La UD Las palmas, líder incuestionable

A priori se esperaba que la UD Las Palmas se encontrara muchas dificultades para continuar su marcha inmaculada en la temporada, a triunfo por jornada y eso fue lo que se encontró un oponente aguerrido que le plantó cara, hasta que llegaron los últimos cinco minutos del primer periodo, momento en el cual los amarillos demostraron la causa de este rendimiento en esta campaña, con dos goles que dejaron casi sentenciado el triunfo final, consolidado en la segunda con un nuevo tanto.

Le faltó al San José llegada arriba y generar peligro para complementar el trabajo defensivo, a lo largo de los noventa minutos.

También le costó a los amarillos poder acercarse a la portería contraria, en gran parte de esta primera fase. Hasta que se llegó a los últimos minutos del primer periodo. Avisó Siverio, tras ganar la espalda a la zaga, luego de una jugada de Vega y pase al delantero.
En el 40′, Carlos Quintana, aprovecha un balón suelto dentro del área, tras una segunda jugada, después de un saque de esquina, poniendo por delante a su equipo.

Antes de pasar por la caseta, dos minutos después de tomar ventaja en el marcador, un centro de Arisay, es picado de cabeza por Siverio lejos del alcance de Miguel, logrando el segundo. Antes de que los de Pachi Castellanos consiguieran este nuevo gol, pudo conseguir otro, ya que un tiro de Facu Pérez lo rechazó el portero, cayendo a botas de Lionel, a bocajarro, evitando nuevamente Miguel, con un gran paradón que terminara dentro de la portería.

En el segundo periodo le costó más al San José rendir como en el anterior, el paso de los minutos iba pesando, junto al marcador adverso que acumulaba, dio como resultado unos segundos cuarenta minutos más cómodos, aunque en algún momento los joselitos equilibraron el juego y dio la sensación que de conseguir un gol, podría volver a pensar en la posibilidad de lograr sumar ante el líder.

Pero esa opción se disipó pasado el cuarto de hora. Momento en el que Facu Pérez se aprovechó de un despiste defensivo en un saque de esquina, por sorpresa, sacándose un fuerte chut cruzado ante el que nada pudo hacer el meta local.

La más clara de los tinerfeños llegó con un doble remate, repelidos ambos por los postes. Primero fue Marichal, el que se internó por la derecha, sacándose un buen chut, repelido por el larguero, cayendo el balón a Steven, volviendo a chutar, yendo el esférico a dar contra el poste.

Siguieron transcurriendo los minutos sin ningún cambio significativo, con llegadas para los dos, no en demasía, destacando un remate de Omar en las filas locales, evitando Jairo con una buena mano que entrara y por los visitantes, un chut de Arisay, que se marchó junto al poste. Concluyendo el encuentro con el resultado de cero a tres para la UD Las Palmas que deja fuera de dudas quién es el auténtico dominador de la liga de división de honor juvenil en esta temporada.

SAN JOSÉ: Miguel; Edu(Nacho, 65′), Dani, Jordan, Adasat(Lopa, 46′), Aday, Iván(Samuel, 55′), Germán(Marichal, 46′), Omar, Turu y Agoney(Steven, 68′).
Entrenador: Eduardo Ramos.

LAS PALMAS: Jairo; Jesús, Arisay, Carlos Quintero, Fabio, Daniel, Lionel(Adib, 70′), Vega(Cabrera, 80′), Siverio(Pitu, 46′), Facu Pérez(Aythami, 74′) y Carlos González.
Entrenador: Pachi Castellanos.

ÁRBITRO: Daniel Trujillo Suárez de la delegación de Tacoronte, auxiliado por Yeray Carreño y José Carlos Escuela. Sin amonestados.
GOLES: 0-1 40′ Carlos Quintero desde dentro del área. 0-2 42′ Siverio de cabeza. 0-3 62′ Facu Pérez de tiro cruzado.

INCIDENCIAS: Las Delicias de césped artificial en buenas condiciones, en una mañana buena para la práctica del fútbol, ante unos 225 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del jugador local Omar.