Victoria del Restinga a domicilio que le convierte en candidato a los play off

El conjunto vallero afrontaba este encuentro después de dos encuentros consecutivos con derrotas, jugaba en casa y debía intentar la victoria, y evitar así un desplome mayor en la clasificación, que le pudiera acercar también a la zona de descenso. El Restinga en plena proyección, se presentaba a este encuentro con cuatro victorias consecutivas, que le habían convertido en aspirante a asaltar la zona verde de la tabla, por lo que su objetivo era, sumar otra victoria más, y potenciar sus aspiraciones actuales.

Cuando se sobrepasaba por muy poco los cinco primeros minutos el Restinga elaboraba un ataque, con un servicio en largo de Mamen para Chiqui, quien de tiro raso lograba batir al portero local Sergio, haciendo el 0-1.

A penas se superaba la media hora de juego, cuando el conjunto local forzaría un córner favorable, que tras su lanzamiento el balón era rematado por Zeben al fondo de la portería defendida por Chicho, subía el 1-1 al marcador.

Ya cumplido los cuarenta y cinco primeros minutos, el conjunto herreño tras un pase de Mamen para Miguel Acosta, quien de primera ponía a su compañero Chiqui sobre el punto de penalti, con disparo de este último, que terminaba en el fondo de la portería local, era el 1-2.

La primera mitad finalizaba con victoria mínima para el Restinga, en la segunda el Valle Guerra salió a por el empate, y en una internada por banda derecha llevada a cabo por Aitor, con pase de la muerte de éste para su compañero Mateo, quien fusilaba batiendo a Chicho, subiendo el 2-2 al marcador.

Cinco minutos más tarde volvería a la carga el Valle Guerra, y mediante un ataque por el lado izquierdo de su ataque, el balón llegaba al área rival decretándose penalti por manos de un defensor del conjunto herreño. La pena máxima era ejecutada por Juampe, quien no perdonaba, consiguiendo el 3-2.

Las cosas se le habían puesto muy bien al Valle Guerra, que, a falta de quince minutos para llegarse a los noventa, había logrado voltear un marcador adverso, pero en una jugada de ataque del Restinga, tras un disparo defectuoso, Henry, después de un tiro defectuoso Javi, tocaba el balón con el exterior, colándolo en la portería vallera, era el 3-3.

Sobrepasado ya los noventa minutos de juego, en una contra del Restinga, Miguel Acosta abría para a la banda para Chiqui, quien colgaba al segundo palo de la portería local apareciendo con mucha fuerza Migue Ramos, quien tirándose en plancha conseguía un magnífico gol, que suponía el 3-4, y que más tarde significo la victoria para su equipo.

Derrota que hace que el Valle Guerra quede marcando la línea de permanencia en la clasificación, eso si con una importante ventaja sobre el primer equipo de la zona de descenso, afronta su próximo encuentro en Añaza ante el líder actual. El Restinga suma su quinta victoria consecutiva, se perfila con un serio candidato a ocupar puestos de play off, con dos encuentros pendientes de jugar, su próximo compromiso lo tiene en casa donde recibirá al Tacoronte, otro conjunto candidato a estar al final entre los cinco mejores.
:
Valle Guerra: Sergio, Yepi (Pedro, 76´), Zeben, Juampe, Beltrán, Mateo, Jaime (Dorta, 62´), Rober (Ale, 80´), Aitor (Guti, 30´) y Guille (Sergio, 46´)
Entrenador: Jose Manuel Hernández
Restinga: Chcho, Kevin (Eibar, 46´), Nano (Nano, 58´), Dailos (Damián, 46´), Migue Ramos, Jonay (Henry, 70´), Javi, Mamen, Chiqui, Miguel Acosta (Fernando 89´) y Chester
Entrenador: Luis Guiance
Arbitro: Ayoze Barroso González (Tacoronte) por parte local amonestó a Zeben, Beltrán y Jaime, y a los visitantes Dailos, Kevin, Nano, Jonay, Miguel Acosta y Lolo desde el banquillo
3-4 Migue Ramos minuto 91
Incidencias: encuentro de fútbol celebrado en el Campo Municipal Gregorio Dorta, perteneciente a la jornada veinticuatro de la Primera Categoría Interinsular Grupo 1, terreno de juego en buenas condiciones