Un Guargacho muy eficaz se llevó los tres puntos del Francisco Peraza

Dos equipos que llegaban a este encuentro luchando por permanecer en la parte alta de la clasificación. El Laguna quería hacer olvidar la derrota pasada ante el Parroquia Santos Reyes, y el Guargacho llegaba con la intención hacer buena su contundente victoria en la jornada anterior ante el Ibarra B.

Comenzó el encuentro con dominio del Laguna, con llegadas y creando ocasiones, ante un Guargacho agazapado y con dificultades para sacar el balón desde atrás, intentando sorprender a su rival con alguna contra.

El conjunto lagunero en el primer minuto del encuentro dispuso de un penalti a su favor cometido sobre Tomi Correa, encargaba de lanzar Pably, pero rechazaba el balón el portero sureño Rudy, el rechace llegaba a los pies de Simón pero este disparaba fuera.
El juego hasta el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, siguió igual, y se llegó al descanso con empate a cero en el marcador.

En la segunda mitad el Guargacho saltaba al terreno algo mas avispado, y adaptándose poco a poco mejor a la superficie del césped natural ,y así cuando se llevaban jugado doce minutos de la segunda mitad, en un córner favorable al Guargacho, el balón rechazado quedaba dentro del área y de volea remataba Aytha daba en un defensor del Laguna, colándose el balón en la portería, subiendo el 0-1.

El Laguna lo intentaba, y por medio de una falta de Tomi, estuvo a punto de marcar, pero el balón se iba tocando en el larguero. Seguía intentándolo el Laguna, y en esta ocasión era Ibarria quien disparaba, estrellándose el balón en el larguero

El Guargacho volvería a golpear en el marcador cuando Aytha en una contra, lograba el 0.-2 para el conjunto sureño.
El Laguna intentó acortar distancia, y lo hizo por medio de Tomi quien a bocajarro disparaba dentro del área, pero Rudy evitaría el gol lagunero.

En la salida del balón por parte del Laguna, se producía una perdida por robo de éste y Nico no perdonaba marcando el 0-3, y ya con el pitido final, ese sería el resultado definitivo.

El Laguna de esta forma recibe su segunda derrota consecutiva a domicilio, y permanece en la séptima posición con dieciséis puntos, su próximo rival será el Gomera, a quien visitará en San Sebastián El Guargacho hiso muy buena su victoria anterior, sumando otra en este encuentro, y ahora es tercero en la tabla con veintidós puntos, su próximo rival será el Parroquia Santos Reyes en el Municipal de Guargacho.

Laguna: Borja, Angel, Kilian, Azahel, Omar (Alexander, 74´), Armiche (Samuel, 65´), Samuel Yanes (Alexander Aguilera, 52´), Ibarria, Pably (Nestor, 74´), Tomi Correa y Simón
Guargacho: Rudy, Samba, Sony, Aythami, Marcelo, Alber, Ayta, Juaco (José Carlos, 85´), Esteban (Baba, 49´), Pérez (Moha, 67´) y Nico (Oscar, 87´).
Arbitro: Alejandro Díaz García (Tacoronte) amonestó por parte local a Kilian, Simón y Alexander, y por los visitantes amonestó a Samba, Sony, Aythami y Alber.
0-1 Aythami minuto 57
0-2 Aythami minuto 81
0-3 Nico minuto 84
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Francisco Peraza, perteneciente a la jornada once de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2.