Sin grandes novedades en una nueva jornada en Primera Grupo 2

Nueva jornada en el Grupo 2 de Primera Regional donde el Marino B sigue manteniendo su ventaja al frente de la clasificación. Furia Arona, Guargacho, Atlco San Juan y Candela, que salvó un punto a última hora en La Gomera, ocupan puestos de play off. Por la zona baja no puntuaron ninguno de los equipos que ocupan plaza de descenso y el I’Gara consiguió tres puntos de oro en Arafo que le alejan de la zona peligrosa.

FURIA ARONA 2 SAN ISIDRO B 1
Encuentro marcado por objetivos diferente por parte de los dos contrincantes, donde el Furia buscaba la victoria para no descolgarse del segundo puesto, así como evitar que se le pudiera distanciar más el líder. El San Isidro B consiente que debía intentar sumar para ir acumulando los necesarios puntos que le hagan salir de la zona roja, y que no se le escapara con más margen de puntos los rivales a alcanzar. En la primera parte el Furia fue superior al conjunto visitante. Pronto lograría abrir el marcador el conjunto de Pepe Coello, tras un entrada de Romén por banda izquierda, pasando a Toño, que bien situado remata en boca del gol, al fondo de la red (1-0). El segundo no tardaría en llegar y antes de llegar a la primera media hora de juego, Baute recogía un balón, finalizando con tiro cruzado al fondo de la portería visitantes (2-1). El Furia seguía creando numerosas ocasiones para sentenciar el encuentro ante de finalizar la primera parte, pero fue el San Isidro B, quien realizando una buena combinación por banda izquierda, en la que Ismael se marcha de varios defensas locales y da un pase lateral a Leo, que remataba desde el punto de penalti batiendo a Jorge (2-1). En la segunda mitad el partido fue más igualado, donde el Furia Arona vio como era expulsado su jugador Fran, quedando con uno menos. El San Isidro B apretó mucho en la recta final del encuentro, obligando a trabajar bastante al Furia Arona, que sufrió en este tramo del partido. Al final tres importantes puntos que suponían para el Furia continuar en el segundo puesto de la tabla y al San Isidro permanecer en la misma posición que ocupaba, pero dando una buena sensación a pesar de su clasificación actual.
Furia Arona: Jorge, Aythami (Carballo, 55´), Pedro, Fran, Popí, Kiko, Raúl (Agustín, 70´), Baute, Toño, Romén (Mingo, 66´) y Samuel
Entrenador: Pepe Coello
San Isidro B: Fran, Cornejo (Hilda, 46´), Javi (Facu, 30´), Kevin, Airam, Joel, Raúl, Pana (Jesús, 86´), Leo, Ismael y Elliot
Entrenador: Iván Hernández
Arbitro: Javier Pérez Reyes (Sur) expulsó con doble amarilla al local Fran y amonestó a Pedro, Baute y Carballo y por parte visitante amonestó a Pana
1-0 Toño minuto 13
2-0 Baute minuto 24
2-1 Leo minuto 36
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Fernando Pérez, unos 90 espectadores.

<>BARRANCO HONDO 0 GUARGACHO 4
Los objetivos de ambos antes de este encuentros estaban marcado por una parte el Barranco Hondo alejarse de la zona de descenso y el Guargacho meterse en el tren de los mejores de la tabla. Comenzó en el encuentro con un claro dominio visitante, lo que sería la tónica del encuentro, gozando el equipo visitantes de varias ocasiones, la primera una de Aythami que se quedaba solo ante el portero local Yolo, realizando este una buena intervención y después un pase de Josito que remataba Michel libre de marca al larguero, lo que sería un anticipo al 0-1, que vendría por medio de Aythami que desde fuera del área a bote pronto batía a Yolo con un bonito gol, cuando se llegaba al filo de tiempo reglamentario de la primera parte. En la segunda mitad se siguió con la misma tónica que la primera, un Barranco Hondo sin crear ocasiones e inquietar al rival. Los siguientes goles del encuentro serían todos por parte del Guargacho que llegarían por medio de Nico tras un rechace hacía el 0-2, luego Esteban a pase de Aythami haría el 0-3 y antes de finalizar Albert haría el definitivo 0-4 tras un pase de Esteban desde la banda derecha. Al final un Guargacho que se mete más de lleno en la lucha por la parte alta y un Barranco Hondo que debe salir de la mala racha de resultados y goles en contra, para evitar verse metido en la posibilidad de caer en la zona roja, zona que de momento la tiene a siete puntos y no inquieta, pero que si debe de empezar a distanciar de forma definitiva.
Alineaciones
Barranco Hondo: Yolo, Alexis, Fabio (Víctor, 50), Walker, Azael, Javi (Román, 69´), Chapu, Bamba, Cristo (Sergio, 37), Ayoze (Axerax, 63´) e Iru
Entrenador: Jordi Ocaña
Guargacho: Marcos, Didi (Miki, 81´), Josito, Marcerlo, Marce, Samba, Michel (Moha , 85 ) José Miguel (Dylan, 72 ), Nico (Albert, 81´), Aythami (Nando, 81) y Esteban
Entrenador: David Marrero (Tajao)
Arbitro: Ayoze Díaz García (Capital) amonestó a los locales Fabio, Javi y Walker, y por parte visitante amonestó a Josito y Marcos
0-1 Aythami minuto 30
0-2 Nico minuto 62
0-3 Esteban minuto 80
0-4 Albert minuto 85
Incidencias: Campo Municipal de Los Barranquillos, unos 50 espectadores

<>SAN MIGUEL 2 VALERIANA 0
Desde el inicio fue un partido trabado y duro, donde el San Miguel a raíz del primer gol el San Miguel jugó más relajado y con más claridad que el Valeriana, producto de la ventaja. El partido en líneas generales fue muy igualado y competido. El primer gol era obra de Gustavo tras un balón a la espalda de los centrales del Valeriana, donde llega metiendo el pie y batiendo por abajo al portero visitante Bruno (1-0). El segundo vendría en la prolongación del tiempo reglamentario, producto de una contra del conjunto local con balón a la espalda del defensa por el lado derecho del ataque del San Miguel, donde se marchó Tato en un uno contra uno la pone al centro para que Fito enviara al fondo de la portería visitante. Al final, el Valeriana mostró su descontento con la actuación de Carlos Morales, árbitro del encuentro. Con este resultado el San Miguel da un paso adelante y se aproxima a la quinta posición, que tiene ahora a tres puntos y que disputará en su próximo encuentro al Candela en el Municipal de Candelaria. El Valeriana sufre su segunda derrota consecutiva, pero tiene intactas sus opciones de volver a meterse en zona de privilegio.
San Miguel: Germán, Puyi, Figu (Adriá, 8 (Jonay, Jonay, 42´)) Lionel, Elvira, Borja, Jayán (Pablo, 75´), Angel, Tato, Gustavo (Javi, 79´) y García (Fillo, 52)
Entrenador: Monsi Brito
Valeriana: Bruno, Cubas, Israel, Yaupci, Oscar, Oliver ( Joel,11´ (Aña, 89´) ) , Rubén, Braulio´(Braulio, 62´), Toño, Víctor y José Carlos (Pedro, 46 )
Entrenador: Antonio Hernández
Arbitro: Carlos Morales Hernández (Sur) amonestó por parte local a y por parte visitante expulsó a Pedro con doble amarilla Yaupci, Toño, David, Joel, Bruno, Rubén y Braulio
1-0 Gustavo minuto 32
2-0 Fillo minuto 91
Incidencias: Campo Municipal Paco Tejera, unos 120 espectadores
<>
PERDOMA UNIÓN ISORA 0 AÑAZA 4
Victoria que permite abandonar una mala racha de resultados, y acercarse un poco a los cinco primeros puesto de la tabla. El Perdoma Unión Isora se queda un poco más metido en la zona de descenso y alejado de la zona de permanencia. Pronto marcaría el Añaza cuando Yeyo recibía un pase de José, tras una internada por banda izquierda, era el 0-1, resultado con el que acabaría la primera mitad. En la segunda parte casi en el inicio de la misma, una internada de José, que ponía el balón a Liroe que aprovecha Liroe para marcar desde el segundo palo (0-2). Pocos minutos mas tarde de nuevo repetiría gol Yeyo con disparo desde fuera del área y el último gol del Añaza venía tras una jugada personal de Jose, que se internaba y el mismo marcando el definitivo 0-4
Perdoma Unión Isora: José Carlos, Claudio (Samuel, 53´), Joel, Mohamed, Adriá (Marcos, 51´), Itamar (Joel R, 46´), David Millón, Aarón, Fito (David Hernández, 61), Feyo y Jorge
Entrenador: Oscar Dorta
Añaza: Javi, Miki (Giovanni, 62´), Ramón, Yeray, Borja, Satur, José (Jony, 80´), Lardín, Aliu, Liroe y Yeyo (Yeremi, 60´)
Entrenador: Nacho Castro
Arbitro: Manuel Alonso Paredes (Sur)
0-1 Yeyo minuto 4
0-2 Liroe minuto 50
0-3 Yeyo minuto 57
0-4 José minuto 65
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol Tomás Hernández Alonso, ante unos 60 espectadores

<>PARROQUIA SANTOS REYES 3 CANDELA 3
Buen partido el que se pudo presenciar en el campo municipal de la Playa del Inglés entre el Santos Reyes y el Candela, dos equipos que se dejaron todo sobre el campo en busca de los tres puntos. Comenzaba el choque con dominio alterno con pocas ocasiones hasta el minuto 10 cuando el visitante Nene remata rozando el palo, la primera llegada con cierto peligro local se convierte en gol con un lanzamiento lejano de Tana al cuarto de hora, a raíz de este tanto el Santos Reyes se encuentra más cómodo y es quién más se acerca al área rival fruto de lo cual a la media hora Samuel pone el 2-0, no se descompuso el Candela y antes del descanso neutralizaba el marcador primero con un gol de Nene a los 35 minutos y a falta de uno para irse a vestuarios David de penalti establece el 2-2. La segunda parte comenzaba con un susto para los locales con un remate al larguero de la portería defendida por Pancho, tres minutos después Tato desde el punto de penalti adelanta al Santos Reyes, con los locales controlando el partido y sin aprovechar las oportunidades para sentenciar se llega al minuto 93 cuando a balón parado el Candela cuelga un balón al área y Nene aprovecha para enviar a la red y poner el definitivo 3-3.

<> Alineaciones:

<>Parroquia Santos Reyes: Pancho, Cristian, José Aurelio (Pedro, 83´), Alexis, Tana, Dennis, Tato (Román, 87´), Rubén, Albert (Albert, 61´), Samuel (Javi , 69´) y Abraham.
Entrenador: Lolo Darias
Candela: Lorenzo, Ander, Dani, Eloy, Jesús, Josué, David, Alberto, Nene, Zonzamas y Jordi.: Oscar (David, 56´).
Entrenador: Chicote
Arbitro: Juan Manuel Darias Chinea, asistido por Abdelkader Aabassai y Martín Hernández, amonestó a Alexis, Tana, Samuel, Zonzamas, Ander y Nene.