Disputados los torneos zonales clasificatorios en tenis de mesa

En este Zonal participaron los jugadores que están jugando en la comunidad de Canarias, con el siguiente resumen de su participación.

En Benjamín Femenino, participaron ocho jugadoras jugando una liga en un grupo a una sola vuelta. La jugadora palmera del Defense Amalia Triana fue la campeona, ganando seis partidos y perdiendo solo uno. Sin duda un rotundo éxito para la joven jugadora del Defense, que se trajo el ORO para La Palma.

Su compañera de equipo Sara Ramos quedo en el sexto puesto, al ganar tres partidos y perder cuatro.

En Alevín Masculino, Darío Hernández (T. M. Defense) fue sexto en el grupo 5 en la fase de grupos, ganando un partido.

En Infantil Masculino, Javier Andrés García (T. M. Defense), quedó segundo en el grupo 2, ganando tres partidos y perdiendo uno en la fase de grupos. En la segunda fase, ganó 3-0 en dieciseisavos al madrileño Sandro De Laurentis y perdió 1-3 en octavos de final con el también madrileño Ricardo Expósito.

Miguel León (C. D. Firgong), quedó quinto del grupo 3 en la fase de grupos, perdiendo los cuatros partidos que jugó.

Julen Cabrera (T. M. Defense), quedó cuarto en el grupo 4, al perder tres partidos y ganar uno en la fase de grupos.

Elías Martín (T. M. Defense), quedó tercero en el grupo 8 en la fase de grupos, ganando  dos partidos y perdiendo otros dos. En dieciseisavos perdió 0-3 con David Bonet.

En Sub 23 Masculino, Vicente Pérez (Dédalos T. M.) fue segundo del grupo 1 en la fase de grupos, ganando tres partidos y perdiendo uno. Ya en la segunda fase, en dieciseisavos ganó 3-0 al madrileño Davis Sancho, para luego perder 2-3 en Octavos de Final contra el madrileño Jesús López; quedando al final en el puesto duodécimo.

Israel Delgado (Círculo de Amistad), quedó en el segundo puesto en la fase de grupos en el grupo 2, ganando tres partidos y perdiendo uno. En dieciseisavos, en la segunda fase, perdió 1-3 contra el madrileño Rafael Casares.

Akash Kaknani (C. D. Yacal), terminó en el cuarto puesto del grupo 3 en la fase de grupos, al ganar un partido y perder los otros tres.

Rayco Manuel Pérez (C. D. Yacal), ocupo el puesto quinto del grupo 5 en la fase de grupos, al perder sus cuatro partidos.

David Díaz (Círculo de Amistad), fue tercero del grupo 7 en la fase de grupos, al perder dos partidos y ganar tres. En la segunda fase, perdió 0-3 en dieciseisavos contra el madrileño Carlos Paramo.

En Senior Masculino, Néstor Luis Pérez (Temespín), quedó tercero del grupo 2 en la fase de grupos, al lograr tres victorias y encajar dos derrotas. En octavos de final perdió 2-3 contra Sergio Sánchez. Al término de la competición fue undécimo.

Iván García (T. M. Defense), ocupó el puesto tres de la fase de grupos en el grupo 4, al ganar tres partidos y perder dos. Ya en la segunda fase, perdió 0-3 en octavos de final contra madrileño Alberto Gómez. Al final, Iván fue duodécimo.

En Veteranos +50 Masculino,  José Manuel Hernández (T. M. Defense), fue segundo del grupo 1 en la fase de grupo, al ganar tres partidos y perder uno. En la segunda fase, perdió 0-3 contra José Manuel Ávila, quedando al final en el décimo puesto.

En Veteranos +60 Masculino, Diego Manuel Camacho (C. D. Yacal), quedó en el quinto puesto del grupo 3 en la fase de grupo al perder sus cuatro partidos.

En Open Pie, Ángel garrido (T. M. Defense), fue tercero en el grupo único, al ganar tres partidos y no presentarse en el otro, logrando así la medalla de BRONCE al final.

Zonal 2

Bascara (Gerona). Del 1 al 3 de Noviembre de 2018

Lorena Gil, campeona en Infantil Femenino

En Infantil Femenino, participaron 17 jugadoras encuadradas en tres grupos. La tinerfeña Lorena Gil, que juega en el Santa Eulalia de Baleares, en la fase de grupos, quedó campeona del grupo 2, ganando los cinco partidos de su grupo, cuatro de ellos 3-0 y el otro 3-1.

En la fase final, ganó en semifinales 3-0 a la catalana marina Bueno y luego se impuso 3-0 en la Final a la balear Carla Ballesta, proclamándose así brillante campeona en Infantil Femenino en el Zonal 2, donde competieron nada menos que las catalanas.