Segundo triunfo del Cruz Santa en Tercera División

Segunda víctoria del equipo de La Cruz Santa en lo que llevamos de liga en su debut en el Grupo Canario de la Tercera División, los primeros tres puntos los consiguió en la jornada 14 un 22 de noviembre del 2015 ante Las Zocas al que ganó por uno a cero.

El partido empezó con llegadas del equipo local, pero la primera ocasión de peligro fue para los visitantes en una jugada a la contra que culmina Moisés con un gran disparo desde la frontal del área, donde el meta Javi en una gran intervención consigue enviar el esférico a córner.

En el minuto 11, ocasión clarísima para los locales, esta fue en un centro desde la línea de fondo del área visitante de José Alexis al primer palo donde cabecea Enma libre de marca, enviando el balón fuera pegado al poste, perdiendo una clara ocasión de poner por delante a su equipo en el marcador.

Los de casa siguen apretando y en el minuto 20, consiguen su primer gol, saque rápido y en largo del meta local Javi el balón llega hasta el área visitante, allí cede de tacón Marcos sobre Álvaro, este consigue central al segundo palo, donde Alexis se adelanta a la defensa y de tiro cruzado bate al meta grancanario José Manuel.

De aquí al final de esta primera parte muchas llegadas de ambos equipos, pero sin ocasiones claras para ambos equipos.

La segunda parte son los visitantes los que salen mas enchufados, se hacen dueños del centro del campo y empiezan a llegar con mucho peligro, sobre todo por parte de su ariete Moisés que tuvo en jake a los defensas locales.
En el minuto 66, falta a unos veinte metros contra la portería local, esta la lanza Saúl con potencia mandando el balón al travesaño.

Las llegadas son continuas de los visitantes y en el minuto 70 consiguen empatar el partido, buena jugada a la contra de los visitantes que culmina Iván Pérez con un disparo cruzado ante la salida del meta local Javi.

Los locales empiezan a llegar con peligro al área visitante y en el 84 están apunto de conseguir su segundo gol en un centro de Ruymán cerca del vértice del área visitante, pero el cabezazo de Padilla se va fuera junto al poste, perdiendo una clara ocasión de gol, ya que estaba solo ante el meta visitante José.

En la siguiente jugada un disparo del visitante David desde la frontal del área local, lo envía a córner el meta Javi en una gran estirada, cuando ya el balón se colaba por toda la escuadra de su portería.

El gol del triunfo local llegaría en el 93, un balón en profundidad de Pacheco sobre Padilla, este se va por piernas de la defensa, se interna en el área y ante la salida del meta dispara, el balón da en el cuerpo del portero, pero al final termina dentro de la portería, ante el júbilo de jugadores y público local.

Un minuto después el colegiado pita el final del encuentro, ante la alegría de los locales que ahora están a cuatro puntos de la salvación, pero todavía queda mucha liga, aunque con trabajo e ilusión se puede cumplir el objetivo de salvar la categoría.

La próxima jornada visitará al Vera en el Salvador Ledesma que viene de empatar a cero en su visita a Santa Úrsula, por contra el equipo grancanario del Arucas jugará en su casa contra Las Zocas.

U.D.Cruz Santa: Javi, Álvaro, Davor, Pablo Agustín, Ruymán, Dario ( Lucas, min. 79 ), José Carlos, Marcos ( Padilla, min. 60 ), Enma, José Alexis y Tana ( Pacheco, min. 79 ). Entrenador: Carlos Alexis González.

Arucas CF: José Manuel, Raúl, Diego ( Sandro Armas, min. 46 ), Gago, David Cigala, Marrero, Iván Suárez , ( Soto, min. 66), David, Moisés, Iván Pérez y Sandro Armas. Entrenador: José Juan Almeida.

Goles: 1-0. Min. 20: José Alexis; 1-1. Min. 70: Iván Pérez; y 2-1. Min. 93: Padilla.

Árbitro: Juan Carlos González Pascolo, Delegación Norte. Auxiliado por Georgios Mastoras Clemente y Ricardo Rodríguez Rodríguez. Amonestó a los jugadores locales José Carlos, Dario, Lucas y Tana, por parte visitante a Marrero, David, Moisés y Sandro Armas.

Incidencias: Estadio La Suerte, mañana soleada, unos 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la socia y colaboradora del Cruz Santa, María Candelaria Sanabria Rodríguez. Partido de la Vigésima Primera Jornada del Grupo Canario de la Tercera División.