Triunfo del Unión Viera tras una primera parte de goles

Cede en casa el Santa Úrsula ante el Unión Viera, resultado que no permite a los tinerfeños salir de las posiciones de descenso, lastrados por los malos resultados que están cosechando en su feudo, con tres victorias de nueve posibles. Si lo hace su rival, que a la espera de otros resultados está fuera de la zona roja de la clasificación, al conseguir la que es su primera victoria foránea de la temporada, en un partido de goles, sobre todo en los primeros cuarenta y cinco minutos.

<>Productiva y con alternativas en el marcador fue la primera parte de cara a puerta contraria, en la que se consiguieron cinco de los seis goles del partido. Movido fue el inicio del partido con dos goles antes del cuarto de hora. El primero fue para el Unión Viera, un gran gol de Cristian Barrios, al transformar una falta directa por la escuadra, tras dar en el larguero. Pero la alegría de los grancanarios no duró mucho, sólo tres minutos, al transformar Jorge un penalti por manos de Kevin, en una jugada llevada por la banda derecha de los locales.

<>Fue un encuentro entretenido con dos equipos que intentaron jugar, más en el primer periodo, intentando combinar y superar a un rival buscando las apariciones por banda, siempre que podían, además de generar ocasiones de gol. Si no el recurso de la calidad individual o la velocidad de sus jugadores de ataque era otro buen argumento para buscar conseguirlo.

<>Poco después de la mitad de esta primera parte tuvo Pedro la posibilidad de darle la vuelta al marcador al llegarle un balón y encarar al meta, pero Alejandro con una buena mano abajo, evitó que el remate del centrocampista tinerfeño acabara dentro de la portería.
La remontada la consiguió Jorge, poco después de la media hora, tras una jugada individual en la que se sacó un gran disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra. Pero al igual que ocurrió al inicio la alegría no duró mucho para el que tenía ventaja en el marcador.

<>Un nuevo penalti, esta vez a favor de los de Ángel Luis Camacho, fue el que permitió la igualada al convertir Xiraxi, no pudiendo Javi evitar el tanto. Poco después volvieron a acertar con las mallas, esta vez en una desafortunada jugada para el Santa Úrsula, al desviar Miguel hacia su portería un centro de Fernando desde la banda izquierda, justo antes de llegarse al descanso.

<>El gol encajado en los últimos instantes de los primeros cuarenta y cinco minutos fue un mazazo para los de Carlos Alexis González de cara a afrontar la segunda fase, en busca de un triunfo necesario en busca de tomar aire para conseguir la permanencia.

<>El posible empate estuvo cerca de producirse a poco del comienzo, tras un centro de Zeben que Edu Niebla no acertó a convertir desde dentro del área. Se acercaron los del Argelio Tabares en ocasiones a la portería de un Alejandro que solventaba esas situaciones evitando que el balón terminara dentro.

<>Edu Niebla por poco no logró el objetivo del gol, al evitarlo el cancerbero tras un buen pase de Zeben, que poco más tarde se tuvo que emplear nuevamente al desviar un disparo de Jorge. Más clara fue la de Zeben, mediada la segunda parte, al rematar al poste un centro de Ignacio desde la banda derecha.

<>Seguía intentando controlar el juego el Viera, buscando tener el balón y llegando en ocasiones a zonas de remate. En una de estas jugadas, un centro de Cristian Barrios fue rematado de cabeza fuera por Juanma.

<>Ya en el último tramo, a falta de cinco minutos, el empate estuvo en la cabeza de Miguel tras un saque de esquina, que remató casi a bocajarro evitando nuevamente Alejandro que terminara en gol, al rechazar el esférico con una gran intervención plena de reflejos.
Con el Santa Úrsula en busca del empate llegó la sentencia a un minuto para el final, al convertir Choco un pase de Carlos, estableciendo el definitivo dos a cuatro, resultado con el que concluyó el partido.

<>SANTA ÚRSULA: Javi; Tello, Vicente, Edu Niebla, Miguel, Guti, Jorge, Zeben(Arturo, 75′), Nauzet(Ignacio, 63′), Pedro y Alonso(Bryan, 46′).

<>UNIÓN VIERA: Alejandro; Miguel Ángel, Xiraxi(Roberto, 79′), Kevin, Azael, Soto, Fernando(Carlos, 83′), Julio, Juanma, Cristian Barrios(Derek, 89′) y Héctor.

<>ÁRBITRO: Christopher Negrín Díaz de la delegación sur, auxiliado por Tanausú de la Rosa y Cristofer Blandón. Amonestó a los locales, Vicente, Guti, Jorge, Zeben, Alonso y Arturo, así como a los visitantes, Alejandro, Miguel Ángel, Cristian Barrios, Héctor y Carlos.

<>GOLES: 0-1 11′ Cristian Barrios de falta directa por la escuadra. 1-1 14′ Jorge de penalti. 2-1 32′ Jorge desde fuera del área por la escuadra. 2-2 41′ Xiraxi de penalti. 2-3 45′ Miguel en propia puerta. 2-4 89′ Héctor a pase de Carlos.

<>INCIDENCIAS: Argelio Tabares de césped artificial, en buenas condiciones, tarde fría y lluviosa, ante unos 100 espectadores.