Triunfo del Frontera ante un luchador Arafo que terminó con nueve jugadores

El partido comenzó con dominio visitante que tenía la posesión de la pelota y trataba de progresar sin prisa a la portería contraria, fruto de esa posesión llego la primera situación de peligro visitante que acabo protestando un posible penalti.

Los herreños creaban mayor peligro en todas sus acciones a balón parado, gracias al excelente golpeo de balón de su jugador más destacado Udo. Curiosamente sería a balón parado como se adelantaría el Unión Arafo tras un lanzamiento directo que el portero Aitor no acertó a blocar y tras una serie de rechaces Abraham marcaría el 1-0 en el minuto 14.

Tras el gol, los locales se replegaron y el partido siguió por la misma tónica hasta que en el minuto 30 tras un balón bombeado sin aparente peligro, el central local no se entendió con su portero dejando un balón franco para que de cabeza Udo pusiera el 1-1 en el minuto 30, llegándose con este resultado al final de la primera parte.

En la reanudación los locales se mostraron más ofensivos y trataron de presionar más arriba volviéndose el juego más brusco. Cuando corría el minuto 65, Udo transformó magistralmente una falta al borde del área para poner el 1-2 en el marcador, falta que fue muy protestada por los locales.

Los nervios se desataron y en el minuto 71 un jugador local perdió los papeles con la afición visitante teniendo que ser sujetado por sus compañeros en un hecho lamentable que por suerte no llegó a mayores gracias a la rápida reacción de sus compañeros.

Flaco favor les hizo a su equipo con su actitud ya que dejó a los locales con diez futbolistas y deteniéndose el partido durante trece minutos hasta que aparecieron las fuerzas del orden público.

El partido se reanudó y lejos de achicarse, los locales se fueron a por el partido, presionando e inquietando a los visitantes que a la contra creaban bastante peligro. Los araferos sufrieron un nuevo revés cuando a los 74 minutos el local Sevilla vio la segunda cartulina amarilla por una falta clara en el centro del campo, quedándose el Arafo con nueve y con el resultado adverso.

Curiosamente ya sea por la necesidad o por coraje, fue cuando más cerca estuvo el Arafo de conseguir el empate. Primero fue Dani Fariña de tiro cruzado dentro de área pero encontró un pie visitante por el camino. Santi se plantaba solo ante Aitor señalándose un fuera de juego muy protestado por los rojinegros.

Los visitantes con superioridad numérica y con la ventaja en el marcador mantenían la posesión del balón tratando de cazar alguna contra. Al final el marcador no se movió, terminado el encuentro con 1-2 para el Frontera que sigue siendo aún más líder, ante un Arafo que dejo muestras de mucho coraje.

Destacar que una vez finalizado el encuentro no hubo ningún incidente y los jugadores se saludaron cordial y deportivamente.

Arafo: Samuel, Carlos, Dani, Amílcar, Fabio, Juanfran, Abraham (Ibory min 32), Vitito (Santi min 47), Sevilla, Dani Fariña y Rubén (Isaac min 68)

Frontera: Aitor, Juan, Miguel, Cristofer, Ernesto (Josué min 52), Juan R, Ludo, Borja, Eibar (Maruay min 64), Airam (Juan J min 89) y Yeremi (Jordan min 89)

Arbitro: Oscar González Gallardo por parte local expulsó a Ibory con roja directa, Sevilla por doble amarilla y amonestó a Vitito, y por el Frontera amonestó a Juan, Miguel, Cristofer, Borja y Airam.

1-0 Abraham, minuto 14
1-1 Udo, minuto 30
1-2 Udo, minuto 65

Incidencias: encuentro de fútbol perteneciente a la jornada 24 de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, disputado en el Blas Reyes de Arafo, ante unos 40 espectadores , terreno de juego en buenas condiciones.