Primera derrota a domicilio del Arucas ante el Tenerife B que sufrió al final

Triunfo del Tenerife B ante el Arucas, en un partido en el que el filial tinerfeño dominó en gran parte del encuentro, mucho más claro este control en la segunda parte. Los grancanarios se intentaron aplicar en defensa, para evitar la creación de los locales, algo que en parte consiguieron en el primer periodo, aunque no les sirvió para encajar la primera derrota como visitantes de la temporada.

Las ocasiones de la primera parte fueron para los tinerfeños, sin ser excesivamente claras, los remates desde la frontal crearon cierto peligro en la portería defendida por Óliver, con dos chuts desde la frontal de Younousse y Gopar. Un remate de Cigala fue lo más cercano al gol, en todo el encuentro, para los aruquenses.

La más clara llegó de la forma más inesperada, Ale, desde casi el centro del campo y viendo adelantado al meta, no se lo pensó, yendo a dar el balón en el larguero, tras tocarlo el portero.

En la prolongación de la primera se puso por delante el equipo local, con el gol de Rafa de cabeza, tras una falta de Sergio Simón.
El segundo periodo fue más claro para los blanquiazules que ahora si tenían mucha posesión, empezando a acusar el desgaste físico los de José Juan Almeida, además la entrada de Denzell le dotó de remate en zonas peligrosas.

Un centro de Fede lo remató, el mencionado Denzell, desde cerca pero fue a las manos del portero. Circunstancia que no se repitió minutos más tarde, ya que esta vez si acertó el delantero local, con un nuevo remate de cabeza, tras centro de Ale, poniendo tierra de por medio en los minutos que restaban para el final.

La necesidad por el marcador en contra hizo que el Arucas se fuera arriba, intentando robar en zonas cercanas al área para hacer daño, pero adoleciendo de lo mismo que le pasó en todo el partido, falta de generar ocasiones de gol.

Siguió apareciendo el Tenerife B en zonas peligrosas, aprovechando los espacios que ahora tenían en la zaga rival. Un balón de Brian Martín lo remató Ale, junto al poste. Pocos minutos después un centro desde la derecha al área no lo atenaza Oliver, aprovechando Rafa ese balón, aunque remató fuera, en una posición propicia para conseguir el gol.

Volvió a disponer de otra clara Denzell, tras un pase de Brian Martín, remató al poste, cuando estaba ante el portero, dejando de esta forma con vida a los jugadores del Arucas.

Todo se le complicó al filial a falta de tres minutos para el final. Una falta de Gago la cabecea Nico, dando el balón en el poste, terminando dentro de la portería, poniendo la incertidumbre sobre el resultado final del partido.

La tuvo el equipo aruquense en los instantes finales y por partida doble, para poder llevarse algo positivo. Primero fue Acaymo el que se internó por la línea de fondo, chutando abajo y despejando Ángel a saque de esquina, que ejecutado fue rematado por Marrero, evitando un defensa, casi bajo palos que el balón entrara en la puerta, dejando de esta forma los tres puntos para el casillero del Tenerife B.

TENERIFE B: Ángel; Óscar(Fede, 26′), Víctor, Gopar, Adrián Plaza, Rafa, Adrián García(Denzell, 62′), Sergio Simón, Yunousse, Bolaños y Ale(Brian Martín, 80′).

ARUCAS: Óliver; Gago, Diego, Cone, Cigala(Carlos, 77′), Marrero, Chicha(Acaymo, 84′), Iván Suárez(Soto, 64′), Nico, David e Iván Pérez.

ÁRBITRO: Ángel David Rodríguez Brito de la delegación de Santa Cruz de La Palma, auxiliado por José Luis López y Francisco Mora. Amonestó a los locales, Víctor y Sergio Simón, así como a los visitantes, Coné, Marrero, Nico y Soto.

GOLES: 1-0 45 + 1′ Rafa cabecea una falta. 2-0 64′ Denzell de cabeza desde cerca. 2-1 87′ Nico cabecea una falta.

INCIDENCIAS: Campo 2 de la ciudad deportiva Javier Pérez, césped natural en buenas condiciones, en una mañana calurosa, ante unos 150 espectadores.