Trabajado triunfo del Tenerife B

Le costó sumar un nuevo triunfo al Tenerife B, ante un Villa de Santa Brígida que en el segundo tiempo le complicó mucho al filial, al final los puntos se quedaron en casa lo que le sirve para seguir dentro de los cuatro primeros, a la vez que los satauteños no salen de las posiciones de descenso.

Los extremos de los de Leandro Cabrera «Mazinho», Faridi y Josué fueron los que desequilibraron a favor de su equipo en la primera parte. Una y otra vez desbordaban a sus marcas, de hecho los dos goles llegaron de esta forma. Desborde de Josué en la derecha y balón al segundo para que Faridi aprovechara esos buenos centros, desperdiciando alguno más por el medio.

En el 11′, en una jugada como las anteriormente descritas, se puso por delante el Tenerife B. Llegada por la derecha de Josué, pone al segundo donde Faridi le gana la espalda a Ángelo y cabecea desde cerca. Le costaba al equipo visitante acercarse a la puerta contraria, las rápidas transiciones en busca de Santi y Pablo Álvarez no tenían sus frutos, además de tener muchos problemas en defensa.

Un pase nuevamente de Josué, acabó en un balón al área, el inoportuno resbalón de un zaguero deja a Brian Torres en una buena posición de remate, pero su disparo se marchó fuera. No veía la forma de parar estas llegadas del filial el Villa que cerca de la media hora casi encaja el segundo en una nueva combinación entre Josué y Faridi que otra vez se anticipó a Ángelo, lo que en esta ocasión su remate, le dio mordida, acabó en las manos de Chipi.

Poco a poco se fueron estirando los de Israel Quintana. Choco buscó la igualada en una jugada en la que se va hacia el interior y golpea fuerte, rechazando Gabri.

La ventaja del Tenerife B se amplió en el 36′, en una nueva jugada en la que Faridi es derribado dentro del área, en un nuevo centro desde banda contraria. El consiguiente penalti lo convirtió Bolaños en el segundo gol, resultado con el que se pasó por vestuarios.

Cambió mucho el Villa de Santa Brígida en la segunda parte, tuvo mucha más llegada y aminoró los problemas defensivos. El míster grancanario hizo un cambio en defensa, para sacar a Óscar al lateral derecho y buscar la de esta forma parar el daño que estaba haciendo Faridi por esa banda y lo logró.

Un penalti señalado por el colegiado, nada más saltar al campo, agarrón de Samuel a un rival dentro del área, muy protestado por los tinerfeños lo convirtió Santi en el gol que recortaba distancias, poniendo la incertidumbre en el marcador. Poco después Óscar casi sorprende a Gabri desde su propio campo, lo vio adelantado y no dudo en pegarle, sacando el guardameta a saque de esquina con muchos apuros.

Cada vez iban dándole una apuesta más ofensiva los satauteños y fruto de esto es que iban apareciendo oportunidades, añadido por el bajón que experimentó su rival en esta segunda fase. Mediado el periodo Santi puso un balón a la aparición en la frontal de Pablo Álvarez, pero este remató alto.

El paso de los minutos, la necesidad de irse arriba del Villa también hacía que los huecos en su zona de retaguardia aparecieran, cuando el partido ya estaba muy abierto, con llegadas en una y otra área.

Santi tuvo el empate, ya dentro de los diez minutos, tras aprovechar el espacio a espalda de la defensa, pero su remate, estando algo escorado se le marchó cruzado. Todo este trabajo en busca de la igualada se vino abajo en un error defensivo.

Una falta lejana de Javi Alonso se le escapó a Chipi, estando muy atento Marwan para empujar el balón a puerta vacía, a falta de cinco minutos. Pero no iba a quedar así el partido y en un disparo lejano de Óscar, Brian acertó a desviar de tacón desde dentro del área, ya en tiempo de prolongación, dejando de esta forma el resultado final que no varió en los minutos que restaban para el final.

TENERIFE B: Gabri; Fede, Christian, Brian Torres, Adrián Plaza, Samuel(Javi Alonso, 55′), Josué(Denzell, 81′), Bolaños, Yuya(Marwan, 70′), Giovanni y Faridi.

VILLA DE SANTA BRÍGIDA: Chipi; Ángelo, Antony(Cone, 46′), Óscar, Aythami, Godoy, Choco, Nico(Chus, 64′), Pablo Álvarez, Santi y Fabio(Brian, 80′).

ÁRBITRO: Jorge López Santos de la delegación sur. Auxiliado por Eduardo Peña y Luis Carlos Ossa. Amonestó a los locales; Fede, Samuel y Bolaños, así como al visitante; Ángelo.

GOLES: 1-0 11′ Faridi cabecea un centro de Josué. 2-0 36′ Bolaños de penalti. 2-1 47′ Santi de penalti. 3-1 85′ Marwan se aprovecha de un rechace del meta. 3-2 91′ Brian desvía de tacón un disparo de Óscar.

INCIDENCIAS: Ciudad deportiva Javier Pérez, campo 2, césped natural en buenas condiciones, en una tarde soleada, ante unos 150 espectadores.