Valle Mercedes 1 Valle Frontera 2

El partido transcurría sin sobre saltos aparentes, con amagos de los dos equipos pero sin concretar nada hasta que nos marcaron el gol. Los que allí estábamos nos mirábamos sin dar crédito pues parecía que esta película la habíamos visto antes y no nos lo podíamos creer pero hete aquí que reaccionamos rápidamente y Carlitos puso el empate.

Lo que puede dar un gol, los estados de ánimos que puede generar, no sólo en los jugadores sino en todo el entorno, incluyendo a los contrarios. Con un empate tan rápido se cortó y se pasó de un estado de ánimo de pesimismo a uno de optimismo moderado que nos dio para ganar el encuentro. Nunca sabremos porque estas reacciones sufren de tal o cual efecto pues no siempre el final es el mismo; lo que si es cierto es que esta vez nuestra reacción surtió el efecto deseado.
LAS MEJORES JUGADAS: Los tres primeros amagos con intención fueron del Frontera con una falta que saca Rudy y se va a la derecha del portero; un córner que saca Rudy sin peligro y que termina despejando la defensa y una jugada personal de Carlitos que termina en las botas de Dani que dispara y el balón se va fuera.

La primera de ellos sobre el minuto 18 con un tiro desde fuera que para Iván, abajo y a la izquierda. Minuto 23 Iván despeja de puños un centro peligroso desde un lateral. Dos minutos después Mario saca una falta al segundo palo y el balón se va fuera desviado. Para ellos llega la ocasión en el minuto 35 con el saque de una falta lateral que despeja Iván. Un minuto después tiro desde fuera a la izquierda de Iván. La réplica la pone el Frontera un minuto después(38m) con un robo de balón de Oliver que dispara desde la frontal y el balón se va alto por encima del larguero. La cosa no paraba y en el minuto 39 tienen ellos un remate de cabeza que también acaba por encima del larguero. Barroso en el minuto 44 despeja acertadamente de cabeza un balón que desde el córner casi se cuela. La última de la primera parte es una buena jugada por banda izquierda de Ricky que centra y un defensa corta oportuno antes de que llegara Oliver.

Comienza la segunda parte con una pérdida de balón nuestra y donde un rebote favorece a un delantero del Valle Mercedes que se planta ante Iván, que a bocajarro le rechaza el balón (min2). Siguen llegando ellos y dos minutos después tiran desde fuera a la izquierda de Iván. La primera nuestra es un saque de falta de Rudy que termina despejando un defensa con la cabeza a córner y como consecuencia del saque de este, por mediación de Rudy, gozamos de una excelente ocasión pues el balón cerrado se colaba y lo saca un defensa prácticamente bajo palos. A los 11 minutos jugada de Mario dentro del área con disparo ajustado a la escuadra pero que se va fuera. Ellos llegan con una jugada hasta el fondo, centran atrás, un jugador pega un taconazo hacia puerta pero para Iván (min15). Cinco minutos después jugada de Mario clara que tira, despeja un defensa, se monta la contra y paradon de Iván con un pie en el mano a mano. José Manuel a los 24 minutos prueba fortuna con el lanzamiento de una falta que despeja un defensa.

A los 26 minutos perdemos un balón con rebote incluido que les favorece a ellos, Iván sale a por la bola, esta pica con un defecto raro y hacia atrás lo que provoca que Iván se quede a media salida lo que aprovecha Carlos para marcar, gol (1-0). A los 27 minutos claro agarrón a May y a los 28m balón que recuperamos y en profundidad Carlitos llega desde atrás, se mete por entre los centrales y ante la salida del portero lo vate suavemente. Minuto treinta y dos, falta que sacan ellos desde la frontal, por el centro, muy duro e Iván despeja de puños acertadamente. Luego en el minuto 34 llega el saque de falta de Rudy, que desde el centro del campo, un poco escorada a la derecha y no más de un metro de la línea de centro, conecta un disparo muy alto, en parábola y que en su bajada se incrusta en la portería del Valle Mercedes por toda la escuadra, gol (1-2). Con otro saque de falta de Rudy se acaban las ocasiones; esta es desde la izquierda, muy parecida a la anterior pero con la particularidad que después de tocar un defensa el balón se va a córner.

FICHA DEL PARTIDO:
CAMPO: Anexo Francisco Peraza, en no muy buen estado, aunque apto para la práctica del fútbol, con una mañana muy calurosa con 50 ó 60 espectadores en las gradas, muy correctos y donde lo más destacado es el retraso en el comienzo del encuentro en 25 minutos aproximadamente pues había partido de Juveniles que terminaron bastante retrasados.
LOS GOLEADORES: Por el Valle Mercedes desde el banquillo salió Carlos para marcar; por el Frontera marcaron Carlitos y Rudy dos buenos goles.
LAS AMONESTACIONES: 4 amarillas para los Locales y 3 para los visitantes
ALINEACIÓN DEL VALLE MERCEDES: Jorge, Jasen, Roberto, Francisco, José, Rubén, Juan, Yaret, Zuiran, Manuel y Jesús
SUPLENTES: Miguel, Francisco A, Ángel, Sergio, Carlos y Bruno
CAMBIOS: Carlos x Jesús (min46), Sergio x Manuel (min 66), Angel x Roberto (min 76) y Bruno x Yaret (min 83)
ALINEACIÓN DE UDV FRONTERA: Iván, David, Ricky, Pocholo, Jonay R, Barroso, Carlitos, Dani, Oliver, Rudy y Mario
SUPLENTES: May, Juan Luis, Aitor, Oscar y José Manuel
CAMBIOS: José Manuel x Barroso (min60), May x Mario (min 67), Aitor x Carlitos (min 87) y Oscar x Oliver (min 89)
ARBITRAJE: Corrió a cargo de D. Juan Manuel Darías Chinea y estuvo auxiliado por D. Guzmán Castilla Hernández y Doña. Jacqueline Connet. Un par de detalles les resto el sobresaliente pero estuvieron BIEN. Con personalidad, correctos, sin perder las formas y sabiendo estar.

Crónica cedida por la web de la UD Valle Frontera.