Un doblete de Armiche basta al Glassydur Icodense ante un buen Valle Frontera

El Glassydur Icodense tuvo que sudar para derrotar a un buen Valle Frontera que tuvo muchas ocasiones para lograr un mejor resultado, también los locales tuvieron varias oportunidades para marcar, pero fue Armiche el que desniveló el marcador con sus dos goles que permite que el conjunto norteño siga líder mientras que los herreños siguen en descenso.

El encuentro comenzó muy disputado con un equipo herreño que intentó jugar y buscó la portería contraria al igual que los norteños por lo que se vio un primer tiempo muy interesante, en el minuto 6 el visitante Airam centra y Míchel despeja la jugada peligrosa de los visitantes, la réplica local fue cuatro minutos después un disparo muy ajustado al poste por parte de Alexis de Paz y en el minuto 13 Armiche de fuerte disparo por encima del portero batía a Aitor adelantando al Glassydur Icodense, aunque dos minutos después el visitante Eibar pudo lograr la igualada pero el guardameta local le detuvo su lanzamiento.

<>En el minuto 17 el local Armiche estuvo a punto de marcar en vaselina, también tuvo otra opción ocho minutos después el local Alexis de Paz pero no pudo batir a Aitor y la réplica visitante fue en el minuto 28 pero el remate de Edu lo sacó el local Marco a saque de esquina y siete minutos después el visitante George remata y paradón del guardameta icodense y de nuevo George pudo marcar pero su remate fue ajustado al poste de la portería local. La última ocasión de este primer tiempo a falta de un minuto para el descanso fue obra del local Víctor pero su gran remate encontró la magnífica parada del guardameta visitante Aitor y se llegaría al descanso con el triunfo local por 1-0 en un encuentro muy igualado y con muchas oportunidades para los dos equipos.

<>En la continuación el Valle Frontera salió muy enchufado aunque la primera ocasión en el minuto 46 fue para el icodense Marco que sólo no pudo batir al portero visitante que evitó con una gran intervención que los locales pusieran tierra de por medio y cinco minutos después doble ocasión para los herreños por medio de Kevin pero en la primera su disparo cruzado lo desvió un defensor local y en la segunda su remate fue repelido en una gran intervención por el portero icodense y a la tercera llegó la vencida para el Valle Frontera en el minuto 59 en un error defensivo de un jugador local que cedió el balón atrás a su portero con la mala suerte para él que Airam estaba por allí y aprovecha para rematar el balón dio en el poste y entró dando la igualada el equipo visitante.

<>Este gol hizo un poco de daño al Glassydur Icodense aunque cinco minutos después del gol de la igualada, Víctor para los locales disparó muy ajustado al poste, en el minuto 69 el visitante Eibar remata y le salió un centro que George a placer remató a las nubes para los herreños, cinco minutos después el local Armiche se queda sólo y disparó muy cruzado cuando estaba en disposición inmejorable para marcar, sin embargo a falta de diez minutos para el final de nuevo Armiche aprovecho un buen servicio de un compañero y mete el pie con inteligencia para adelantar a su equipo ante el delirio de la afición local y de los jugadores icodenses y de aquí al final no ocurrió nada más, el Valle Frontera a la desesperada buscó la igualada pero no tuvo ninguna oportunidad en estos minutos para conseguirlo y el Glassydur Icodense a la contra intentó sentenciar pero tampoco dispuso de ocasiones por lo que se llegaría al final con el triunfo ajustado del Glassydur Icodense que supo sacar un partido complicado con las bajas que tenía ante un gran rival que tuvo muchas opciones de gol pero no pudo puntuar en la visita al primer clasificado.

<>Con este triunfo el Glassydur Icodense sigue líder con 35 puntos y visita el próximo sábado al Portezuelo en Tegueste mientras que el Valle Frontera sigue en descenso con 13 puntos y la próxima semana tiene doble compromiso en Frontera con la visita del San Isidro el jueves en partido aplazado y del Orotava el domingo en partido de la próxima jornada.

<>GLASSYDUR ICODENSE 2 (1)

<>VALLE FRONTERA 1 (0)

<>GLASSYDUR ICODENSE: Adrián Chuky; Dani Chinea, Fran, José, Míchel, José María (Moisés, 87′), Julio (Yeray, 54′), Alexis de Paz, Víctor (Asyham, 90′), Armiche y Marco (Abraham, 89′)

<>VALLE FRONTERA: Aitor; Edu, Joan, Juan, Carlos, Isaac, Yeremi (Rudy, 64′), Kevin, George (Borja, 83′); Airam y Eibar (De la Rosa, 73′).

<>ÁRBITRO: José Alejandro Luis Marcelino de la delegación sur, auxiliado por Abdelkrim Brahin Ahmed y Carlos A. Morales Hernández. Expulsó al visitante Carlos por doble amarilla (92′). Amonestó por los locales a Yeray Melón y a Suso a ambos desde el banquillo y por los visitantes a Juan y Eibar.

<>GOLES: 1-0: (13′) Armiche de gran disparo por encima del portero.

<>1-1: (59′) Airam tras un fallo defensivo local.

<>2-1: (84′) Armiche con la puntera.

<>INCIDENCIAS: El Molino. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana calurosa y luego nublada. Ante unos 400 espectadores. <>Se guardó un minuto de silencio por el los fallecidos en el accidente aéreo del Chapecoense y el fallecimiento de Regino Afonso, padre de un directivo del club.