Trabajada victoria de Las Palmas Atlético en La Cruz Santa

Intenso encuentro el jugado hoy en La Cruz Santa, donde se tuvo que llegar a los minutos finales del partido, para saber quien se llevaría los tres puntos, al final sería Las Palmas Atlético en el minuto 90 el que desnivelara el marcador y dos minutos después sentenciaría el encuentro con un gol de penalti.

El partido empezó con llegadas de los dos equipos, pronto se vio que iba hacer un buen encuentro, ya que los dos equipos salieron por la víctoria desde el minuto inicial, pero los grancanarios son los que empiezan a llegar con mucho peligro sobre todo por las bandas.

En el minuto 10 se adelantan los visitantes, gran pase en profundidad de Borja sobre Chus, este se interna en el área y ante la salida del meta local Javi le bate con un disparo a media altura entrando el esférico cerca de la escuadra, un gran gol.

Después de recibir el gol los locales se van arriba, pero solo llegan con peligro con jugadas a balón parado, los visitantes siguen llegando con mucho peligro con jugadas a la contra, se llegaría al final de esta primera parte con la ventaja visitante de cero a uno.

La segunda parte sigue el juego con mucha intensidad por los dos equipos, pero son los visitantes en el minuto 48 por medio de Chus el que está apunto de hacer gol, pero su disparo dentro del área lo envía a córner en una gran estirada el meta Javi.

En los minutos 64 y 68 son los locales los que tienen dos claras ocasiones de gol, la primera fue en un centro José Alexis desde la izquierda al segundo palo, donde Eric tras controlar el balón dispara, pero le sale muy centrado y para sin problemas el meta David, la segunda y mas clara fue para Pacheco que tras recibir un balón dentro del área, este está libre de marca y se precipita en el disparo, lanzando el balón por arriba del travesaño.

Los visitantes siguen buscando el segundo gol y están apunto de conseguirlo, fue en el minuto 73, saque de banda cerca de la línea lateral del área local, este se saca con potencia un compañero prolonga el balón sobre el área, el despeje de la defensa le cae a Borja que dispara, llegando el esférico al poste.

De lo que pudo ser el cero a dos, se llegaría al tanto del empate, llegó en el minuto 78, falta al borde del área visitante de Pablo sobre Dani Padilla, esta la lanza con maestría Óscar, entrando el balón pegado al poste, pese a la estirada del meta David, gran gol de bella factura, muy celebrado por los numerosos espectadores que se dieron cita en el Estadio La Suerte de La Cruz Santa.

Cuando ya parecía que se iba a llegar al final del partido con el empate a uno, en el minuto 90, un balón largo sobre el área local, la defensa no logra despejar el esférico, lo que aprovecha Manu Dimas para llevarse el balón en velocidad y ante la salida del meta local Javi, batirle con un disparo cruzado.

En el minuto 93, llegaría el tercer gol de los visitantes, fue en un claro derribo del defensa Pablo Agustín sobre Fuli dentro del área local, el penalti lo lanza este mismo jugador a la derecha del meta local, que poco pudo hacer por evitar el tanto.

Sigue en racha el filial amarillo, ya lleva doce jornadas sin conocer la derrota y con esta víctoria se afianza en las primeras posiciones de la tabla, por contra el Cruz Santa sigue a seis puntos de la salvación.

La próxima jornada el Cruz Santa viajará hasta Fuerteventura para enfrentarse al Cotillo que viene de perder fuera con el Santa Úrsula por un tanto a cero, los amarillos de Las Palmas Atl. recibirán en su casa al conjunto de Las Zocas que viene de ganar en su casa al Unión Sur Yaiza por uno a cero.

U.D.Cruz Santa: Javi, Tato, Davor, Pablo Agustín, Tana, Pedro, Darío, Eric, ( Min 66, Óscar ), Dani Padilla, ( Min 91, Fernando ), José Alexis y Pacheco ( Min 81, Marcos ). Entrenador: Carlos Alexis González.

U.D.Las Palmas Atlético: David, Verde, Maykel, Álvaro, Pablo, Eric, Chus, ( Min 83, Azael ), Fuli, Manu Dimas, Borja, ( Min 94, Sito ) y Jefté ( Min 68, Matías ). Entrenador: Mingo Oramas.

Goles: 0-1. Min. 10: Chus; 1-1. Min. 78: Óscar; 1-2. Min. 90: Manu Dimas; y 1-3. Min. 93: Fuli, de penalti.

Árbitro: Oscar Sánchez Arias, Delegación Capital. Auxiliado por Georgios Mastoras Clemente y Johan González Rodríguez. Expulsó al entrenador visitante Mingo Oramas en el minutos 81, por protestar. Amonestó por parte local a Pablo Agustín, Pedro, Darío y Óscar, así como a los visitantes Verde, Pablo, Chus, Fuli, Jefte y Matías.

Incidencias: Estadio La Suerte, mañana con algo de lluvia en algunos momentos del partido, unos 300 espectadores. Partido de la Vigésima Séptima Jornada del Grupo Canario de la Tercera División.