Sigue el buen momento del Portezuelo

Derrotó el Portezuelo al Icodense, lo que le sigue acercando más al objetivo al final de la temporada, la permanencia, demostrando el buen momento en el que están, cinco triunfos en las últimas siete jornadas, enmendando el irregular comienzo que tuvieron en el que es su debut en la categoría. Por su parte los norteños que siguen conservando el liderato, les está costando últimamente puntuar fuera de El Molino, tres derrotas en las últimas cuatro salidas.

<>Muy pronto, en el 4′, tomaron ventaja los teguesteros, al acertar Juanma a batir por alto a Chucky. A partir de aquí y tras encajar los visitantes se acercaron con peligro a la puerta de Mario. A balón parado llegaron dos consecutivas, entre ellas un remate de Michel que no encontró portería. Poco más tarde fue Armiche el que la tuvo, evitando el guardameta con su acierto que el balón acabara dentro de la portería.

<>A partir de aquí, antes de la mitad de la primera fase, las ocasiones desaparecieron, hasta los últimos minutos, eso sí con la sensación de que el peligro podría aparecer en cualquier momento, la velocidad de los teguesteros era un claro ejemplo de ello, intentando pillar descolocada a la defensa contraria.

<>Los de David Alonso, aprovechaban su calidad para acercase a la portería local, desperdiciando en el tramo final de los primeros cuarenta y cinco minutos de buenas opciones para la igualada, con remates de Alexis y Armiche que no encontraron portería.

<>La entrada de Carlei en los minutos finales de la primera parte, por la lesión de Domingo, le dio más peligro y presencia en zonas de remate a su equipo. Algo que demostró en los primeros instantes del segundo periodo. Primero en una jugada en la que se va de la defensa, poniendo el balón al centro, no llegando Fabio a rematar por poco.

<>En el 51′, de un saque de banda prolongado llegó el segundo de los de Abraham Sánchez, controlando Carlei ese balón y rematando desde dentro del área, no pudiendo Chucky evitar el gol.

<>La necesidad del marcador en contra le obligó a buscar a los de Icod más llegada en zonas de ataque, aunque nuevamente Carlei pudo sentenciar, no consiguiéndolo al equivocarse en su intento de picarle el balón al portero.

<>Le dio más intensidad en zonas altas el Icodense, logrando algún robo de balón que no pudieron culminar, como ocurrió tras una recuperación de Marcos y pase a Armiche, que el delantero no preciso al quedarse a medio camino entre el centro y el remate a puerta. Si no eran esas imprecisiones, aparecía la figura de Mario que evitó tras un cabezazo de un rival que el balón terminara dentro de la portería.

<>A falta de siete minutos si fue cuando lograron hacerlo, reducir diferencias, al rematar Marcos cruzado desde dentro del área, para acortar distancias a falta de siete minutos para la conclusión. Volcándose tras ello en busca de la igualada en los últimos instantes, con gol anulado incluido a instancias del asistente por fuera de juego, no consiguiendo que el marcador se modificara, concluyendo de esta forma el encuentro que culminó con el triunfo por la mínima del Portezuelo ante el líder de la regional preferente, UD Icodense.

<>PORTEZUELO: Mario; Idu, Samuel, Airam, Rayco, Ale, Elo(Cristo, 46′), Omar, Domingo(Carlei, 34′)(Ubay, 89′), Fabio(Yared, 86′) y Juanma(Ale Ledesma, 65′).

<>ICODENSE: Chucky; Dani Chinea, Julio(Ricardo, 54′), Yeray(Edgar, 76′), Michel, José María(Marcos, 46′), Cristian, Alexis, Víctor(Abraham, 80′), Armiche y José.

<>ÁRBITRO: Francisco Javier Mora Mendoza de la delegación capital, auxiliado por Diego Pintos y Ayoze Díaz. Amonestó a los locales Mario, Domingo y Carlei, así como a los visitantes, Cristian, Víctor y Armiche.

<>GOLES: 1-0 4′ Juanma por encima del portero. 2-0 51′ Carlei desde dentro del área. 2-1 83′ Marcos de tiro cruzado.

<>INCIDENCIAS: Ciudad deportiva de Los Laureles, césped artificial, en regulares condiciones, en una noche fresca, ante unos 150 espectadores.