Triunfo ante las adversidades del Atlético Tacoronte

Épico triunfo del Atlético Tacoronte al que se le acumularon situaciones adversas a lo largo de los noventa minutos, para terminar ganando al final de los noventa minutos, después de estar jugando con nueve, casi media hora y con uno menos, setenta minutos.

Esta victoria le sirve para mantener el segundo puesto, evitando verse superado por sus perseguidores. El San Isidro por su parte sigue en la pelea por seguir fuera de los lugares de descenso.

Partido muy intenso y disputado, los dos se aplicaron mucho con la finalidad de poder sumar. No hubo buen juego, pero eso sí, los dos lo dieron todo. El primer acercamiento destacado acabó en gol y la primera expulsión para los locales.

Jorge Hernández, bajo palos, evita que el balón termine dentro de la portería al rechazar el remate con la mano. El consiguiente penalti fue convertido por Pana y dándole ventaja a los suyos en el marcador. No les duró mucho la alegría ya que sólo cuatro minutos después una falta lateral es peinada por Stéfano, rechazando Alibey el balón, que queda muerto dentro del área chica, pero al intentar despejar un zaguero, rechaza en el propio Stéfano y acabó dentro de la portería.

No notaron la inferioridad los de Toño Dorta que no perdieron la aparición en ataque, además de saber contener los intentos de los sureños, disponiendo de ocasiones de gol, como la que tuvo Iván García, tras recortar dentro del área, se sacó un fuerte chut que repelió el portero.

En el 35′, llegó el segundo, un despiste defensivo lo aprovechó Stéfano, para plantarse a espaldas de la defensa y ante la salida de Alibey toco a un lado, terminando por entrar el balón mansamente ante los intentos de los defensas por llegar a sacar el balón. El bigoleador tacorontero pudo lograr el tercero, poco antes de pasar por los vestuarios, tras ganar nuevamente la espalda, no precisó en su remate que se le marchó muy cruzado.

Se planteaba la duda de si podría mantener la ventaja en el marcador a causa de estar haciendo un desgaste mayor que su rival. Algo que se acrecentó a partir del 61′, cuando Iván Hernández vio también la roja, cerca de media hora para conseguir que no se les escaparan los tres puntos, estando nueve contra once.

No pudiéndolo hacer a causa de que nuevamente Pana Castillo volvió a batir a Berto, tras un balón de cabeza de Goyo que el delantero materializó en el segundo palo. En esta ocasión, al igual que en el primer periodo, no pudieron los de Pablo Paz disfrutar muchos minutos de la alegría del resultado.

Sólo dos minutos después y en una falta en la frontal del área, un poco escorada a la izquierda, la puso Joshua junto al poste en el segundo palo, consiguiendo de esta forma el resultado definitivo, ya que de ahí al final se jugó muy poco, con continuas interrupciones, tanto dentro como fuera del terreno de juego, no dando para que se volviera a mover el marcador.

ATLÉTICO TACORONTE: Berto; Jorge, Iván Hernández, Jorge Hernández, Edu Yanes, Joshua, Dani Galván, Semidán(Samuel, 79′), Stéfano(Fajardo, 63′), Iván García(Ruymán, 70′) y Manu(Roberto, 90′).

SAN ISIDRO: Alibey; Jairo, Inda(Manu, 46′), Facu(Jhony, 90′), Enzo(Goyo, 70′), Juanele, Rayco(Medy, 63′), Moha, Pana Castillo, Aitor y Toni.

ÁRBITRO: Moisés Pérez Mota de la delegación norte, auxiliado por Alejandro Hernández y Abraham Lorenzo. Expulsó con roja directa a los locales, Jorge Hernández, en el 19′, Iván Hernández, en el 61′, al entrenador Toño Dorta, en el 84′, y por doble amarilla a Azael, en el banquillo, en el 81′. Amonestó al local Semidán y al delegado Juani. Así como a los visitantes, Juanele, Rayco, Moha, Pana Castillo y Manu.

GOLES: 0-1 20′ Pana Castillo de penalti. 1-1 24′ Stéfano tras rebotarle el balón en su cuerpo. 2-1 35′ Stéfano toca ante la salida del portero. 2-2 75′ Pana Castillo tras pase de Goyo. 3-2 77′ Joshua de falta directa.

INCIDENCIAS: Barranco Las Lajas de césped artificial, en buenas condiciones, ante unos 100 espectadores, en una mañana fría y con viento.