El Laguna se lleva los tres puntos del Maximino Bacallado

Importante y trabajado triunfo del Laguna ante un Esperanza que vendió cara su derrota. Los laguneros siguen intratables en la zona alta de la clasificación mientras que el equipo local sigue sumido en la zona de descenso.

Los primeros minutos fueron bastante disputados con dos conjuntos que buscaban acercarse al área rival. Alejandro tuvo la primera ocasión del partido pero remató mal un centro de Marino. Arrocha respondió minutos después para el cuadro local pero su disparo salió fuera.

Según iban transcurriendo, los laguneros daban muestras de su potencial, aunque eran parados por la defensa verdilla. Pablo Gil realizó una buena internada y su centro al área no encontró rematador. Josué probó fortuna pasado el cuarto de hora de juego, pero el balón salió cerca del poste.

Nuevamente Arrocha lo intentó para el Esperanza, pero Saúl sacó el balón abajo junto al poste en una gran intervención. Poco después llegaría el primer tanto visitante en un centro desde la izquierda de Paul que remató de primeras Rayco desde la semiluna del área.

Antes de llegar al descanso, el equipo de Javi Rabanal pudo empatar el encuentro en un saque de esquina ejecutado por Juanito donde el balón se paseó por delante de la portería sin que nadie rematara.

Nuevamente Josué tendría una oportunidad para los morados donde tras realizar una buena jugada dentro del área se apoyó en Yosi y terminó chutando a manos del portero local. El Esperanza comenzaba a apretar y fruto de ello llegaría una jugada donde Carlos obligaría a Saúl a enviar el balón a saque de esquina que significaría el empate del partido al rematar de cabeza Danilo de forma impecable al fondo de la portería.

Yosi por el Laguna y Juanito por el Esperanza protagonizaron las siguientes jugadas de peligro hasta que faltando un cuarto de hora para el final, Kevin remataba el balón al fondo de las mallas a la salida de un córner, consiguiendo el 1-2 para su equipo, resultado con el que se llegaría al final del partido.

Esperanza: Samuel, Acaymo, Edu Felipe, Brian (Gerardo 89′), Dámaso, Dani, Juanito, Herrera (Yeray 89′), Danilo, Carlos (Fernando 79′) Arrocha.

Laguna: Saúl, Pablo Gil, Rayco, Kevin, Kirian, Edu (Tana 82′), Alejandro, Marino (Dani 85′), Yosi, Paul (Omar 74′), Josué (Josué 90′).

Colegiado: Johan González Hernández, de la Delegación Capital. Amonestó a los locales Brian, Juanito, Carlos y a los visitantes Yosi, Paul y Tana.

Incidencias: Partido disputado la noche del jueves en el Campo Municipal Maximino Bacallado de La Esperanza, perteneciente a la liga de Preferente, ante unos cien espectadores. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones.

0-1; m. 37: Rayco.
1-1; m. 56: Danilo.
1-2; m. 76: Kevin.