Triunfo del Igueste en El Chorrillo

Interesante el encuentro disputado en la mañana del domingo, donde ambos conjuntos necesitaban ganar para seguir manteniendo sus aspiraciones, sobre todo el Valeriana, para no perder la posibilidad de meterse de lleno en los puestos de liguilla de ascenso.

No se lo permitió el Igueste que por otro lado el viernes había perdido un puesto en la tabla, y se veía amenazado con la suma de puntos de los equipos de abajo, ya que se le acercaban un poco más. Al final el resultado frenó al Valeriana en su camino accedente y devolvió al Igueste la posibilidad de alcanzar posiciones hacia arriba.

El juego se desarrolló con mucho control de ambos en el medio campo y donde las defensas siempre ganaban las posibilidades de acercamiento de ambos. El Valeriana apretó en el meridiano de la segunda mitad, pero el Igueste supo frenar las llegadas del equipo local, que a punto estuvo de marcar en alguna ocasión pero no fue así y, el que no perdonó fue el Igueste en el minuto 82, tras un lanzamiento de un córner, donde se produjo una indecisión de la defensa local y Alexis, atento, introduce el balón en la portería del Valeriana subiendo al marcador el 0-1.

El Valeriana puso cerco al área visitante que se sacudió bien el dominio local y fue entonces, en otro contraataque visitante, cuando se produce un nuevo saque de esquina, que ejecuta Bruno y consigue un gol olímpico, ya en el minuto 90 del encuentro el 0-2 definitivo.

Mañana soleada, terreno de juego en perfectas condiciones , unos 50 espectadores
ALINEACIONES
C.D. Valeriana: Bruno, Rubén, Israel (Juan 56 m), Eduardo (Ruymán 78 m), Javier, Francisco, Lerre (Alejandro 78 m), Braulio (Ayoze 75 m) , Toño, Gero y Víctor (Kevin 61 m)
C.D. Igueste: Tiki, Bruno, , Oscar, Joel, Anxel, Nahín (Alejandro 75 m) , Playa, Nene, Alexis, Ayoze (Moi m 85) y Emma

Arbitro: Fermín Armando Rodríguez Martín, auxiliado por Alejandro Méndez Hernández y Francisco Javier Mora Mendoza. Amonestó a los locales Lerre, Eduardo, Alejandro y Bruno y a los visitantes Ayoze, Anxel y Nene.

0-1 minuto 82 Alexis
0-2 minuto 90 Bruno