Tres puntos de oro para el Candela, que complica al Alajeró

Encuentro con dos conjuntos que habitan la zona roja.

Donde el Candela sacaba buena tajada, acercándose a la permanencia.

• Era una salida comprometida para el Candela debido a su situación en la clasificación.
  • Ya que visitaba al Alajeró, otro implicado en la zona de descenso, que tenía claro el objetivo, aprovechar el factor campo e ir a por los tres puntos, para acercarse o no alejarse de la salvación.

El primer gol caía al lado visitante, cuando a penas había dado comienzo el encuentro, y sin apenas poder celebrarlo, el Alajeró, en el mismo saque de centro, empataba el encuentro.

El Candela supo leer bien el encuentro, y se adaptó bien al terreno de juego del Municipal de Alajeró.

Antes de llegarse al descanso se adelantaba el conjunto candelariero.

Al descanso se llegaba con ventaja visitante.

La segunda mitad fue un calco de la primera:

• Con un Candela bien asentado en el campo, ante un rival que no creaba ocasiones ni inquietaba en sus acciones de ataque; sí lo hacía el Candela, que marcaría pasado los setenta minutos.

Los goles del encuentro:

0-1 minuto 1, en un balón suelto fuera del área local que enganchaba Rubén al palo largo, poniendo por delante en el marcador a su equipo.

1-1 minuto 2, sacaba Alajeró de centro y Facundo sorprendía al portero visitante consiguiendo la igualada.

1-2 minuto 30, córner ejecutado desde la derecha, que remataba limpiamente Jonay en el primer palo, volviendo a adelantar al Candela en el marcador.

1-3 minuto 73, en una buena jugada por la derecha del Candela que finalizaba con un y pase al segundo palo, para que rematara Rubén a puerta vacía al fondo de la red.

El árbitro decretaba el final del encuentro con triunfo foráneo.

• Derrota que hunde un poco más al Alajeró en la clasificación; su próximo encuentro será ni más ni menos en casa ante el Santos Reyes, en un derbi con morbo.
  • El Candela consigue una importante y necesaria victoria para sus intereses, quedando a un punto de la línea de permanencia; jugará su próximo encuentro en el Municipal de Candelaria donde recibirá al líder Tenerife C.

U.D. Alajeró:

José, Fredi, Poyatos, Lucio, Chapi, Facundo, Carlos, Samuel, Pablo, Raúl y Román.

Entrenador: Sergio Padilla.

C.D. Candela:

Yeray, Carlos , Ione, Fabio, Pepe, Felipe, Elicio, Oswaldo, Nano, Jonay y Rubén.

Entrenador: Toño Palenzuela.

Abdelkader Aabassati (Gomera)

• Por parte local expulsó a Raúl  y amonestó a Angel Luis, Sergio Poyatos y Alexis.
  • Por parte de visitante amonestó a Ione, Fabio, Felipe, Jonay y Elicio.

[event_blocks event=»39899″ show_all_events_link=»0″]
  • 0-1 Rubén minuto 1.
  • 1-1 Facundo minuto 2.
  • 1-2 Jonay minuto 30.
  • 1-3 Rubén minuto 73.

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Alajeró, perteneciente a la decimotercera jornada de la Primera Categoría Interinsular, terreno de juego en  buenas condiciones.