Sufrido empate del Puerto Cruz ante el Charco del Pino

Justo reparto de puntos en El Peñón en el encuentro que midió este domingo al Puerto Cruz y Charco del Pino. En esta ocasión se cumplió aquello tan manido del fútbol de "un parte para cada equipo", con dominio local en los primeros 45 minutos y control visitante en los segundos.

La primera parte tuvo en el conjunto local al claro dueño de la situación, aunque el ataque que pudo abrir la cuenta fue visitante en el minuto 5, pero Javi González solo ante Samuel mandó por arriba del larguero. La réplica la dio Fran, que anotó en el minuto 20 tras un rechace de la defensa. Los sureños reclamaron que el balón dio en un jugador local, que
estaba en fuera de juego y que por lo tanto el gol debió ser anulado.

El cuadro visitante pudo igualar en el tiempo de prolongación en una contra, pero la acción de Samuel fue sacada bajo palos por Estevi.

Tras el intermedio, el equipo sureño fue muy superior y salió a por todas ,donde se hizo dueño del partido. El Charco del Pino gozó de claras ocasiones para llevarse la victoria. Pasado el cuarto de hora, un tiro de Sanfiel fue sacado bajo palos por Javi Culata. Un minuto más tarde, remate de José Domingo que llega al poste con el portero ya batido.

A poco para el final, Javi González fue derribado en el área y el consiguiente penalti lo anotó Goyo. Ya con el tiempo cumplido pudo llegar el 1-2, pero el meta Samuel le sacó un balón muy difícil a Josi.

Mala segunda parte del Puerto Cruz, que solo llegó en acciones a balón parado. Fran y Javi Culata protagonizaron las únicas ocasiones locales en los segundos 45 minutos.

C.D.PUERTO CRUZ
Samuel; José (Joshua, 72′), Óscar, Estebi, Damián; Abraham (Jesús, 85′), Samuel López (Jonathan, 64′), Javi (Adrián, 76′), Javi Culata; Fran y Manu (Callejo, 58′).

C.D.CHARCO DEL PINO
Esteban; Airam (Goyo, 46′), Bryan, Javi, Sanfiel; Mario, Ramsés (Benito, 46′), José Domingo (Martín, 77′), Javi González; Alejandro (Josi, 72′) y Samuel.

ÁRBITRO
Javier Hernández Gonzalez, de la delegación Norte. Auxiliado por Juan Antonio Garcia León y Marcos Esteban Perez Perez . Amonestó por los locales a Samuel, José, Estebi, Óscar y Callejo; y por los visitantes a Sanfiel, Ramsés, José Domingo, Samuel y Javi González.

GOLES
1-0: (20′) Fran, desde la frontal. 1-1: (82′) Goyo, de penalti.

INCIDENCIAS
El Peñón. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada. Ante unos 150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de Patricio de Ara, ex jugador y ex entrenador del Puerto Cruz.

Crónica y fotos: Carmelo Rodríguez (Mon) – Puerto de La Cruz