Trabajado triunfo del San Andrés ante un buen San Miguel

El San Miguel dejó claro, que llegaba a María Jiménez para competir y con la idea de sacar el mejor resultado posible. Se adelantaba el conjunto sureño cuando en el minuto cinco del inicio, Luther hacia una pared con su compañero Angel, lo que hizo que se quedara solo ante el portero local José Luis, y de tiro cruzado ponía el 0-1.

A partir del gol visitante, el San Andrés empezó a dominar más el encuentro que si rival, que se replegaba bien e intentaba sorprender a la contra. El San Andrés disfrutó de algunas ocasiones para igualar por medio de sus jugadores Raúl, Valle y Sergio, no tuvieron acierto caro al marco rival.

Cuando solo faltaba un minuto para cumplirse los cuarenta y cinco, un centro de David rebasaba a Sandro y Angel aprovechaba para marcar el 0-2, resultado con el que poco más tarde finalizaba la primera mitad.

Desde el inicio de la segunda parte se observó a un San Andrés volcado, dando entrada a Naná que sería hombre cable para su equipo, avisando muy pronto tras un disparo, que a punto estuvo de materializar en gol, que evito el portero Alejandro con una buena intervención.

En el minuto cincuenta y cinco se produciría un centro raso de Bolu al área visitante, donde no llegaba por muy poco Naná, pero sí que lo haría su compañero Fer empujando llegando desde atrás, el balón al fondo de la portería visitante, marcando lo que sería el 1-2.

El gol metería aún más al San Andrés en el encuentro y antes de llegarse al minuto sesenta Naná recogía un balón en el área visitante, logrando batir a Alejandro, poniendo la igualada en el marcador (2-2).

Si dar lugar ni tiempo el San Andrés a su rival de turno, en una nueva jugada de ataque, era Valle quien enviaba un centro desde la banda izquierda, y Naná nuevamente, esta vez des volea, conseguía poner en ventaja en el marcador a su equipo, batiendo a Alejandro (3-2).

El San Miguel buscó la igualada hasta el final, pero el San Andrés supo defender bien el resultado, y logró hacer llegar su ventaja hasta el pitido final.

Victoria que da el pase definitivo al San Andrés a jugar la promoción para el ascenso, pero que también tiene la posibilidad de arrebatar el segundo puesto al Igara, su próximo encuentro lo jugará en García Escámez ante el Chincanyro. El San Miguel con esta derrota se ha despedido ya de la posibilidad de entrar en zona de play off, y mira ya para su próximo encuentro en el Paco Tejera ante el Furia Arona.

San Andrés: José Luis, Bolu, Oscar, Sandro (Naná, 46´), García, Zeben, Sergio (Aythami, 56´), Valle, Raúl (Alex Suarez, 56´), Chicho (Roberto, 67´) y Fer (Jacobo, 65´)
Entrenador: Iván Moreno
San Miguel: Alejandro, José Julio, Raúl, Pancho, Puyi (Gustavo, 56´), Elvira (Fran,50´), , Miguelito (Miguelito, 67´), Angel Luther, Pollo (Mati, 53´) y Mario (Melqui, 65´)
Entrenador: Monsi Brito
Arbitro: Isauro F. Oval Rodríguez (Capital) por parte local amonestó a Bolu, Zeben y Valle y por a los visitantes amonestó a Raúl, Pancho, Angel, Luther y Mari