El Puerto Cruz sigue en alza al vencer en el derbi al Orotava

El Puerto Cruz derrotó al Orotava en un partido lleno de emoción con dos goles de Kiko Ratón y otro del visitante Cristian Morales; con penalti fallado por Marino que pudo significar el empate.

El partido empezó muy disputado.

Con una primera oportunidad en el minuto 5 para el Orotava:

• Por medio de Cristian Morales, que lanzó escorado a la derecha un tiro fuerte, pero que se fue por fuera por muy poco.

Mientras que la réplica del Puerto Cruz fue obra de Kiko Ratón, que estuvo a punto de empujar el balón a la red, pero salió desviado por muy poco de la puerta de David.

En el minuto 12 los portuenses se adelantaron en el marcador al empujar el balón a la red Kiko Ratón, tras laboriosa jugada local.

Y 3 minutos después llegó la igualada de los orotavenses, al marcar Cristian Morales con un tiro flojo y colocado que no pudo sujetar el meta Carlos.

En el minuto 34 Kiko Ratón adelantaba de nuevo al Puerto Cruz y con el 2-1 se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo:

Tras la reanudación el Puerto Cruz se quedó con un jugador menos por expulsión de Eduardo por doble amarilla en el minuto 62.

Los visitantes pudieron igualar tras una mala salida de Carlos fuera del área y también por un tiro flojo y colocado de Marino.

Y se llegó al tiempo de prolongación:

En el último suspiro una caída dentro del área de Cristian Morales, el árbitro decreta el penalti y Marino lanzo el balón al larguero pero… este salió por fuera, por lo que se llegaría al final con la victoria de los portuenses por 2-1.

• El Puerto Cruz sigue en racha con 3 triunfos consecutivos, 4 jornadas sin perder, y se sitúa con 16 puntos fuera del descenso. El próximo sábado visita el Óscar Pérez Barrios para medirse al San Lorenzo.
  • Mientras que el Orotava se queda con 19 puntos y el próximo sábado recibe en Los Cuartos al Cruz Santa en otro interesante derbi norteño.

Puerto Cruz:

Carlos, Marcos (Aaron, 85), Chupete, David Martín, Jesús Donato, Raul Barcos, Alberto, Jesús Medina (Yassir, 61), Joseph (Moha,72), Kiko Ratón, José y Eduardo.

Orotava:

David, Aziz, Roberto (Alemán, 60), Beni, Diego, Marino, Padilla (David Soto, 85), Samuel (Dani, 64), Cristian Morales, Fernando y Juanca (Adan, 72).

Ángelo Zerpa Díaz, auxiliado por Daniel Velázquez Rodríguez y Carlos Montes Hernández.

Expulsó por doble amarilla al jugador local Eduardo en el minuto 62 y amonestó a los portuenses Carlos, David Martín y Alberto.

[event_blocks event=»36278″ show_all_events_link=»0″]
  • 1-0: (12′). Kiko Ratón empuja a la red.
  • 1-1: (15′). Cristian Morales de disparo flojo y colocado.
  • 2-1: (34′). Kiko Ratón.

Incidencias:

Estadio El Peñón. Temperatura agradable, césped en irregulares condiciones y poca luz sobre el campo. Buena entrada con 300 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del entrenador local Toño Hernández.