Victoria del Buzanada ante el Güímar que le acerca un poco más al ascenso directo

A este encuentro llegaban los dos conjuntos jugándose parte importante de sus aspiraciones. El Güimar buscaba sumar los tres puntos para seguir aspirando a meterse entre los dos primeros puestos. El Buzanada visitaba Tasagaya con los mismos puntos que el líder momentáneo tras la jornada sabatina, pero una diferencia de un gol le hacía ocupar la segunda posición.

Desde un inicio se observó a los dos conjuntos presionando mucho en el centro del campo, impidiendo la salida del balón y de la creación de jugadas que pudieran permitir llegadas claras a las dos porterías.

El Buzanada jugaba a favor del viento, lo que le permitió dominar buena parte de la primera mitad, cuestión que motivó por parte del Güimar un gran desgaste físico para neutralizar a su rival.

Avisó el Buzanada tras una internada de Borjita que puso un buen balón para Alonso que remató cerca del área pequeña local, pero su remate se marchó fuera. Yeray Chávez intentó tras el lanzamiento de un córner sorprender a Juan Jesús pero éste, atento, detenía el balón. Lo volvió a intentar Yeray Chávez internándose por banda izquierda y metiendo un peligroso balón que superaba a Juan Jesús, pero cuando se iba en dirección a la puerta güimarera Roberto Carlos aparecía cortando la trayectoria.

El Güimar tardó mucho en crear peligro y tuvo que llegar al minuto 27 para ver la primera aproximación con peligro por parte local en un balón que Omar metió sobre Chirri pero donde el portero visitante Matías, muy atento, realizó una salida despejando lejos de cualquier peligro para su portería.

Respondió el Buzanada con un lanzamiento de esquina ejecutado por Andrés y Josué, debajo de los palos, evitó el gol del equipo visitante.

El Güimar poco a poco iba equilibrando el dominio. Chirri recibió un balón de su compañero Omar, encaró al defensor, lo superó y al borde del área disparaba a portería, pero el esférico se iba elevado por encima del larguero.

Antes de finalizar la primera mitad Gaizka envió un buen balón a Chirri pero Matías de nuevo, muy atento, despajaba el peligro.
Finalizaba la primera mitad con empate a cero goles, sin un juego vistoso, pero con un gran trabajo y entrega de los dos conjuntos.

El partido se reinició con los dos conjuntos buscando la recuperación del esférico, con un planteamiento táctico basado en el pressing y provocando la precipitación y pérdida de balón por parte del rival.

Zeben por parte local realizó una galopada por banda izquierda ganando en velocidad a su par, se metió en el área y cuando encaraba escorado a Matías, disparó mal deteniendo el portero visitante sin ningún problema.

El partido se había convertido en un ir y venir de una a otra portería, sin un dominador claro. En minuto 53 un pase de Tana llegó a Borjita, que de fuerte disparo batía a Juan Jesús por su lado derecho, subiendo así el 0-1 al marcador.

Tras el gol, el Güímar intentaba igualar la contienda con más corazón que cabeza, pero encontraba a un Buzanada muy ordenado en defensa, con continuas coberturas que impedían la proyección de las intenciones de ataque del conjunto local.

El Güímar seguía intentándolo y fue Chirri tras el lanzamiento de un córner quien obligó a Matías a meter los puños a un balón envenenado que tomaba dirección a la red. Nuevamente en una jugada a balón parado, en una falta ejecutada por Josué, Matías realizó una gran parada evitando el empate del conjunto güimarero, esto sucedía en el minuto 85.

El partido terminaba con un Güimar intentándolo de todas las maneras pero que encontró siempre un muro infranqueable llamado Buzanada, que supo manejar los tiempos y controlar los momentos donde el rival apretaba más, logrando de esta manera llegar al final del encuentro con una importante victoria que le acerca un poco más a lo que puede ser su tercer título consecutivo, que tendrá como premio el ascenso a la Tercera División.

Güimar: Juan Jesús, Juanito, Roberto Carlos, Josué, Chapi, Kevín (Briann min 64), Omar (Yeray Guanche min 81), Chirri (Jonay min 88), Gaizka, Edu y Zeben.

Buzanada: Matías, Pablo, Andrés, Marre, Meñe, Marcos (Kike min 91), Borjita (Oscar min 77), Alonso, Tana (Migue min 60) Yeray Chávez (Carlos min 82)

Árbitro: Jonathan Candelario Abreu Paz (La Palma) auxiliado por Josué Pérez González y Fernando Ravelo Díaz, amonestó por parte local a Roberto Carlos, Jony y Gaizka y por parte visitante a Marre, Tana y Meñe

Gol:
0-1 Borjita en el minuto 53

Incidencia: encuentro de fútbol perteneciente a la jornada 36 de la Categoría Interinsular Preferente, celebrado en el Municipal de Tasagaya, ante unos 150 espectadores, césped artificial en malas condiciones.

Declaraciones de Adonay Martín, entrenador del Atlco Unión Güímar.

Declaraciones de Leandro cabrera, entrenador del CD Buzanada.