Patinazo blanquiazul

El Recreativo suma ocho jornadas consecutivas sin conocer la derrota y logra su tercer triunfo consecutivo en su feudo desde la llegada de su técnico Juan Carlos Ríos, al imponerse por 3-0 al Tenerife, en un encuentro en el que se mostró muy superior al conjunto canario.

Con esta victoria, los recreativistas salen de la zona de peligro, en la que dejan a los tinerfeños, situados penúltimos en la tabla con trece puntos.

Los onubenses dominaron el partido, aunque tuvieron algunos errores defensivos que estuvieron cerca de costarle un gol en los inicios del choque, pero tras ese susto inicial serían los locales los que mandaran en el terreno de juego, aunque sin encontrar la ocasión de llevar peligro a las cercanías del portal canario.

La primera oportunidad onubense llegó en el minuto 27, en un mal saque de Sergio Aragoneses que aprovechó Aitor para rematar desde lejos, pero el esférico salió junto a un poste de la meta visitante.

A la media hora fue el portal onubense el que pasó otro momento de apuros tras la salida de un córner que Omar remató y Aitor rechazó prácticamente sobre la raya de gol.

Hubo que esperar hasta los últimos compases de este período para que se abriese el marcador, en una jugada de Dani cuyo centro fue rematado por Pablo Sánchez para poner el 1-0.

En los primeros compases del segundo período, el Recreativo mantuvo el dominio pero sin encontrar la oportunidad de poner en peligro el portal canario, aunque al filo de cumplir el primer cuarto de hora de la segunda parte Dani aprovechó el llamado ‘pase de la muerte" de Pablo Sánchez para poner el 2-0.

Con el marcador en contra, el técnico del conjunto canario, Juan Carlos Mandiá, agotó los cambios para buscar un cambio de ideas entre sus hombres, pero el Recreativo, aunque más conservador, siguió mandando y, al contragolpe, buscó ampliar el marcador, lo que consiguió ya en el tiempo de prolongación, en una falta botada por Emilio Sánchez fue cabeceada por Jesús Vázquez para establecer el resultado definitivo de 3-0.

– Ficha técnica:

3 – Recreativo: Fabricio; Córcoles, Mora, Manolo Martínez, Aitor; Rafita (Juan Villar, m.86), Jesús Vázquez, Emilio Sánchez, Aarón; Dani (Kepa, m.65) y Pablo Sánchez (Matamala, m.75).

0 – Tenerife: Sergio Aragoneses; Marc Beltrán, David Prieto, Ezequiel Luna, Beranger; Juanlu, Melli (Kome, m.57), Mikel Alonso, Omar (Julio Álvarez, m.57); Antonio Hidalgo (Iriome, m.71) y Nino.

Goles: 1-0, M.44: Pablo Sánchez. 2-0, M.59: Dani. 3-0, M.91: Jesús Vázquez.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité Riojano). Amonestó al local Aitor y a los visitantes Melli, Kome, Ezequiel Luna y Beranger.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Nuevo Colombino ante unos ocho mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Los jugadores recreativistas lucieron brazaletes negros como homenaje a Marcel Domingo, entrenador del equipo onubense en la temporada 1979-80 fallecido recientemente. Hicieron el saque de honor tres jugadoras onubenses componentes de la selección andaluza sub’12 que recientemente lograron el título nacional de fútbol-7.