Triunfo del Arguijón a domicilio ante el Restinga para quedar líder

Mucho se jugaba el conjunto herreño, ya que debía de ganar para no desconectarse casi definitivamente de la zona de promoción de ascenso. El Arguijón también se jugaba bastante en este encuentro, y llegaba con ventaja de un gol (0-1), así que buscaba mantener como mínimo la misma, y poder al final conquistar el liderato del grupo.

Partido que como se ha comentado, se iniciaba pues con doce minutos jugados, y con ventaja del Arguijón de 0-1, obra en su momento de Jhony. El Restinga salía con muchas ganas de buscar la igualada cuanto antes, y en el minuto catorce disfrutó de una buena ocasión en las botas de Chiqui, pero el balón se iba fuera por muy poco.

El Arguijón, respondería, y dos minutos más tarde, en una jugada de ataque, forzaba un lanzamiento de esquina, y en su ejecución Jhony prolongaba al segundo palo, donde Cubas entrando desde atrás, enviaba el gol al fondo de la portería, logrando el 0-2.

A partir del segundo gol del Arguijón, el Restinga intentó marcar para meterse en el partido, sin existo. Cumplido ya el minuto cuarenta y cinco, Arzola robaba un balón en el centro, con posterior pase sobre José Carlos, éste encaraba la portería logrando batir al portero local Chicho, haciendo subir el 0-3.

Con clara ventaja de tres goles para el Arguijón finalizaba la primera mitad. En la segunda parte cuando, y tras los cambios el Restinga salió volcado, buscando acortar cuento antes, pero cuando solo se habían jugado tres minutos, un despeje del portero visitante Cristian con dirección a su compañero Yoshua que en velocidad superaba a la defensa del Restinga, quedando solo ante Chicho, batiendo a éste, poniendo el 0-4.

El Restinga a pesar del resultado no bajo los brazos y buscó el gol, para estimular una reacción y no entregar un encuentro, que su rival ya tenía muy bien encarrilado, de esta manera Chiqui aprovechando un balón colgado al área visitante aprovechando un rechace, lograba marcar cuando se jugaba el minuto cincuenta y cinco, era el 1-4.

Diez minutos mas tarde el Restinga se metería en el partido cuando Miguel ponía un centro al área, que Chiqui remataba raso con pierna derecha batiendo al portero visitante Cristian, suponía el 2-4 y la euforia del conjunto herreño.

Pero el Arguijón tres minutos más tarde paraba la reacción herreña, cuando en una jugada de ataque del Arguijón, el balón llegaba a José Carlos, quien ponía el 2-5.

El quinto gol visitante hizo daño al Restinga, pero no evitó que el conjunto herreño luchara hasta el final, y fruto de esa entrega tras un ataque, en un balón colgado al área, Chester de cabeza lograba perforar la portería visitante, era el 3-5, resultado que sería ya inamovible.

Derrota que aleja al Restinga de la zona de promoción de ascenso, el conjunto herreño jugará su próximo encuentro en casa el jueves día 12 donde recibirá al Añaza. En cuanto al Arguijón este triunfo le deja como líder del Grupo 1, y afronta ahora su próximo compromiso, que será el martes 10 de abril ante el Real Unión en La Salud a partir de la 21:00

Restinga: Chicho, Lauren (Efraín, 65´), Fernandito (Miguel Acosta, 46´), Kevin, Migue Ramos, Jonay (David Pavón, 46´), Eibar (Henry, 65´), Mamen (Angel Pavón, 65´), Chiqui, Javi y Chester
Entrenador: Luis Guiance
Arguijón: Cristian, Kevin Cubas (Oscar, 46´), Toni (Bruno, 68´), Edu (Ale, 57´), David, Israel, Sergio, Arzola, Jhony (Yoshua, 62´), José Carlos y Carlos (Pablo, 55´)
Entrenador: Tato García
Arbitro: Carlos Luis Pérez Padrón (Hierro) por parte local amonestó a David Pavón Lolo desde el banquillo, y por parte visitante a Kevin Cubas, Toni, José Carlos y Yoshua
3-5 Chester minuto 75
Incidencias: partido de fútbol celebrado en, perteneciente a la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones