El I´Gara mantiene su buena dinámica y vence al Tenisca

Crónica de: Enrique Magdalena

El I´Gara afrontaba este encuentro como segundo clasificado con cuatro puntos, tras un comienzo muy bueno en estas dos jornada, y sobre todo con mucha moral tras su contundente triunfo a domicilio ante el Añaza, por lo que era lógico pensar que saldría a hacer bueno esos cuatro puntos sumados en este inicio, y por su parte el Tenisca se presentaba en el José Antonio Fumero noveno con tres puntos, y con la intención de saltar al terreno de juego a intentar cortar esa buena racha del conjunto de Cabo Blanco, y lograr un resultado que le pudiera acercar a la zona noble de la clasificación.

Comenzó el encuentro con el Tenisca dominando más, ante un I´Gara al que poco le duraba la posesión del balón.

En el minuto veintisiete resultó lesionado por parte del I´Gara su jugador Lionel, y por el lado del Tenisca Juan Pablo.

Con el paso de los minutos el dominio del Tenisca poco a poco fue neutralizado por el I´Gara, y cuando se llegaba al minuto treinta y seis, en un balón largo para Foster que controlaba éste forcejeando con un defensor visitante, el rebote quedaba para Godspower, que definía con un disparo cruzado batiendo al cancerbero visitante Jorge Gutiérrez, fue el 1-0.

En el minuto cuarenta y dos el I´Gara dispuso de una clara ocasión , tras un pase de la muerte de Foster para Aliou que disparaba a bocajarro, rechazando el balón el portero visitante Jorge Gutiérrez.

Con ventaja por la mínima del conjunto de Cabo Blanco se llegaba al final de la primera parte.

En la segunda mitad cuando solo habían pasado tres minutos, el visitante Viti disfrutó de una clara ocasión para igualar el marcador, pero su lanzamiento se iba fuera.

Cuando se alcanzó el minuto cincuenta y nueve, el local Foster disparaba dentro del área a bocajarro, y de nuevo Jorge Gutiérrez en gran intervención, metiendo la mano rechazaba el peligro para su equipo.

El Tenisca en el minuto sesenta y seis se quedaba en inferioridad numérica, al ver la roja su jugador Christian Batista.

Un minuto más tarde se daba una falta en el medio del campo favorable al I´Gara , tras su ejecución el balón era peinado por un jugador local, lo que ocasionó que Foster se quedara en un mano a mano con Jorge Gutiérrez batiéndole, fue el 2-0.

Tras el gol de Foster el I´Gara supo mantener su ventaja ante un Tenisca que lo intentaba en inferioridad numérica sin éxito.

Se llegaba al final del encuentro con triunfo para el I´Gara ante el Tenisca. El Igara jugará su próximo encuentro en tierras gomeras ante el Bahía de Santiago, y el Tenisca lo hará en casa ante frente al Puerto Cruz.

CD I´Gara: Giova, , Abde, Meñe (Godswill, 81´), Benji, Godspower (Quintela, 75´), Foster(Pablo, 89´), Lionel(Stiven, 27´), Gregory(Ndiaye, 81´), Kirian, Pablo Díaz y Aliou. Entrenador: David Marrero (Tajao).

SD Tenisca: Jorge Gutiérrez, Antonio Samuel, Dioni, Makana, Aarón, Amai, Reche, Jorge Gómez, Juan Pablo (Pablo Fernández, 25´), Christian Batista y Viti. Entrenador: Ceire Vargas.

Árbitro: Sergio Chinea Plasencia, asistido por Mauricio Damián Vilariño Álvez y David Cardador Vargas, por parte local amonestó a Meñe, Stiven y Kirian, por parte visitante expulsó a su entrenador (55´) y a su jugador Christian Batista (69´), y amonestó a los jugadores a Antonio -Samuel, Christian Batista, Amai, Dioni, Aarón y Kylian (banquillo)

1-0 Godspower minuto 36
2-0 Foster minuto 67

Incidencias: encuentro de fútbol disputado en el Campo Municipal José Antonio Fumero, perteneciente a la tercera jornada de la Categoría Interinsular Preferente, terreno de juego en buenas condiciones.