Victoria del Chincanayro ante el Gomera que da oxigeno al conjunto tinerfeño

Partido disputado en Somosierra en una mañana de muchísimo calor ante 150 espectadores, terreno de juego en perfectas condiciones. Salió mas metido el conjunto local tratando de combinar encontrando huecos en el conjunto gomero que sufría innumerables pérdidas de balón cuando trataba de hacer lo propio.

Probó fortuna Turu en el minuto 7 con un tiro lejano al que respondió bien el meta visitante Moncho. En el minuto 15 llegaría el penalti en una jugada muy desafortunada de los visitantes que se encargaría de transformar Daylos. El tanto despertó a los visitantes que pese a no estar acertados en el juego combinado, trató de equilibrar el resultado con un juego más directo, disfrutando de tres ocasiones en los minutos 18, 28 y 37 pero en unas ocasiones el meta local y en otras la falta de puntería evitaron que se moviera el marcador.

Tampoco lo harían los locales que en un arreón final trato de ampliar la ventaja en los minutos 45 y 46 sin encontrar la meta de los visitantes. Tras el descanso el Gomera trató de igualar rápidamente y en el minuto 50 reclamaron insistentemente un posible penalti que el árbitro no consideró como tal, y cinco minutos más tarde el visitante Daniel remataba de cabeza alto, mientras reclamaba un agarrón, y es a partir de este momento cuando los jugadores visitantes empezaron a irse un poco del partido realizando numerosas protestas al colegiado, y por momentos el juego se volvió espeso y enmarañado y poco o nada sucedía más alla de protestas y faltas por ambos equipos.

Corría el minuto 73 cuando tras una serie de agarrones en el área local el árbitro expulsó con roja directa al jugador del Gomera Jonathan. Con un jugador menos y con más coraje que juego pudo empatar el Gomera con un pase atrás del dorsal Kiki, que no encontró rematador. Se quedaría con nueve el equipo visitante y en el minuto 84 cuando su jugador número Aigoa vio la segunda cartulina amarilla y aquí acabo el partido para los visitantes.

Con el Gomera con nueve y un desgaste físico evidente, el delantero local Turu aprovechó la situación y genero hasta cuatro ocasiones de gol claras que solo Moncho evitó un castigo mayor, pero finalmente Yeray a pase de Turu pondría en el minuto 91 el definitivo 2-0. Justa victoria de los locales ante un Gomera que en ningún momento se sintió cómodo en el encuentro.

Chincanayro: Adán, Migue, Abraham, Santana, David, Abraham Ramos, Daylos, Jorge (Yeray, 71´), Turu, Joel (Kuki, 56´) y Carlos
Entrenador: Domingo Bolaños
Gomera: Moncho, Frei (Delimi, 69´), Cristian, Yoni, Aitor, Damián, Cristofer (Jonathan, 73´), Cholo (Yamilei, 37´), Aigoa y Kiki
Arbitro: Ayoze Díaz García. Amonestó por los locales a Adán, Santana, y Turu y por parte visitante expulsó con roja directa a Jonathan y con doble amarilla a Aigoa, y amonestó a Cristian y Yoni
1-0 Daylos de penalti minuto 15
2-0 Yeray minuto 91
Incidencias: encuentro de futbol disputado en el Municipal de Somosierra, perteneciente a la quinta jornada de la Primera Categoría Interinsular Grupo 2, en una mañana de muchísimo calor ante unos 150 espectadores, terreno de juego en perfectas condiciones.