7-0 El Puerto Cruz golea al I’Gara, con cinco goles de Kiko Ratón

El Puerto Cruz hoy pudo golear de escándalo al I’Gara de Cabo Blanco en una gran segunda parte:

• Donde destacó el ariete portuense Kiko Ratón que anotó cinco goles, junto a Marcos y Lele que terminaron de endosarle siete tantos al conjunto del sur de la isla que entrena Jonás Díaz.

El partido pudo cambiar en el minuto 5, en la única ocasión clara de todo el partido para el conjunto visitante:

• Fue en una jugada a la contra donde Alexis recibe un balón en profundidad, este se interna en el área para lanzar un gran disparo con mucha rosca, pero surgió el meta local Diego para hacer una extraordinaria estirada y enviar el esférico a córner, evitando que el balón se colara por toda la escuadra de su portería.

En el minuto 7, llegaría el primer gol del equipo que entrena Toño Hernández:

• Córner contra la portería visitante; este lo lanza Raúl Barcos al primer palo, donde Kiko Ratón de un espléndido cabezazo envía el esférico al fondo de las mallas.

Los locales se vinieron arriba buscando el segundo gol, teniendo dos ocasiones claras en esta primera parte:

1. La primera fue en el minuto 14, un gran disparo cruzado de Mario desde la frontal del área lo rechaza el meta Marcos en una gran intervención.
  2. La segunda fue par Kiko Ratón al borde del descanso, este al ver al meta visitante un poco adelantado lanza un gran disparo que sale fuera por poco.

Los visitantes en esta primera parte llegaron muchas veces al área local, pero sin apenas ocasiones claras de gol.

Se llega al final de esta primera parte con la mínima ventaja en el marcador de un tanto a cero para los locales.

La segunda parte fue otro cantar, sobre todo la última media hora, donde empezaron a llegar los goles uno tras otro.

Los locales salieron a resolver el partido con un juego de mucha entrega de todo el equipo, donde brilló el centro del campo con robos de balones para enviarlos en profundidad sobre los delanteros, donde estos no desaprovecharon sus envíos para anotar los goles.

La primera ocasión clara para los locales fue para Mario, que tras irse solo hacia la portería visitante y ante la salida del meta lanza un disparo, pero este se le va a las nubes.

El festival de goles de esta segunda parte empezó en el minuto 64:

• Robo de baló de Mario cerca del área visitante, este se va solo hacia la portería y ante la salida del meta Marcos le cede el esférico a Kiko Ratón, que de tiro cruzado envía el balón al fondo de las mallas.

En el minuto 70, ocasión clara para Kiko Ratón:

• Que tras recibir un pase interior se va solo hacia la portería, pero en el mano a mano con el portero Marcos este le pudo rechazar el disparo del delantero portuense en un gran intervención.

El tercer gol llegó en el minuto 73:

• Marcos se aprovecha de un rechace dentro del área para enviar el balón al fondo de la portería con un disparo raso.

En el minuto 78, el equipo portuense lograba su cuarto gol:

• Pase interior sobre Lele que se va solo hacia la portería y ante la salida del meta le cede el balón a Kiko Ratón que con un tiro cruzado envía el esférico al fondo de las mallas.

El quinto gol llegaría en el minuto 81:

• Gran y duro disparo desde dentro del área visitante de Kiko Ratón, el balón es rechazado por el meta Marcos en una gran estirada, el esférico le llega a Lele que seguía la jugada, que con un disparo colocado junto al palo envía el balón al fondo de la portería.

Seguidamente es Marcos en el minuto 83, el que pudo anotar en un mano a mano con el meta visitante, pero su disparo lo rechaza el portero en otra gran intervención, el meta Marcos pese a encajar siete goles fue el mejor de su equipo, ya que evitó con su actuación una mayor goleada.

En el minuto 85 y 88 Kiko Ratón cerraba la goleada con dos nuevos goles y así conseguir la cifra de cinco tantos en este partido en el Estadio del Peñón.

• Se llega al final del encuentro con el resultado en el luminoso de un siete a cero para el equipo de Toño Hernández, un resultado que hace mucho tiempo no se recuerda en el campo del Peñón.

La próxima jornada y última de esta primera vuelta el Puerto Cruz no tendrá que salir de su municipio, ya que juega contra el Vera en su Estadio del Salvador Ledesma el Sábado día 22 a las 16,30 horas, un derbi que siempre es un partido atractivo y de mucha rivalidad.

En resumen:

• Goleada histórica del equipo portuense ante un I’Gara, que se esperaba más de este equipo, ya que llegaba de golear la pasada jornada al Valle Frontera por 4-1, pero que hoy no dio una buena imagen, sobre todo en la segunda parte.

El equipo visitante del I’Gara jugará en su casa y cerrará esta primera vuelta contra otro equipo del Norte de la isla como es la U.D.Cruz Santa, este partido será el Sábado día 22 a las 20 horas en Cabo Blanco.