Triunfo vital del I’Gara ante un Arafo que se hunde en la tabla

El I’Gara consiguió tres puntos importantes en su visita al Blas Reyes de Arafo que le sirven para alejarse de la zona de peligro, acabando así con una racha de seis semanas sin conocer la victoria. Por su parte el Unión Arafo complica mucho su clasificación y se sitúa a una distancia de 14 puntos de la zona de salvación, precisamente la que marca su rival de hoy.

Nada más iniciarse el encuentro los sureños iban a adelantarse en el marcador en un disparo de Maikel donde el balón, tras golpear en un defensor, descolocaba al meta Samuel y se introducía dentro de la portería arafera. El gol sentó como un jarro de agua fría al conjunto local que no era capaz de hilvanar buenas jugadas para acercarse con peligro a la meta rival.

<>Pasada la media hora de juego Dani obligaba a intervenir a Samuel para atrapar un disparo de falta y unos minutos después, un saque de banda ejecutado por Álvaro era peinado hacia atrás por Bakary y el balón salía fuera por poco. De las pocas jugadas de peligro del conjunto local hay que destacar un tiro de falta de Santi donde obligó a realizar al meta visitante Lorenzo, una gran intervención sacando el balón junto al larguero a córner. Cuando ya se llegaba al descanso, un fallo defensivo que aprovechó Michael iba a suponer el segundo gol del equipo verdillo. Millán remató sólo y sin oposición a media altura en el área pequeña, colando el balón nuevamente dentro de la portería local.

<>La entrada de Cisico en la segunda parte llevó más peligro y más presencia en el área rival del conjunto del I’Gara. Suyas fueron Las primeras oportunidades, pero no estuvo acertado. Bakary también dispuso de varias ocasiones para haber sentenciado el partido. La primera de ellas fue en un disparo que sacó abajo Samuel con una mano y la segunda en un mano a mano donde el portero local logró quitarle el esférico cuando ya casi se preparaba para rematar a gol.

<>Eduardo llevó el peligro para el conjunto arafero en un disparo desde la banda izquierda donde el balón se fue a la cruceta, pero le respondió inmediatamente después Cisico en una falta al borde del área donde el joven jugador sureño estrelló el esférico en el poste. Dailos también probó fortuna para el conjunto de José Ancor Izquierdo a poco del final, pero Lorenzo, bien situado en su portería, atrapó el esférico por alto. Ya en tiempo de descuento y en una contra que arrancaban el medio del campo, Cisico se fue solo hasta el área visitante y batía por bajo a Samuel en su salida, logrando así el 0-3 definitivo.

<>Unión Arafo M.A.: Samuel, Carlos, Ruymán (Ayoze, 46′), Dani, Amílcar, Fabio, David (Dailos, 72′), Joel (Fariña, 46′), Sevilla, Eduardo, Santi (Airam, 78′).

<>I’Gara Cabo Blanco: Lorenzo, Herrera, Fran, Jonay, Álvaro, Mendoza, Dani (Cisico, 49′), Rafa, Maikel (Dani León, 59′), Millán (Chichi, 76′), Bakary (Óscar, 82′).

<>Árbitro: Isauro Oval Rodríguez, de la delegación Capital. Auxiliado por Jonathan Martín Chaparro y Carlos Franco Galván. No hizo uso de las cartulinas.