El Güímar trabajó bien su triunfo en Adeje

Comenzaba el encuentro con dominio alterno, y sería en el minuto nueve en la primera aproximación de peligro local donde centraba Miquele al segundo palo, picando el balón, y sería Antoneli quien tocaba suavemente al primer palo, respondiendo Alonso en buena intervención metiendo la mano, enviando el balón a córner.

En el minuto doce se producía la primera llegada del Güímar con peligro, tras un balón a la espalda de la defensa local donde Héctor desde la banda y en velocidad superaba a su marca, y metiéndose dentro del área ante la salida del portero local Loren, batía a éste por bajo con su pierna zurda, poniendo el 0-1.

El Güímar controlaba la situación y justo en el minuto treinta, en una buena jugada por banda de Nebai, el balón lo metía raso al borde del área donde llegaba Medina disparaba con la derecha muy bien, saliendo el balón muy cerca de la escuadra de la portería defendida por Loren.

El partido seguía controlado por el conjunto visitante ante un Águilas bastante replegado, y sin apenas inquietar la portería de Alonso.

Cuando se alcanzaba el minuto treinta y cuatro en una jugada por el lado derecho tras un balón medido al área, recibía controlando Omar, y éste girándose golpeaba muy bien abajo fuerte, colándose el balón por debajo del cuerpo de Alonso, que terminaba alojándose mansamente dentro de la portería , fue el 1-1.

A partir de marcar su gol el Águilas comenzó a encontrarse mejor, y a controlar e intentar llegar a la portería de Alonso, sin poder crear ocasiones de gol.

Con empate a un gol se llegaba al descenso, tras una primera parte donde el Güímar controló el encuentro durante al más de media hora, donde se adelantaba en el marcador, pero después de encajar el gol fue el Águilas en el último tramo de la primera parte, quien logró igualar el dominio y la situación en el juego.

La segunda mitad se iniciaba de manera trepidante por parte del conjunto visitante, y cuando solo había transcurrido un minuto, en una jugada por banda izquierda y desde la línea de fondo se producía un centro largo al segundo palo de Héctor, apareciendo Andy para golpear muy bien con pierna derecha y batir a Loren, subiendo de forma tempranera el 1-2 al marcador.

El segundo gol visitante, sin duda condicionaba el encuentro para el conjunto local que ya había tenido que sustituir a un jugador importante por lesión como es Lionel al finalizar la primera mitad.

En el minuto cincuenta y nueve Héctor se iba muy bien por banda derecha, y penetrando en el área disparaba raso por abajo, pero esta vez Loren si que desviaba a un lado el balón.

Un minuto mas tarde llegaba la réplica del Águilas, cuando un balón en la frontal del área visitante quedaba botando a los pies de Cristian, golpeando este muy bien con pierna derecha buscando ajustar el balón cerca del palo y a media altura, respondiendo Alonso con una gran intervención, enviando el balón a córner.

El partido estaba en el aire, y el Güímar poco a poco se había metido mas atrás, ante un Águilas que lo intentaba sin generar ocasiones de peligro, pese a pisar mucho el área visitante.

En el minuto ochenta y uno el jugador visitante Nebai, tras una buena combinación en el borde del área con Luca, terminaba disparando, marchándose el balón cerca del palo de la portería defendida por Loren.

La sentencia la tuvo Tito en el minuto ochenta y cinco, cuando rompiendo el fuera de juego se quedaba solo en buena posición, y desde la frontal del área y ante la salida de Loren disparaba, metiendo las manos el portero local, evitando lo que pudo ser la sentencia del encuentro.

El Güímar sufrió hasta el final ante las acometidas del Águilas, que le faltó fuelle en los últimos minutos, y algún cambio para poder forzar con garantías la posibilidad del empate, por lo que se llegaba al final y el Güímar se llevaba los tres puntos en juego.

Entrevistas post partido:

CD Águilas:

Loren, Chispa, Borja, Omar, Cristian (Aarón, 87´), Antoneli, Miquele, Adrián (Matías, 61´), Lionel(Carlos Atanes, 46´), Arodi y Facu. Entrenador: Carly Perdomo

AU Güímar:

Alonso, Chapi, Favarel, Héctor, Medina (Víctor, 58´), Nebai, Antonio (Sergio, 79´), Luca, Tito, Andy (Javi Torres, 69´) y Adrián. Entrenador: Juan Alonso

Samuel Jesús Pérez Rodríguez, asistido por María Andrea López Jiménez y Diego López Pérez, por parte local mostró tarjeta amarilla a Lionel, Facu Silva, Adrián (ya sutituido),Antoneli, Carlos Atanes, Arodi, y Omar, por parte visitante a Chapi, Luca y Héctor.

0-1 Héctor minuto 12
1-1 Omar minuto 34
1-2 Andy minuto 46

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Adeje bajo una noche agradable, perteneciente a la vigésima cuarta jornada de la Categoría Interinsular Preferente Grupo 2, ante unos 100 espectadores, césped artificial en buenas condiciones.