una jugada colectiva del cuadro local terminaría en las botas del goleador Dani López, quién batió a Álex Guanche para subir el primero en el marcador. El cuadro palmero tuvo alguna opción para aumentar su renta ante un filial adormecido, que no lograba encontrar su espacio en el Virgen de las Nieves.

En la reanudación, prácticamente se siguió la mismas directrices de la primera mitad. El jugador de Las Palmas C Adrián Reyes, en sustitución de Ale Rivero, debutó en Tercera División tras el descanso. Abraham, en el minuto 61, conseguía el segundo tras una jugada en la que se reclamó fuera de juego por parte de Las Palmas Atlético. Con el resultado adverso, Víctor Afonso movió el banquillo dando entrada a Christian Herrera por Adrián.

El propio Christian Herrera revolucionaría el partido, para bien y para mal. El delantero grancanario acercaría a la vela chica en el marcador con la primera pelota que tocó. Fue saltar al campo y besar el santo. Posteriormente, también sería protagonista en una discusión con el defensa palmero Álex Sánchez, que acabó con el decreto del colegiado de expulsar a ambos. De ahí se formó una tangana que produjo que el encuentro estuviera suspendido durante más de veinte minutos. Hasta que no llegaron las fuerzas del orden no se reanudó.

Omar Perdomo, una vez reiniciado el choque, consiguió a tres minutos del final el empate. Controló con el pecho y fusiló a Óliver Vega, el mejor de su escuadra en la segunda mitad. Con Las Palmas Atlético buscando el tercero terminó un encuentro, al que el colegiado decidió no añadir ningún minuto. El filial sigue líder intratable del grupo canario de Tercera División.

Sociedad Deportiva Tenisca 2-2 Las Palmas Atlético

Tenisca: Óliver Vega, Álex Sánchez, Eduardo, Gonzalo, Alain, Iván Martín, Iván Linch, Rayco (Riki, min. 10), Adrián, Abraham y Dani López. Entrenador: Javier Ramón.

Las Palmas Atlético: Alexander, David Simón, Carlos, Jesús, Medina, Ale Rivero (Adrián Reyes, min. 45), Omar, Asdrúbal, José Artiles (Omar Perdomo, min. 55), Néstor y Adrián (Christian Herrera, min. 67). Entrenador: Víctor Afonso.

Goles: 1-0, Dani López, min. 34; 2-0, Abraham, min. 61; 2-1, Christian Herrera, min. 72, 2-2, Omar Perdomo, min. 87.

Árbitro: Juan Antonio Morales de la Rosa (Santa Cruz de Tenerife). Amonestó a los visitantes Omar (min. 30), Asdrúbal (min. 50). Expulsó por el Tenisca a Álex Sánchez, (min. 73); por los amarillos a Christian Herrera (min. 73)

Incidencias: Encuentro disputado en el Virgen de las Nieves. Décimo quinta jornada de la Tercera División Grupo XII 2012-2013. El encuentro quedó suspendido a partir del minuto 75 de forma temporal durante 25 minutos, hasta que aparecieron las fuerzas del orden público y el árbitro decidió reanudarlo.