Reparto de puntos en María Jiménez en un encuentro cargado de mucha intensidad

Los dos conjuntos saltaron al campo con el claro objetivo de afianzarse y no perder posiciones en la clasificación. Por parte del San Juan a obtener la victoria para no perder más distancia con el líder y no alegarse tampoco el segundo puesto, así como no verse sobrepasado por los conjuntos que estaban por debajo, pero que venían muy cerca. El Santiago del Teide sabía que como mínimo sumar ante un rival como el conjunto de María Jiménez y en casa de este, no vendría mal para no alegarse de los cinco primeros puestos, y ganar más en confianza en cuanto a sus posibilidades de estar al final entre los mejores del Grupo 2.

En el arranque del encuentro fue el San Juan quien dominaba y llegaba al área contraria, haciendo emplearse a fondo a la defensa del conjunto visitante y a su portero. Nelson a pocos minutos del comienzo dispararía tras un control dentro del área pero el balón saldría fuera por muy poco. Cerca del primer cuarto de hora en una contra, el Santiago fuerza un saque de esquina, que ejecutaba Omar, tocando el balón en el larguero a punto de sorprender a Siverio.

En momentos de ataque del San Juan, concretamente en el minuto 17, un balón colgado al área visitante es repelido por la defensa tras previos rechaces, llegaba a Kevin, quien controlaba fuera del área y disparaba a gol colándose el balón como una exhalación en la portería defendida por Adrián , era el 1-0. Un minuto más tarde de la consecución del gol local Nelson de nuevo dentro del área, a la media vuelta disparó, pero, Adrián muy atento detenía un peligroso balón.