Supendido el Valeriana-Arguijón por tangana tras pitar un penalti

Partido que no concluyó y tuvo que ser suspendido en el minuto 94 tras la señalización de un penalti a favor del equipo visitante con 1-0 en el marcador y que originó una tangana entre jugadores de los dos equipos y aficionados que saltaron al campo.

En segundo plano quedan las jugadas de un interesante partido que tuvo un tiempo para cada equipo ante los desagradables incidente ocurridos al final del encuentro y donde jugadores y aficionados terminaron a patadas y puñetazos. Sin embargo podemos destacar varias jugadas que hicieron del partido un encuentro disputado.

El Valeriana fue el claro dominador en la primera mitad y fue el equipo que llevó el peligro en jugadas de Lerry que chutó ajustado al poste antes del minuto 10 de juego o en un tiro de de Conrado a los veinte minutos desde la semiluna del área que desvió a córner Cantudo en una gran intervención.

El Arguijón sin embargo pudo conseguir el empate en una jugada donde Bruno despejó el balón marchándose al larguero.

En la segunda mitad y con la expulsión de Lerry que se había producido en la primera, el Valeriana se dedicó a buscar las contras guardando el resultado, lo que propició que el Arguijón se estirara en busca del empate.

Rubén, David y Joshua pusieron a prueba al meta local, pero éste respondió muy bien, sacando el balón en cada jugada y evitando el peligro.

Cuando ya estábamos con el tiempo sobrepasado se produce una jugada dentro del área del Valeriana donde Rubén cae al césped y el colegiado sin dudarlo señala la pena máxima ante las protestas locales que entendieron que "se había tirado a la piscina".

A partir de este momento, los rifirrafes de varios jugadores que empezaron con empujones, agresiones y un cabezazo al portero local, terminó en una gran tangana donde intervinieron jugadores de los dos equipos y parte de la afición, lo que llevó al colegiado a suspender el encuentro.

Ahora debe decidir la Federación cuándo se lanzará el penalti que se señaló y dependiendo de si el balón entra o no, los tres puntos podrían ir para el Valeriana o uno para los locales y otro para los visitantes.

Ficha técnica
Valeriana: Bruno, Cubas (Víctor 85′), Anxel, Eduardo, Javi, Conrado, Lerry, Bene, Paco (Jorge 56′), Rubén, Toño (Ale 71′).

Arguijón: Cantudo, Eric (Santi 63′), Rayco, Colea, Salvi (Joshua 46′), David, Moi (Juamma 77′), Rayco II (Alfredo 57′), Rubén, Luis (Cristian 66′), Kevin.

Árbitro: José A. Blanco Vigil, Amonestó a los locales Bruno, Eduardo y Conrado y a los visitantes Colea, Salvi, Moi y Santi. Expulsó por parte local a Lerry por llamar "machango" a un contrario y a Ayoze por protestar, también al visitante Alfredo por doble cartulina amarilla.

Incidencias: Partido disputado el mediodía del domingo en el Campo Francisco Reyes de El Chorrillo perteneciente a la Liga de Categoría Preferente, ante unos setenta espectadores. El partido se suspendió en el minuto 95 tras originarse una tangana entre jugadores de los dos equipos y aficionados.

1-0; 31 m. Toño.

NOTA: No se van a publicar comentarios en esta noticia. Entendemos que fue un espectáculo lamentable lo ocurrido en el campo y como tal debe quedar ahí. Cada uno es dueño de sus actos y palabras y nosotros no vamos a contribuir a alimentar desde la web lo ocurrido con comentarios de esto fue así, esto fue lo otro, aquel hizo, este dijo…, que lo único que provocaría sería caldear aún más el ambiente.