Un penalti en el minuto 97 da un punto de oro al Guancha

El Guancha con muchas bajas consiguió salvar los muebles al lograr un valioso empate en el minuto 97.

Merced a un penalti que señaló el colegiado, pero que los visitantes protestaron mucho, y que al transformar el portero local Joshua le dio un punto importante a los norteños e impidió que los de la Cuesta se llevaran los 3.

• En un partido donde el Arguijón estuvo mejor en la primera parte, y en la segunda fue el Guancha el que apretó mucho más, por lo que se puede considerar justo el empate.

El Arguijón empezó mejor el partido y apretando arriba.

Jose intenta sorprender en un saque de esquina, intentando marcar un gol olímpico que Joshua envío el esférico a córner.

• Sin embargo, en el minuto 16 Adri de fuerte disparo dentro del área adelanta al Arguijón estableciendo el 0-1.

Poco tardó el Guancha en lograr la igualada.

• Cuatro minutos después, en un saque de esquina que ejecutó Steven y Oliver de cabeza lograba llevar el esférico hasta las mallas.

Pero en el minuto 23:

• Robo de balón del equipo visitante donde Arzola se interna dentro del área, y de tiro cruzado vuelve a adelantar al Arguijón en el marcador.

El conjunto de Pablo Moreno dispuso de otra ocasión en el minuto 42, cuando Christian remató de cabeza alto.

Con el 1-2 se llegaba al descanso.

Apretó mucho el Guancha en la segunda mitad buscando la igualada.

En el minuto 46 Aarón Fuentes lanza una falta y Steven remató de cabeza, pero paradón de Yeray.

A partir de aquí destacó el dominio local, pero sin crear peligro, y contras visitantes peligrosas, pero que apenas inquietaron la portería de Joshua.

Se llegaría al minuto 77 con un centro chut de Julián, el balón se le escapa a Yeray y bajo palos Cubas evitó el gol despejando el balón.

• 5 minutos después lanzamiento de falta de Aarón Fuentes, que se marchó fuera lamiendo el poste.

En el minuto 89 Raúl ejecuta una falta, pero paradón de Yeray; 2 minutos después de nuevo Raúl de cabeza remató alto.

Cuando parecía que los 3 puntos se iban a marchar para La Cuesta, llegaría el minuto 96:

• Donde el colegiado señala un penalti, por «supuesto agarrón dentro del área del Arguijón«; fue el portero local Joshua quien lanzó la pena máxima, convirtiendo en gol que dio lugar a el 2-2 que sería definitivo.

El árbitro pitó el final a renglón seguido, ante la alegría local y la desolación y el enfado del equipo visitante, que vio como se le escaparon 2 puntos de oro de cara a la salvación.

• El Guancha se coloca con 15 puntos fuera del descenso y el próximo sábado visita el Izquierdo Rodríguez para medirse al Unión Tejina.
  • Mientras que el Arguijón se queda con 9 puntos penúltimo en descenso y el próximo viernes recibe en el Chano Hernández Brito al Florida, en un partido muy interesante en la lucha por la permanencia.

Guancha:

Joshua, Mechi, Samuel, Aarón Fuentes, Raúl, Óliver, Steven, Martín (Miguel, 46’), Omar, Jairo (Julián, 63’) y Marco.

Arguijón:

Yeray, Cubas (Darío, 90’), Adri (Emilio, 78’), David, Tomi, Álex Cruz, Udo (Toni, 85’), Rober, Christian (Jony, 69’), José (Ibra, 56’) y Arzola.

• Eduardo Manuel Pérez Hernández de la Delegación de La Palma.
  • Auxiliado por: Sergio David González Suárez y por Carlos Rodolfo Díaz García.

Expulsó:

Por los locales:

• A Mechi en el minuto 64 y a Samuel en el minuto 79, a ambos por doble amarilla.
  • Y al técnico local Damián López en el minuto 68.
  • Al fisio del Guancha.

Y por por parte de los visitantes:

• A Arzola en el minuto 71 y a Rober en el minuto 96 a ambos por doble amarilla.
  • También al técnico Pablo Moreno en el minuto 94.
  • Y al segundo entrenador del Arguijón, David Munuera.