Remontada del Juventud Laguna

Tres triunfos consecutivos acumula el Juventud Laguna, lo que le sitúa en la zona media de la clasificación, tomando distancia con los lugares de descenso. Para lograr estos tres puntos tuvo que derrotar al Portezuelo, que había tomado una cómoda ventaja de dos goles, pero en el último minuto de la primera parte, un penalti convertido por Samarín, les dio las fuerzas necesarias para acometer los segundos cuarenta y cinco minutos de otra forma, anotando tres goles más.

<>De esta forma los teguesteros, que llevan el camino inverso de su rival, tres partidos sin ganar, se ubican en la parte central, eso sí con un buen colchón de puntos respecto al descenso.

<>Buscaron ambas escuadras tener posesión de balón e intentar superar a su oponente elaborando, así llegaron los primeros remates a puerta, sin resultado positivo en las botas del visitante Rubén y la cabeza del local Valerón.

<>Antes de la mitad de este primer periodo llegó la más clara, hasta ese momento, para el Juventud Laguna. Un robo en la zona de salida de balón, provoca que este llegue a Samarín, que ante Falero chutó, rechazando este esa posibilidad de gol.

<>Poco después si se puso por delante el equipo de Abraham Sánchez. En un balón que le llega a Valerón, este acertó a definir por alto. Poco antes del descanso vieron aumentada su ventaja al aprovechar Juanma un fallo defensivo, para marcar a placer.

<>Cómoda ventaja la que tomaba el Portezuelo y que hacía vislumbrar la posibilidad de conseguir una victoria sin demasiadas complicaciones, esto quizá fue perjudicial para ellos al perder algo de intensidad en el juego.

<>Pero eso no fue así, lo de la posible comodidad en el triunfo y el punto de partida a la remontada de los de Rayco García llegó en la prolongación de la primera parte. Un penalti cometido por Cristo lo convirtió Samarín, dando de esta forma otra perspectiva a la segunda fase.

<>En ese segundo periodo el encuentro fue muy diferente a la primera, aquí el Juventud Laguna supo adaptarse al partido y aprovechar el bajón local con respecto a los primeros cuarenta y cinco minutos para conseguir tres nuevos goles en apenas doce minutos.

<>La igualada llegó en el 56′. Una internada por banda derecha de Gabi, permite que este ponga el balón al área, apareciendo desde la banda contraria Cristian, para anotar por bajo. Diez minutos más tarde consiguieron darle la vuelta al marcador, tras un saque de esquina en el que el más listo fue Gabi, para marcar tras varios rechaces.

<>La tranquilidad llegó solo dos minutos después, al anotar Samarín, nuevamente a pase de Gabi, que fue una constante pesadilla para la zaga local en un partido completo de pelea y desborde, sin tener los jugadores teguesteros forma de pararlo.

<>De ahí al final se diluyeron las llegadas al área contraria y sólo Elo dispuso de la posibilidad de recortar, pero su disparo fue a dar contra el poste, dejando el marcador invariable con el dos a cuatro que campeaba desde mitad de la segunda parte.

<>PORTEZUELO: Falero; Idu, Víctor(Yared, 69′), Cristo, Rayco, Alex(Ubay, 69′), Valerón(Carlei, 60′), Omar, Yeray(Samuel, 60′), Fabio(Elo, 86′) y Juanma.

<>JUVENTUD LAGUNA: Jorge; Cristian, Alberto, Isma, Nau(Chus, 88′), Beneke, Samarín(Fran, 87′), Sabas, Gabi(Rober, 84′), Rubén(Luis, 67′) y Tana(Josito, 85′).

<>ÁRBITRO: Iván Pérez Alameda de la delegación capital, auxiliado por Jonathan Martín y Frederic Barreto. Amonestó a los locales, Víctor, Cristo, Rayco y Yared, así como al visitante, Rubén.

<>GOLES: 1-0 25′ Valerón por alto. 2-0 41′ Juanma a puerta vacía. 2-1 45 + 1′ Samarín de penalti. 2-2 56′ Cristian a centro de Gabi. 2-3 66′ Gabi tras varios rechaces. 2-4 68′ Samarín a pase de Gabi.

<>INCIDENCIAS: Ciudad deportiva de Los Laureles, césped artificial en malas condiciones y poca iluminación para un encuentro en horario nocturno. Noche fría y con algo de viento, ante unos 50 espectadores.