San José y Mensajero empatan a dos en Las Delicias

Sigue la máxima igualdad en la liguilla de ascenso a división de honor juvenil, tras el empate a dos entre el San José y el Mensajero, lo que deja a estos dos equipos, junto al Puerto Cruz, con un triple empate a dos puntos.

Partido muy competido que deparó unos buenos primeros minutos, con juego vistoso de combinaciones en la que los dos intentaban tener el balón, algo más para los locales, que salvo en las acciones a balón parado le costaba crear peligro.

Un balón entre los centrales palmeros, fue el primer gol de los joselitos, esa pelota llegó a Samuel que supo definir ante Neftalí, que poco antes tuvo que emplearse a fondo, tras un balón prolongado de cabeza, que con un escorzo sacó por encima del larguero.

El paso de los minutos fue bajando el nivel de vistosidad en el partido, volviéndose más un partido de contacto con interrupciones que no posibilitaban hilvanar jugadas. Antes del descanso, una combinación mensajerista entre Cristian y Edu, acabó con un remate de este, flojo, a las manos del portero. Seguía sembrando la inquietud el conjunto local con las jugadas a balón parado, en las que remataban la gran mayoría de ellas, aunque sin poder precisar. Omar también remató, para el San José, de cabeza un nuevo saque de banda largo, saliendo fuera por muy poco.

Salió muy metido el conjunto de Antonio Juan Martín en la segunda parte y fruto de ello logro la igualada a poco del inicio. Cristian, muy desequilibrante a lo largo del tiempo que estuvo sobre el terreno de juego, recogió un balón diagonal en el segundo palo, recortó a su marca y anotó por bajo.

Poco después, una nueva jugada de Cristian acaba en un penalti cometido por Isra sobre el mismo. Pena máxima que fue convertida por Edu, lo que le permitía voltear el marcador, que pudo sentenciar Abel, tras una contra en la que ante el portero tiró fuera el balón.
Se la jugó el míster local, Carlos Servando, con una serie de cambios ofensivos en los que buscaban de forma desesperada una igualada que le diera vida en la liguilla, aunque poco después se quedaron en inferioridad después de la expulsión de Isra, por doble amarilla.

Neftalí, evitó con una espectacular parada el empate, tras un remate de cabeza de Josué, voló para desviar por encima del larguero el balón. Minutos más tarde llegó la igualada, tras un penalti convertido por Omar, permitiendo la igualada, aun estando en inferioridad numérica.

En los últimos minutos llegaron nuevas oportunidades con remate de Josué, que se le marchó fuera por poco y de Agoney que remató junto al poste, no variando el resultado en lo que restaba para el final.

SAN JOSÉ: Miguel; Adasat(Germán, 63′), Quique, Isra, Josué, Adrián(Enrique, 63′), Samuel(Dani, 87′), Josito(Seedorf, 63′), Omar, Turu y Agoney. Entrenador: Carlos Servando.

MENSAJERO: Neftalí; Jorge, Gerardo, Norberto, Pablo, Pape, Dani, Edu(Sendo, 81′), Cristian(Aythami, 71′), Alberto y Andy(Abel, 66′). Entrenador: Antonio Juan Martín.

ÁRBITRO: Josué González Pérez de la delegación norte, auxiliado por Omar Luis Acosta y Marcos Pérez Pérez. Expulsó por doble amarilla al local Isra, en el 70′. Amonestó a los visitantes, Neftalí, Cristian y Alberto.

GOLES: 1-0 13′ Samuel ante el portero. 1-1 52′ Cristian de tiro raso. 1-2 58′ Edu de penalti. 2-2 78′ Omar de penalti.

INCIDENCIAS: Las Delicias de césped artificial en buenas condiciones, en una mañana soleada, ante unos 300 espectadores. Tercera jornada de la liguilla de ascenso a la división de honor juvenil.