Vera y San Lorenzo, partido lleno de emoción

Pacha autor de los dos goles locales ante un San Lorenzo que puso el partido muy difícil.

“PACHANGAZO” DEL VERA AL SAN LORENZO.

Emoción y lucha hasta el final:

Vera y San Lorenzo ofrecieron un partido lleno de emoción, con ligero dominio local y con dos equipos que se respetaron mucho.

El Vera arrancó el partido con iniciativas de ponerse por delante en el marcador y con una buena oportunidad de cabeza de Ruyman que salio por encima del larguero.

Sin embargo, los dos equipos salieron a que su puerta no se viera con algún gol en contra.

Así, en un robo de balón en el centro del campo Walo se va por el centro tras driblar a dos contrarios, y envía una muy buena asistencia sobre Pacha, que se quedó solo ante el meta Tana y de tiro cruzado puso la primera alegría de la casa.

Fue el gol de la tranquilidad y había que esperar la reacción de los visitantes que prácticamente se acercaron por el área local en tímidos avances.

• El Vera mantuvo el tipo, muy bien en defensa y mucho desgaste físico en el centro del campo y sus hombres puntas se vaciaron en ayudas defensivas y rapidez en los ataques, pese al calor reinante. Los dos equipos se vaciaron.

Con el gol de Pacha se llegó al descanso.

La segunda mitad se preveía de mucha emoción.

El San Lorenzo no es un equipo fácil, que doble la rodilla ante del terminar el partido y salió en busca de igualar el choque.

• Así Adrián tuvo un par de ocasiones con buenas intervenciones del meta Alibey.

Los locales jugaban con el tiempo, esperando algún contragolpe, y en el minuto 72 otra gran jugada por la banda derecha de Kitoki que llegó hasta la línea de fondo centro y en el primer palo metió la pierna Pacha y convirtió el segundo gol de los locales, tanto que fue recibido con mucho júbilo por los aficionados locales.

Luego en el 78 derribó a Pacha dentro del área que el árbitro no vio como penalti y que fue muy protestado.

LOS ULTIMOS MINUTOS FUERON INTENSOS

Los visitantes hicieron los cambios oportunos, jugando con mucho más hombres arriba.

• Dentro del área local el defensa del Vera, Zeben introdujo dentro de su puerta el balón, lo que hizo un apretado 2-1 con tiempo por delante para hacer un fase muy tensa, con entradas duras y con protesta por parte de los dos equipos.

El alargue para los locales fue eterno.

El San Lorenzo tuvo oportunidades de igualar y el Vera mantuvo su puerta sin más goles.

El encuentro terminó con la victoria del equipo que entrena Francis Diaz por dos a uno.

• El Vera es tercero con 13 puntos igualado a puntos con el Águilas Atlético y a tres puntos del Unión Tejina que comanda la tabla.
  • El San Lorenzo es octavo con ocho puntos. Los del sur reciben al Atlético Víctoria en su campo y el Vera viaja a Cabo Blanco donde le espera un dificil I´Gara.

VERA:

• Alibey, Zeben, Joan (Mujica,72), Sandro, Yeray (Tana,81), Kevín (Theo,69), Kitoti, Ruyman, Pacha, Sergio Simón (Fanfi,84) y Walo. Entrenador: Francis Díaz.

SAN LORENZO:

• Tana, Berto (Karín,46) Puyi, Juanele, Moha, Tindaya, Frías (Raúl,60), Adrian, Jhony (Livio,81) Cristian y Reveron (Angelo,81). Entrenador: Carli Perdomo.

Eder Rodríguez González.

Auxiliado por Davinia Dorta Figueroa y Juan Carlos González Pascolo.

Amonestó a los locales Theo y Tana y a los visitantes Moha, Adrián y Cristian.

[event_blocks event=»36208″  show_all_events_link=»0”]
  • 1–0. Minuto 23. Pacha de tiro cruzado tras pase de Walo.
  • 2–0. Minuto 72. Pacha aprovecha un buen centro de Kikoti.
  • 2–1. Minuto 86. Zeben en propia puerta.

• Salvador Ledesma, mucho calor.
  • 75 aficionados.
  • Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de las inundaciones de Mallorca y por Maikel Padrón.

Fotos y crónica por Gregorio Dorta Martín.