Remontada del Esperanza en el Tablero

El conjunto esperancero, que comenzaba perdiendo a los cinco minutos, lograba en la prolongación derrotar al Restinga, que sufría así su segunda derrota consecutiva.

• El Esperanza necesitaba un triunfo para no despejarse de la parte alta de la clasificación, y el Restinga quería compensar la derrota de la jornada anterior, y mantener el liderato.

Estas dos situaciones hicieron que fuera un encuentro disputado con un tiempo para cada equipo, donde el Restinga fue mejor en la primera mitad, pasando la segunda a manos del Esperanza.

Cuando solo  se llevaban cinco minutos de encuentro:

• El Restinga en una jugada a la contra donde Fernando le ponía el balón a Hugo, quien pegaba de primera cruzando al segundo palo desde fuera del área, haciendo el 0-1.

Con mínima ventaja herreña se llegaba al final de la primera mitad.

Tuvieron que pasar muchos minutos, tanto que se llegaba a tan solo cinco de los noventa, y en un ataque local con un disparo de fuera del área, rechazaba el portero del Restinga Chicho y el local Herrera y enviaba el balón al fondo de la portería. El Restinga reclamaba fuera de juego, pero el árbitro concedía el gol, lo que significaba el 1-1.

Cuando ya se jugaba dentro del tiempo de prolongación, era el jugador del Esperanza Cristian quien desde lejos disparaba, marcando por la escuadra el 2-1.

con el que un poco más tarde acababa el encuentro, con victoria esperancera.

• El triunfo viene a dejar al Esperanza:
    • a las puertas de los puestos de promoción de ascenso, y su próximo encuentro los disputa de nuevo en casa ante el Pinar.
  • En cuanto a el Restinga:
    • esta segunda derrota consecutiva supone caer a la cuarta plaza, y espera ahora su próximo encuentro de derbi municipal ante el Pinar en La Restinga.

C.D. Z. Esperanza:

• Felipe, Dani (Cristian, 60´), Kike, David Alonso, Omar, Herrera, David Barrios, Adri, Joel (Ibarria, 80´), Jordi y Pitu.

Entrenador: Néstor Ramos.

At. Restinga:

• Chicho, Dani, Kevin (Damián, 55´), David Pavón, Edu, Eibar (Miguel, 80´), Fernando, Javi, Hugo, Angel Pavón (Xavi, 63´) y Efraín (Eibar Fleitas , 85´)

Incidencias:

• Encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Él Tablero.
  • Perteneciente a la jornada siete de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1.
  • Terreno de juego en buenas condiciones.