Se consolida en el liderato el Laguna

Triunfo del Laguna ante el Valeriana que le consolida en el liderato de la regional preferente, en un encuentro incómodo y de contacto, en el que los dos conjuntos terminaron con jugadores de menos en sus filas. Tras este resultado los morados siguen en el primer puesto, con un partido menos ante el Guargacho, que disputará el próximo miércoles. Mientras que los visitantes, no pueden salir de la zona de descenso.

Se aplicó en el trabajo defensivo el equipo de Antonio Hernández que con un buen trabajo defensivo y mucho desgaste buscó no dejar los espacios por los que pudieran entrar los jugadores de David Rodríguez en busca de tomar ventaja en el marcador.

Antes de que tomara ventaja en el marcador el Laguna llegaron dos ocasiones. La primera fue para Davo, quién tras irse del portero, chutó, evitando Yauci que el balón entrara. Por los de El Chorrillo, una llegada por la derecha de Lerry acabó con un fuerte remate, evitando Falero que entrara, con una buena mano en el primer palo.

Poco después del primer cuarto de hora se pusieron por delante los de David Rodríguez, merced a un golazo de falta de Marino, entrando el balón por toda la escuadra, después de dar en el larguero, imparable para Bruno.

Minutos después se repitió la misma jugada, con la diferencia que en esta el meta si pudo desviar con una buena mano, el chut del centrocampista local. Antes del descanso se presentaron los laguneros con peligro en dos nuevas ocasiones. La primera la echó alta Davo, sin dejarla caer y en la segunda, David, evitó que sin portero, Josué empujara un balón a bocajarro.

Siguió el segundo periodo siendo un encuentro de mucho contacto, apareciendo numerosas faltas y expulsiones, terminando el Laguna con diez y el Valeriana con nueve jugadores sobre el terreno de juego.

Como en la mayoría del encuentro el balón era local, intentado desbordar por banda, generando superioridades o buscando la velocidad de sus jugadores a espalda de la zaga rival, a pesar de esto no dispuso de oportunidades claras hasta estar ya dentro del último cuarto de hora, ya con las expulsiones anteriormente comentadas hechas.

Un saque de esquina raso de Tana, lo introdujo en su propia puerta Conrado al intentar desviarlo. Poco después, Yosimar, con un fuerte chut raso desde la frontal hizo el tercero.

Y pudo aumentarla Yosimar, en un balón que dejó pasar Alejandro y fue repelido por el poste. Ya en el último minuto, el propio Alejandro, en una aparición en el segundo palo, logró el cuarto y definitivo, con un remate por bajo.

LAGUNA: Falero; Alejandro, Pablo Gil(Omar, 79′), Kevin, González(Tana, 74′), Rayco, Josué(Edu, 71′), Marino(Dani Gómez, 82′), Juanjo, Yosimar y Davo(Yauci, 63′).

VALERIANA: Bruno; Toni, David, Yauci, Conrado, Óscar, Toño(Javi, 79′), Lerry(Cubas, 79′), Joel(Gordillo, 63′), Braulio(Palermo, 67′) y Rubén(José Carlos, 71′).

ÁRBITRO: David Cardador Vargas de la delegación sur, auxiliado por Jhovany Ossa y José Javier Pérez. Expulsó por doble amarilla al local, Juanjo, en el 67′, así como a los visitantes, David, en el 61′ y Toni, en el 69′. Amonestó a los locales, González y Edu, así como a los visitantes, Bruno, Yauci y José Carlos.

GOLES: 1-0 16′ Marino de falta directa. 2-0 78′ Conrado en propia puerta. 3-0 81′ Yosimar desde fuera del área. 4-0 90′ Alejandro en el segundo palo.

INCIDENCIAS: Francisco Peraza de césped natural en buenas condiciones, en una tarde nublada y fría, ante unos 60 espectadores.