El Águilas resolvió en la primera parte

Crónica de: Javier Caballero

Encuentro previsto para jugarse en principio en el anexo lagunero, y que por circunstancias, se tuvo que cambiar el orden de los campos, por lo que se terminó jugando en el Municipal de Adeje, donde el Laguna clasificado en la quinta posición quería seguir metido en zona noble e incluso mejorar posiciones, ante un  Águilas que tras ese holgado triunfo ante el Raqui llegaba pletórico, y con ganas de seguir sumando.

El partido empezaba sin un claro dominador y con mucho respeto entre ambos conjuntos.

La primera ocasión fue por parte del Laguna, que tras un error en el pase de Borja, el visitante Tito roba el balón, y  acercándose al área remataba fuera por poco, esto sucedía en el minuto 11.

La siguiente oportunidad la vuelve a tener el Laguna cuando llegaba en el minuto 18, un pase en largo hacia Tito quien escorado a la banda salva la salida del portero, hace un pase  atrás , Samu tira a puerta y rechaza la defensa en el área pequeña, reclamándo penalti por mano del capitán adejero.

En el minuto 29 es de nuevo el conjunto lagunero el que tiene otra ocasión, tras un centro al área  Samu engancha un remate de primeras, y el jugador 10 Quiros remataba, saliendo el su disparo desviado por el palo derecho del portero local Loren.

En el minuto 32 llega la primera ocasión de peligro del conjunto adejero ,32 cuando el rápido jugador local Miquele le gana en la carrera al lateral lagunero, se adentra en el área y remata con fuerza desde cerca, donde Javi no puede hacer nada para atajar el balón subiendo el 1-0 al marcador.

Dos minutos más tarde, de nuevo Miquele después de abrir el marcador, le vuelve a ganar a su rival la carrera hace pase atrás, y el remate de su compañero Arody es rechazado por la defensa, donde recibe el balón el juvenil adejero Lukas que dispara a puerta, y el portero visitante Javi hace una buena parada, evitando el segundo gol local.

En el minuto 38 de nuevo Lukas, que desde treinta metros dispara, y el bueno de Javi solo puede seguir con la mirada el balón, que entraba por la escuadra anotando así un golazo, y haciendo subir el 2-0 para su equipo.

La siguiente ocasión de peligro la hace el Laguna, cuando el jugador Alex Real dispara desde fuera del área, y el balón sale  rozando la escuadra derecha de la portería adejera.

Acto seguido en el minuto 44 una salida del portero visitante Javi, donde hace Juanma una vaselina que se va alta por poco.

Esta es la última ocasión que tuvo el primer tiempo de partido, en el que se llegó hasta el minuto 47, con victoria momentánea de dos goles a cero, del conjunto adejero.

La segunda mitad empieza con el equipo lagunero más adelantado con ganas de hacer su primer gol, y así meterse rápido en el partido, y es a los dos minutos de la reanudación cuando su jugador Quiros, remata desde fuera del área y sale fuera por poco.

El partido se rompe un poco y el juego se vuelve más directo por parte del Laguna e intentando coger segundas jugadas.

En el minuto 53 un balón robado por el bueno de Gabri en el centro del campo, filtra un pase entre la defensa rival hacia Miquele este hace un pase atrás (llamado pase de la muerte,) pero el central Marcos rechaza desde el suelo desviando a córner.

El Laguna sigue intentando llegar con peligro, y es en el minuto 64 cuando Fanfi dispara muy bien y fuerte, pero el central local rechaza a córner.

Nada más salir desde el banquillo, y tras el primer minuto de su entrada, el jugador Omar ve la amarilla tras poner su codo en la cabeza del mediocampista Fanfi tras un salto a la disputa del balón.

El partido en esos momentos, era un querer y no poder por parte del Laguna, ya que la defensa adejera estaba muy bien colocada y haciendo ayudas muy buenas y precisas.

En el minuto 77 una contra del Aguilas el balón llega a Miquele, éste remata desde fuera del área, y el balón es rechazado por la defensa, se va  a córner.

Ya en el partido no se vieron mas las grandes ocasiones, el Aguilas lo único que quería era mantener la posesión de balón fuera de su zona de peligro, y el Laguna poco más pudo hacer.

En el minuto 98 el colegiado norteño decreta el final del partido, con triunfo final del conjunto adejero, que mira ahora para su próximo encuentro en casa ante el Guancha, primera derrota del Laguna en la presente competición, su próximo compromiso lo disputará ante el Güímar en Tasagaya.

CD Laguna:

Javi, Cesar, Nano, Marcos, Maceo, Fanfi, Tito (Fer, 83´), Quiros, Giova(Gustavo, 77´), Samu(Néstor, 69´) y Ale Real (Jordan, 69´). Entrenador. Yeray Romero.

CD Águilas:

Loren, Aitami, Borja (Atanes, 72´), Miquele (Oussama, 89´), Juanma (Omar, 72´), Gabriel, Carlos Léon, Giovanny, Diego(Yeray, 89´), Arodi y Lukas (Aarón, 62´). Entrenador: Zeben Hernández.

William Luis Acosta, asistido por Airán Fariña Delgado y Javier Stevie Prado Saavedra por parte local amonestó a Marcos, Néstor y Jordan, por parte visitante a Borja, Omar, Atanes y Miquele.

1-0 Miquele minuto 32
2-0 Lukas minuto 38

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal de Adeje bajo una noche agradable, perteneciente a la tercera jornada de la Categoría Interinsular Preferente, ante unos 100 espectadores, terreno de juego en buenas condiciones.