El resultado final entre Guargacho y Esperanza no contenta a ninguno

Reparto de puntos en el Municipal de Guargacho entre dos equipos que ocupan la zona baja de la tabla y los puestos de descenso. El empate final no contenta a ninguno de los dos, si bien da un poco de aire al Esperanza al tener la salvación a dos puntos, al Guargacho lo deja muy alejado, ya que son diez los puntos de desventaja con los puestos de permanencia.

El comienzo de partido fue sin dominador claro, donde uno y otro sabían lo que se jugaban, intentando sorprender al rival y adelantarse en el marcador, sin arriesgar más de lo debido, típico de estos encuentros, donde los equipos se juegan mucho.

Llegó el gol del Esperanza en el minuto 18, mediante una falta colgada al área local tras un rechace donde Gerardo batió a Dario.

El Guargacho no se amilanó y buscó el empate, que llegaría cuando Nico en el minuto 23, tras recibir un buen pasee controló el balón en banda izquierda y de un buen disparo batía al meta visitante Felipe por su palo largo poniendo así el 1-1 en el marcador
A la media hora de juego Nico tuvo una buena ocasión para adelantar a su equipo pero decidió centrar atrás y sólo dos minutos más tarde gozó de otra ocasión en un balón en largo que controló y cuando tenía un claro disparo a gol se perdió en un regate no tirando a puerta.

En la segunda parte el Esperanza lo intentó primero en un remate de Teo que salió rozando el larguero para responderle a continuación el Guargacho por medio de Esteban, quien después de una internada en el área puso un balón atrás para Falou que falló una ocasión clarísima de gol.

Los locales reclamaron gol en una jugada pocos minutos después tras el lanzamiento de un córner y una serie de rechaces, entendiendo que el balón había traspasado la línea de gol antes que el portero visitante lo sacara, pero el árbitro no lo apreció así.

El Guargacho se quedaría con un hombre menos por doble amarilla a Michel pero a pesar de ello no se rindió y seguía intentando adelantarse en el marcador, así Nico disparó desde fuera del área y Esteban remató el balón al fondo de las mallas, pero el gol no subió al marcador al entender el colegiado que estaba en posición antirreglamentaria, algo con lo que los locales no estuvieron nada de acuerdo.

El Esperanza aprovechó la superioridad numérica sobre el terreno de juego y se adelantaría en el marcador con un gol de Danilo en una llegada escorada por banda la izquierda y donde después de un mano a mano marcaba con pierna izquierda.

El Guargacho intentó buscar el empate en un lanzamiento de falta ejecutado por Esteban pero su disparo salió rozando el poste.
El Esperanza gozó de buenas ocasiones en la recta final del encuentro por medio de sus jugadores Juanito, Danilo, Teo y Carlos que no sentenciaron un encuentro que terminarían empatando los locales cuando ya se llegaba al minuto 90 y Didí aprovechó un balón suelto tras un saque de esquina para batir al portero visitante logrando el 2-2 con el finalizó el encuentro.

Guargacho: Aitor, Santi, Aythami, David (Marcelo min 65), Didí, Moha, Esteban, Michel, Falou (Brian min 70), Chamo y Nico.

Esperanza: Felipe, Edu Felipe, Leo (Servando min 70), Brian, Gerardo, Dani (Herrera min 86), Juanito (Yeray min 76), Arrocha (Juanma min 60), Danilo (Oli min 85), Teo y Carlos.

Árbitro: Cristo Iván Mesa Rodríguez del Colegio Capital que por parte local expulsó a Michel por doble amarilla. y amonestó a Moha y por los visitantes amonestó a Yeray.

0-1 Gerardo, minuto 18
1-1 Nico, minuto 23
1-2 Danilo, minuto 62
2-2 Didí, minuto 90

Incidencias: Encuentro de fútbol perteneciente a la jornada 20 de la Categoría Interinsular Preferente, disputado en el Campo Municipal de Guargacho, ante unos setenta espectadores, en un terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.