Victoria del Laguna ante el Guargacho que amplía su ventaja en la parte alta

Encuentro que priori daba la oportunidad al Laguna para ampliar su ventaja como líder en la tabla y que dejaba también la posibilidad al Guargacho de poder sumar para poder ir saliendo de la zona roja de descenso.

El partido se inició con dominio del Laguna ante un Guargacho que apenas llegaba al área visitante, todo lo contrario que el conjunto de visitante que llegaba constantemente.

Producto de las llegadas continuas del conjunto de David Rodríguez, Rayco adelantaría a los laguneros en el minuto 28 tras un pase con cambio de orientación en el que ganó la espalda a la defensa sureña y disparó al palo largo batiendo a Darío y poniendo el 0-1 en el marcador.

El Laguna pareció relajarse un poco a partir del gol, situación que no desaprovechó el Guargacho. Nico, tras una buena jugada y de un gran disparo batía al portero visitante, poniendo el 1-1 en el marcador cuando corría el minuto 30.

El Laguna no tardó en responder al gol de los sureños y seis minutos más tarde, lograba adelantarse de nuevo, esta vez por medio de George.

La segunda transcurrió por los mismos derroteros que la primera, con un Laguna que pudo haber marcado algún otro gol ya que aparte de tener más el balón, creaba peligro constante. Los locales evitaron encajar un nuevo tanto gracias a una gran intervención de su portero Darío, pero este evitó el gol.

El Guargacho lucho y no se entregó, buscó sobre todo por medio de Nico, sorprender al rival, sin conseguir nada positivo.
Al final un resultado muy bueno para el Laguna, que se afianza más en el liderato y que deja al Guargacho metido en una situación muy comprometida.

Guargacho: Aitor, Dani (Marcelo min 55), Aythami, Didi, David (Brian min 90), Moha (Falou min70′), Yosy, Michel, Esteban, Josito y Nico.

Laguna: Saúl, Pablo Gil, González (Alejandro min 70 ), Kevin, Kirian (Dani min 82), Rayco, Pablo (Josué min 65), Tana (Eduardo min 80), George (Davo min 75), Yosimar y Marino.

Árbitro: Roberto Lorenzo, que por parte local amonestó a Dani, Aythami y David; y por los visitantes a Marino, Eduardo, Davo, González, Josué y Pablo Gil.

0-1, Rayco, minuto 28
1-1 Nico, minuto 30
1-2 George, minuto 36

Incidencias: encuentro de fútbol, perteneciente a la jornada 16 aplazado en su momento de Categoría Interinsular Preferente, en el Municipal de Guargacho, ante unos 70 espectadores, en un terreno de juego en buenas condiciones.