La emoción en el Unión Arafo – Candela, llegó al final

Reparto de puntos en el Municipal de Arafo entre el equipo local y el CD Candela. Resultado que les sirve a ambos para sumar un punto más en sus aspiraciones, los locales en su empeño por salvar la categoría y los visitantes para intentar clasificarse para los play off de ascenso a Preferente.

No hubo muchas oportunidades de gol en la primera mitad, si bien tanto Jairo como Fariña por los araferos y Josué e Ione por el Candela, fueron los que llevaron las primeras ocasiones de peligro.

La ocasión más clara del primer tiempo llegaría a poco del descanso para los visitantes cuando un saque de esquina ejecutado por Toni lo iba a rematar Nau con mucho peligro, pero el portero local Samuel, en una gran intervención, rechazó el esférico cayéndole a Josué que tiro demasiado cruzado en una grandísima oportunidad. Los araferos también tuvieron la suya antes del descanso en un tiro de Sevilla que atrapó Lorenzo.

En la segunda mitad el juego cayó todavía más, llegando los dos equipos al área rival en jugadas a balón parado que no llevaban el más mínimo peligro para los porteros contrarios. Sin embargo el juego se animó en los últimos minutos cuando llegarían los dos goles del encuentro tras sendos penaltis. El primero fue para el Candela por un derribo dentro del área que materializó Ale y el segundo para el Arafo al señalarse unas manos en el área visitante. La pena máxima se encargó de ejecutarla Sevilla haciendo subir el 1-1 al marcador con el que finalizaba el encuentro.

Ficha Técnica

Unión Arafo María Auxiliadora: Samuel, Carlos, Marino (Dailos 63′), Dani, Erick, Juanfran, Amílcar, Abraham, Sevilla, Dani Fariña, Jairo (Vitito 53′).

Candela: Lorenzo, Toni, Ione (Lea 86′), David, Dani, Nano, Nau (Imanol 73′), Erasmo (Pepe 86′), Kevin (Ale), Josué, Iliú (David 77′).

Árbitro: Benjamín Herrera Sámchez, asistido en las bandas por A. González Plasencia y Daniel Clemente Manrique. Amonestó a Carlos y Abrahm por parte del Unión Arafo y a Nano y Ale por parte del Candela. Expulsó al local Sevilla (96′) y al visitante David (77′).